гепатитС

Ответить
Yul

16 фев 2006, Чт, 13:27

Вчера узнала,что у мужа гепС,а значит и у меня.Терзают все те же вопросы:можно ли вылечиться,сколько осталось жить и т.д,жуткая депрессия не знаю, что делать,может кто подскажет?
Хелп

У меня гепС, узнала во время беременности.
ПЦР +.

У мужа и дитенка все чисто (ттт)
SweetWoman

Yul, сдайте тоже анализы,может у вас и нет ничего.
Не переживайте так сильно,бывает и по-хуже у людей.Почти все,кто впервые узнал о подобном диагнозе находились в таком же состоянии.Для многих это было "как снег на голову".Пройдёт.И живут с этим по-долгу(десятки лет),не надо сразу "писать завещание".Необходимо только поддерживать здоровый образ жизни,исключая вредные привычки.
И я бы посоветовала вам с мужем сходить на консультацию к нашему ПСИХОЛОГУ,он бы помог вам с мужем "сгладить" вашу депрессию.Если вы,конечно,в Москве.
Ksenya

Yul, вероятность того, что ты больна минимальна. Я замужем три года почти, муж тоже болел (надеюсь, вылечился), но я здорова. Половым путем довольно сложно заразиться.
Вылечиться можно, но дорого и сложно. Мужу надо сдать ПЦР, биохимию, генотипирование вируса.
Тебе - анализ на антитела хотя бы. Если денег не жалко, можешь и ПЦР себе сделать.
volia

всем привет!сегодня подтвердился 2 раз анализ.у меня гип.с.я в расстерянности.мне 18 лет.объясните мне пожалуйста как с этим жить.
Китти

Volia, сдай анализ ПЦР гепатита С, антитела еще ничего не значат.
А жить с этим можно вполне нормально, как живут миллионы других гепатитчиков.
Ksenya

Согласна. Жить можно спокойно - все ж живут, лечатся потихоньку (кому надо), женытся, замуж выходят, детей рожают.
Света

to: не говори глупости! Все будет хорошо! Я думаю после этих десяти лет тебе еще захочется пожить! А пока ты в неведении "без врачей" ты только и будешь думать сколько же еще осталось прожить! Не надо опрометчивых рещений! Найди хорошего врача, сдай все анализы, а там посмотришь... Всегда можно найти выход, если постараться! Так как в басне про молоко и лягушку, знаешь?
А мы тебя поддержим, подскажем, спрашивай!
DeN

Вчера был в парикмахерской(последний раз я в нее ходил), так этот "мастер" мне всю шею изрезала опасной бритвой, потом давай одеколоном, полотенцем... извиняться давай, у меня гепС, как себя вести в таких ситуациях, вроде как, и предупредить надо чтоб лезвие либо поменяла, либо продезинфецировала хорошенько, а вокруг народ сидит, стремно как-то...
Как они вообще; обрабатывают инструмент, с полотенцами что делают???
Ksenya

Адреса врачей есть на этом сайте в "Центрах диагностики и лечения"
Ksenya

den, в парикмахерских они вряд ли как-то серьезно дезинфицируют... Максимум - спиртиком протирают. А полотенца в обычной стиральной машине стирают.
Аркадий

Всем привет!
Мне 23 года я из Минска.
В 8 лет у меня был аппендицит, делали переливание крови и заразили гепатитом(тогда не знали какой гепатит ),я прошёл курс лечения. Прошло 14 лет, случайно в конце 2004 г. сделал анализ крови и у меня был высокий Алат - 90,2 , что это такое я не знал, мне сказали сделать анализ на гепатит и оказалось у меня гепатит С, первый генотип. На анализ реакция была без эмоций, подумал вылечусь и всё будет хорошо, как оказалось лекарства хорошие стоят около 10000$ и дают они результат 50% ,более дешёвые около 5000$ дают 25%-й результат, купить я их могу , но помогут ли они мне я не знаю. В Белоруссии очень трудно достать лекарства, хочу поехать в Москву. В голове куча планов и проектов, а сам не знаю , успею ли я их осуществить.
Ksenya

Осуществить успеешь. Первый генотип и правда очень сложно лечить. Помогут-не помогут - это лотерея. Тебе бы стоило сделать биопсию и узнать, насколько срочно требуется лечение.
Кроме того, достаточно сомнительно, что в Белоруссии нет в продаже интерферонов. Может, плохо искал просто?
рыжый цинк

Аркадий , 1 генотип можно лечить реафероном, каждый день по 3=6МЕ, и рибамидилом, стоит это вес удовольствие 300 у.е. в мес, если в москве покупать. итого на 11 месяцев терапии тебе понадобится 3300 у.е. а не 5 ,и шансы будут 35-50%.

у тебя дезинформация :) то процентам и ценам :))))

главное если колешь НЕпегаи (дорогие) а простые интерфроны это ЕЖЕДНЕВНЫЕ инъекции а не 3 раза в неделю. ну и дозы взрослые а не по 3МЕ.

рибамидил покупать в Детском фонде надо. сайт их www.childfond.ru там есть адресса их , с собой иметь рецепт на рибавирин.

все не так мрачно.
а главное реши тебе Действительно нужно сейчас лечиться? биопсию делали? биохимия повышена? Алт Аст скол сколько?

для начала терапии нужны серьезные основания ,1 генотип не сладкий и лучше быть точно увереным что лечиться надо :)
Аркадий

Ксения, извините , но у Вас радужные представления о Белоруссии, как оказалось проблеме гепатита уделяют мало внимания, во многих районных городах нет даже инфекциониста , всех отправляют в Минск , но на весь Минск, а может и на всю Беларусь один профессор Ключарёва А.А. , доктор медицинских наук , которая занимается проблемой гепатита и которая может дать профессиональную консультацию, но она настолько загружена, что отправляет к инфекционисту в медицинский городок Боровляны (а если человек не из Минска это целая проблема т.к. по Минской области нет инфекциониста и нужно самому искать к кому обратиться ) я 2 недели попадал на приём к Ключарёвой А.А. ,а потом ещё неделю на второй приём, пока получишь консультацию, то уже и тапочки пора заказывать, а с лекарствами туговато, достать можно но нужно ждать не одну неделю или месяц. Белоруссия это 80-е года 20 века.
Ksenya

Ну, у нас вообще-то к грамотному врачу тоже недели за две записываться приходится. Так что не все так просто.
Ну что ж... Придется и правда ехать в Москву. А потом по телефону с врачом консультироваться.
volia

Расскажите пожалуйста что такое генотип.И какой из них какой.
Аркадий

У меня гепатит С (генотип 1)
АЛТ - 98 (норма до 40)
АСТ - 44,9 (норма до 40)
РНК вируса гепатита С 6 количественный) - 3,07 * 10 UL/ml
Сделал все возможные анализы по печени, кроме биопсии.Узи показало всё в норме , только деформация желчного пузыря.
Врач говорит сделать биопсию , тогда можно назначить или лечение или поддерживающие препараты.Я чувствую, что под ребром ноет время от времени,у меня быстрая утомляемость, в общем все симптомы гепатита,вот я думаю - зачем делать биопсию,лишний раз тревожить печень,лучше приступать к лечению,анализы все есть.
рыжый цинк

трогать печень надо. биопсия покажет поражения возможные в печени которые на узи не видно.

во вторых после терапии можно будет узнать на повторной биопсии насколько печенка подлечилась. сравнение очень поознавательное.
Ksenya

Аркадий: Нет, лучше сделать биопсию. У тебя сложный генотип (очень плохо лечится). Биохимия вовышена весьма несильно. Первый генотип надо начинать лечить лишь тогда, когда лечение уже действительно необходимо (а это видно только по результатам биопсии: фиброз, цирроз), а биохимия как минимум в 2 раза повышена (у тебя АСТ даже не дотягивает до этого). Если фиброзов еще нет, то лечиться смысла не имеет: лечение и дорогое, и переносится очень тяжело.
Низкая биохимия тоже является препятствием для успешного лечения. Так что сделай биопсию обязательно!

volia, все, что тебе надо знать о генотипах, так это то, что генотипы 1а и 1б лечатся плохо (меньше процент вероятности излечения), а терапия длится 48 недель (год)
Все остальные генотипы (2а, 2б, 3а, 3б...) лечатся гораздо лучше и терапия длится 24 недели (полгода)
Аркадий

Я по утрам, перед работой , занимаюсь спортом 30 минут,вредно ли это для печени ?
Могут ли занятия спортом ускорить процесс разрушения печени ?
Ksenya

С твоей биохимией спортом заниматься можно (это если Алт и АСТ 200, то нельзя). Только тяжести не тягай. А обычная гимнастика полезна даже.
Китти

Аркадий, после того, как я стала ходить в тренажерный зал, у меня биохимия пришла почти в норму. Да и для здоровья умеренные нагрузки полезны.
рита

здравствуйте.у меня такой вопрос. Что значит вирус не в активном состоянии. Как с этим жить, нужно ли лечится, можно ли кого-нибудь заразить??? у меня всё в порядке, никакие боли не беспокоят, меня даже сняли с учёта в инфекционном кабинете.10 раз сдавала кровь на наличие вируса, результат отрицательный, но когда сдала анализ(не знаю как это объяснить, ну как-то более подробно, что-то там вроде с ДНК или ПЦР связано, то сказали есть, но не в АКТИВНОМ СОСТОЯНИИ,ну КАК ЭТО???)
рыжий оцинкованый тапок

рита если ты мне ответишь зачем ты вытащила СТАРУЮ ником уне нужную тему на свет, то я те отвечу на твои вопросы.

открой новую тему.
и повтори вопрос.

и натсоятлеьно рекомундую сотальным тут не писать. нечего старьем трясти. путсь учаться новые темы открывтьа по своим проблемам.
Ответить