Запуталась
Люди добрые объясните - есле сдавать в обычной полеклиннике на гепС то это и есть ПЦР.Я в этом как слепой котенок,хотя болеею уже очень давно
лена!!!!! я сдала в ведомственной поликлиннике - только на антитела))) мать их)) они видители не хотели меня на деньги выставлять)))) так что не ПЦР сдавала дополнительно. А первый ПЦР - у меня вроде как -. Но это было в донорском центре - так что уточнить не удалося - не их профиль. Короче - видимо ПЦР анализ платный. Могу телефон поликлиннике дать ( вера за него заплатила 200 рублей)
Ты знаешь я только одного понять не могу.Вот я сдала анализ и у меня показало вирус гепС, зачем еще какой то ПЦР,ведь и так понятно что вирус есть.А за тел буду очень признательна
В обычной поликлинике ты сдаешь на антитела и анализ тебе показывает, что у тебя есть антитела. А ПЦР (за деньги) показывает есть ли сам вирус или его нет
ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! антитела - не вирус. А следы ( желаю тебе этого)))) А по ПЦР - плюс или минус - узнают заболела или так)))) встреча была ошибкой)))
Телефон даю. Там нормальные регистраторы - позвони и спросиси - скока стоит анализ на ПЦР ( или он же РНК к гепатиту С). Может тебе будет чуть больше 200 рублей - я там прикреплена. Но все равно наверное недорого. ТЕЛ, 921 09 25
Телефон даю. Там нормальные регистраторы - позвони и спросиси - скока стоит анализ на ПЦР ( или он же РНК к гепатиту С). Может тебе будет чуть больше 200 рублей - я там прикреплена. Но все равно наверное недорого. ТЕЛ, 921 09 25
Лена слушай людей , верно говорят.
антитела это не вирус.
не показатель то вирус есть.
а говорят о том что с вирусом ты сталкивалась.
антитела это не вирус.
не показатель то вирус есть.
а говорят о том что с вирусом ты сталкивалась.
Если ПЦР -, радуйся и веди здоровый образ жизни., а то как у меня будет, снчала нашли антитела, через два года сдала ПЦР -, а через три года уже фиброз первой степени. А все (неочень здоровый образ жизни) от радости, что ПЦР был минус.
Рика фиброз первой степени есть у 70% НЕ болеющих гепС россиян. это не вирус. это образ жизни и экология
))
фиброз это шрамированая часть печени невыполняющая свои функции.

фиброз это шрамированая часть печени невыполняющая свои функции.
На УЗИ края печени рыхлые, но как меня успокоила врач, которая делает узи, да и инфекционист ( к гепатологу еще не ходила, т .к. биохимия в норме), что это практичеки норма, вернее почти у каждого человека лет в 30-40 фиброз первой степени, т.к. питание у нас плохое, красители всякие в пище ну и т.п.. А признаков никаких. Болел как-то желчный, попила Карсил, по-моему и все. Просто обидно ,что мне не 30-40 лет, а всего 27, а уже фиброз. Но, как говорят, любите свою печень,а эдоровой печени никакой вирус не страшен.
Рика у мя в 20 лет 2 фиброз нашли
())
и ничего бегаю здоровенькая
))
Рика, УЗИ фиброз не видит. и в 20% могут развиваться фиброщзы в пеечни при нормлаьной биохимиии крови . так что к гепатологу все равно стоит сходить. не одним инфекционистом живы.

и ничего бегаю здоровенькая

Рика, УЗИ фиброз не видит. и в 20% могут развиваться фиброщзы в пеечни при нормлаьной биохимиии крови . так что к гепатологу все равно стоит сходить. не одним инфекционистом живы.
Тапок, с тобой согласна, но если бы я знала, что ПЦР-, может перейти в ПЦР + от того самого образа жизни, то села бы на диету еще тогда.
И еще я не договорила, у меня не тока фиброз первой степени, а еще хронический геп.С.( поставили диагноз по анализам), значит ПЦР+, я так понимаю. Хотя я ничего не понимаю..... Но диета при нашем вирусе никому не повредит.
И еще я не договорила, у меня не тока фиброз первой степени, а еще хронический геп.С.( поставили диагноз по анализам), значит ПЦР+, я так понимаю. Хотя я ничего не понимаю..... Но диета при нашем вирусе никому не повредит.
минус в плюс не от диеты вредной переходит. я противник диеты . люблю покушать. все подряд и много. и соленого и жареного
))
а фиброз как стал ноль так и остался
вообщем здоровой печени без гепС диета не нужна.
осталось всем вылечить гепС.
но 1 фиброз это вообще фигня. он у ба-а-альшой чатси негепСных людей есть и они не парятся по этому поводу.
то что у тя ПЦР плюс ещ еникто не сказал. иногда придурки инфекционисты по антителам пишет гепС зронь диагноз, что с них неграмотных возьмешь.
сдай ПЦР и не мучайси.

а фиброз как стал ноль так и остался

вообщем здоровой печени без гепС диета не нужна.
осталось всем вылечить гепС.
но 1 фиброз это вообще фигня. он у ба-а-альшой чатси негепСных людей есть и они не парятся по этому поводу.
то что у тя ПЦР плюс ещ еникто не сказал. иногда придурки инфекционисты по антителам пишет гепС зронь диагноз, что с них неграмотных возьмешь.
сдай ПЦР и не мучайси.
Да хронь мне поставили не по антителам, а по анализам IgM-ну вот типа таких (точно не помню, что там было), и не инфекционист ставил, а гепатолог, но я тогда была беременная, и больше обследование не продолжила. А сейчас вот год спустя пора начать.
Ну а на счет диеты, надо задуматься, ведь сами врачи толком не знают почему у одних вирус распространяется , а у других нет.
Но спорить не буду, кто его знает в чем дело.............
Ну а на счет диеты, надо задуматься, ведь сами врачи толком не знают почему у одних вирус распространяется , а у других нет.
Но спорить не буду, кто его знает в чем дело.............