гепатитС
Вчера узнала,что у мужа гепС,а значит и у меня.Терзают все те же вопросы:можно ли вылечиться,сколько осталось жить и т.д,жуткая депрессия не знаю, что делать,может кто подскажет?
У меня гепС, узнала во время беременности.
ПЦР +.
У мужа и дитенка все чисто (ттт)
ПЦР +.
У мужа и дитенка все чисто (ттт)
Yul, сдайте тоже анализы,может у вас и нет ничего.
Не переживайте так сильно,бывает и по-хуже у людей.Почти все,кто впервые узнал о подобном диагнозе находились в таком же состоянии.Для многих это было "как снег на голову".Пройдёт.И живут с этим по-долгу(десятки лет),не надо сразу "писать завещание".Необходимо только поддерживать здоровый образ жизни,исключая вредные привычки.
И я бы посоветовала вам с мужем сходить на консультацию к нашему ПСИХОЛОГУ,он бы помог вам с мужем "сгладить" вашу депрессию.Если вы,конечно,в Москве.
Не переживайте так сильно,бывает и по-хуже у людей.Почти все,кто впервые узнал о подобном диагнозе находились в таком же состоянии.Для многих это было "как снег на голову".Пройдёт.И живут с этим по-долгу(десятки лет),не надо сразу "писать завещание".Необходимо только поддерживать здоровый образ жизни,исключая вредные привычки.
И я бы посоветовала вам с мужем сходить на консультацию к нашему ПСИХОЛОГУ,он бы помог вам с мужем "сгладить" вашу депрессию.Если вы,конечно,в Москве.
Yul, вероятность того, что ты больна минимальна. Я замужем три года почти, муж тоже болел (надеюсь, вылечился), но я здорова. Половым путем довольно сложно заразиться.
Вылечиться можно, но дорого и сложно. Мужу надо сдать ПЦР, биохимию, генотипирование вируса.
Тебе - анализ на антитела хотя бы. Если денег не жалко, можешь и ПЦР себе сделать.
Вылечиться можно, но дорого и сложно. Мужу надо сдать ПЦР, биохимию, генотипирование вируса.
Тебе - анализ на антитела хотя бы. Если денег не жалко, можешь и ПЦР себе сделать.
всем привет!сегодня подтвердился 2 раз анализ.у меня гип.с.я в расстерянности.мне 18 лет.объясните мне пожалуйста как с этим жить.
Volia, сдай анализ ПЦР гепатита С, антитела еще ничего не значат.
А жить с этим можно вполне нормально, как живут миллионы других гепатитчиков.
А жить с этим можно вполне нормально, как живут миллионы других гепатитчиков.
Согласна. Жить можно спокойно - все ж живут, лечатся потихоньку (кому надо), женытся, замуж выходят, детей рожают.
to: не говори глупости! Все будет хорошо! Я думаю после этих десяти лет тебе еще захочется пожить! А пока ты в неведении "без врачей" ты только и будешь думать сколько же еще осталось прожить! Не надо опрометчивых рещений! Найди хорошего врача, сдай все анализы, а там посмотришь... Всегда можно найти выход, если постараться! Так как в басне про молоко и лягушку, знаешь?
А мы тебя поддержим, подскажем, спрашивай!
А мы тебя поддержим, подскажем, спрашивай!
Вчера был в парикмахерской(последний раз я в нее ходил), так этот "мастер" мне всю шею изрезала опасной бритвой, потом давай одеколоном, полотенцем... извиняться давай, у меня гепС, как себя вести в таких ситуациях, вроде как, и предупредить надо чтоб лезвие либо поменяла, либо продезинфецировала хорошенько, а вокруг народ сидит, стремно как-то...
Как они вообще; обрабатывают инструмент, с полотенцами что делают???
Как они вообще; обрабатывают инструмент, с полотенцами что делают???
den, в парикмахерских они вряд ли как-то серьезно дезинфицируют... Максимум - спиртиком протирают. А полотенца в обычной стиральной машине стирают.
Всем привет!
Мне 23 года я из Минска.
В 8 лет у меня был аппендицит, делали переливание крови и заразили гепатитом(тогда не знали какой гепатит ),я прошёл курс лечения. Прошло 14 лет, случайно в конце 2004 г. сделал анализ крови и у меня был высокий Алат - 90,2 , что это такое я не знал, мне сказали сделать анализ на гепатит и оказалось у меня гепатит С, первый генотип. На анализ реакция была без эмоций, подумал вылечусь и всё будет хорошо, как оказалось лекарства хорошие стоят около 10000$ и дают они результат 50% ,более дешёвые около 5000$ дают 25%-й результат, купить я их могу , но помогут ли они мне я не знаю. В Белоруссии очень трудно достать лекарства, хочу поехать в Москву. В голове куча планов и проектов, а сам не знаю , успею ли я их осуществить.
Мне 23 года я из Минска.
В 8 лет у меня был аппендицит, делали переливание крови и заразили гепатитом(тогда не знали какой гепатит ),я прошёл курс лечения. Прошло 14 лет, случайно в конце 2004 г. сделал анализ крови и у меня был высокий Алат - 90,2 , что это такое я не знал, мне сказали сделать анализ на гепатит и оказалось у меня гепатит С, первый генотип. На анализ реакция была без эмоций, подумал вылечусь и всё будет хорошо, как оказалось лекарства хорошие стоят около 10000$ и дают они результат 50% ,более дешёвые около 5000$ дают 25%-й результат, купить я их могу , но помогут ли они мне я не знаю. В Белоруссии очень трудно достать лекарства, хочу поехать в Москву. В голове куча планов и проектов, а сам не знаю , успею ли я их осуществить.
Осуществить успеешь. Первый генотип и правда очень сложно лечить. Помогут-не помогут - это лотерея. Тебе бы стоило сделать биопсию и узнать, насколько срочно требуется лечение.
Кроме того, достаточно сомнительно, что в Белоруссии нет в продаже интерферонов. Может, плохо искал просто?
Кроме того, достаточно сомнительно, что в Белоруссии нет в продаже интерферонов. Может, плохо искал просто?
Аркадий , 1 генотип можно лечить реафероном, каждый день по 3=6МЕ, и рибамидилом, стоит это вес удовольствие 300 у.е. в мес, если в москве покупать. итого на 11 месяцев терапии тебе понадобится 3300 у.е. а не 5 ,и шансы будут 35-50%.
у тебя дезинформация
то процентам и ценам
)))
главное если колешь НЕпегаи (дорогие) а простые интерфроны это ЕЖЕДНЕВНЫЕ инъекции а не 3 раза в неделю. ну и дозы взрослые а не по 3МЕ.
рибамидил покупать в Детском фонде надо. сайт их www.childfond.ru там есть адресса их , с собой иметь рецепт на рибавирин.
все не так мрачно.
а главное реши тебе Действительно нужно сейчас лечиться? биопсию делали? биохимия повышена? Алт Аст скол сколько?
для начала терапии нужны серьезные основания ,1 генотип не сладкий и лучше быть точно увереным что лечиться надо
у тебя дезинформация

главное если колешь НЕпегаи (дорогие) а простые интерфроны это ЕЖЕДНЕВНЫЕ инъекции а не 3 раза в неделю. ну и дозы взрослые а не по 3МЕ.
рибамидил покупать в Детском фонде надо. сайт их www.childfond.ru там есть адресса их , с собой иметь рецепт на рибавирин.
все не так мрачно.
а главное реши тебе Действительно нужно сейчас лечиться? биопсию делали? биохимия повышена? Алт Аст скол сколько?
для начала терапии нужны серьезные основания ,1 генотип не сладкий и лучше быть точно увереным что лечиться надо

Ксения, извините , но у Вас радужные представления о Белоруссии, как оказалось проблеме гепатита уделяют мало внимания, во многих районных городах нет даже инфекциониста , всех отправляют в Минск , но на весь Минск, а может и на всю Беларусь один профессор Ключарёва А.А. , доктор медицинских наук , которая занимается проблемой гепатита и которая может дать профессиональную консультацию, но она настолько загружена, что отправляет к инфекционисту в медицинский городок Боровляны (а если человек не из Минска это целая проблема т.к. по Минской области нет инфекциониста и нужно самому искать к кому обратиться ) я 2 недели попадал на приём к Ключарёвой А.А. ,а потом ещё неделю на второй приём, пока получишь консультацию, то уже и тапочки пора заказывать, а с лекарствами туговато, достать можно но нужно ждать не одну неделю или месяц. Белоруссия это 80-е года 20 века.
Ну, у нас вообще-то к грамотному врачу тоже недели за две записываться приходится. Так что не все так просто.
Ну что ж... Придется и правда ехать в Москву. А потом по телефону с врачом консультироваться.
Ну что ж... Придется и правда ехать в Москву. А потом по телефону с врачом консультироваться.
У меня гепатит С (генотип 1)
АЛТ - 98 (норма до 40)
АСТ - 44,9 (норма до 40)
РНК вируса гепатита С 6 количественный) - 3,07 * 10 UL/ml
Сделал все возможные анализы по печени, кроме биопсии.Узи показало всё в норме , только деформация желчного пузыря.
Врач говорит сделать биопсию , тогда можно назначить или лечение или поддерживающие препараты.Я чувствую, что под ребром ноет время от времени,у меня быстрая утомляемость, в общем все симптомы гепатита,вот я думаю - зачем делать биопсию,лишний раз тревожить печень,лучше приступать к лечению,анализы все есть.
АЛТ - 98 (норма до 40)
АСТ - 44,9 (норма до 40)
РНК вируса гепатита С 6 количественный) - 3,07 * 10 UL/ml
Сделал все возможные анализы по печени, кроме биопсии.Узи показало всё в норме , только деформация желчного пузыря.
Врач говорит сделать биопсию , тогда можно назначить или лечение или поддерживающие препараты.Я чувствую, что под ребром ноет время от времени,у меня быстрая утомляемость, в общем все симптомы гепатита,вот я думаю - зачем делать биопсию,лишний раз тревожить печень,лучше приступать к лечению,анализы все есть.
трогать печень надо. биопсия покажет поражения возможные в печени которые на узи не видно.
во вторых после терапии можно будет узнать на повторной биопсии насколько печенка подлечилась. сравнение очень поознавательное.
во вторых после терапии можно будет узнать на повторной биопсии насколько печенка подлечилась. сравнение очень поознавательное.
Аркадий: Нет, лучше сделать биопсию. У тебя сложный генотип (очень плохо лечится). Биохимия вовышена весьма несильно. Первый генотип надо начинать лечить лишь тогда, когда лечение уже действительно необходимо (а это видно только по результатам биопсии: фиброз, цирроз), а биохимия как минимум в 2 раза повышена (у тебя АСТ даже не дотягивает до этого). Если фиброзов еще нет, то лечиться смысла не имеет: лечение и дорогое, и переносится очень тяжело.
Низкая биохимия тоже является препятствием для успешного лечения. Так что сделай биопсию обязательно!
volia, все, что тебе надо знать о генотипах, так это то, что генотипы 1а и 1б лечатся плохо (меньше процент вероятности излечения), а терапия длится 48 недель (год)
Все остальные генотипы (2а, 2б, 3а, 3б...) лечатся гораздо лучше и терапия длится 24 недели (полгода)
Низкая биохимия тоже является препятствием для успешного лечения. Так что сделай биопсию обязательно!
volia, все, что тебе надо знать о генотипах, так это то, что генотипы 1а и 1б лечатся плохо (меньше процент вероятности излечения), а терапия длится 48 недель (год)
Все остальные генотипы (2а, 2б, 3а, 3б...) лечатся гораздо лучше и терапия длится 24 недели (полгода)
Я по утрам, перед работой , занимаюсь спортом 30 минут,вредно ли это для печени ?
Могут ли занятия спортом ускорить процесс разрушения печени ?
Могут ли занятия спортом ускорить процесс разрушения печени ?
С твоей биохимией спортом заниматься можно (это если Алт и АСТ 200, то нельзя). Только тяжести не тягай. А обычная гимнастика полезна даже.
Аркадий, после того, как я стала ходить в тренажерный зал, у меня биохимия пришла почти в норму. Да и для здоровья умеренные нагрузки полезны.
здравствуйте.у меня такой вопрос. Что значит вирус не в активном состоянии. Как с этим жить, нужно ли лечится, можно ли кого-нибудь заразить??? у меня всё в порядке, никакие боли не беспокоят, меня даже сняли с учёта в инфекционном кабинете.10 раз сдавала кровь на наличие вируса, результат отрицательный, но когда сдала анализ(не знаю как это объяснить, ну как-то более подробно, что-то там вроде с ДНК или ПЦР связано, то сказали есть, но не в АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ,ну КАК ЭТО???)
рита если ты мне ответишь зачем ты вытащила СТАРУЮ ником уне нужную тему на свет, то я те отвечу на твои вопросы.
открой новую тему.
и повтори вопрос.
и натсоятлеьно рекомундую сотальным тут не писать. нечего старьем трясти. путсь учаться новые темы открывтьа по своим проблемам.
открой новую тему.
и повтори вопрос.
и натсоятлеьно рекомундую сотальным тут не писать. нечего старьем трясти. путсь учаться новые темы открывтьа по своим проблемам.