Запуталась

Ответить
Лена

14 фев 2006, Вт, 18:39

Люди добрые объясните - есле сдавать в обычной полеклиннике на гепС то это и есть ПЦР.Я в этом как слепой котенок,хотя болеею уже очень давно
Наталикс

лена!!!!! я сдала в ведомственной поликлиннике - только на антитела))) мать их)) они видители не хотели меня на деньги выставлять)))) так что не ПЦР сдавала дополнительно. А первый ПЦР - у меня вроде как -. Но это было в донорском центре - так что уточнить не удалося - не их профиль. Короче - видимо ПЦР анализ платный. Могу телефон поликлиннике дать ( вера за него заплатила 200 рублей)
Лена

Ты знаешь я только одного понять не могу.Вот я сдала анализ и у меня показало вирус гепС, зачем еще какой то ПЦР,ведь и так понятно что вирус есть.А за тел буду очень признательна
Урфин

В обычной поликлинике ты сдаешь на антитела и анализ тебе показывает, что у тебя есть антитела. А ПЦР (за деньги) показывает есть ли сам вирус или его нет
Наталикс

ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! антитела - не вирус. А следы ( желаю тебе этого)))) А по ПЦР - плюс или минус - узнают заболела или так)))) встреча была ошибкой)))

Телефон даю. Там нормальные регистраторы - позвони и спросиси - скока стоит анализ на ПЦР ( или он же РНК к гепатиту С). Может тебе будет чуть больше 200 рублей - я там прикреплена. Но все равно наверное недорого. ТЕЛ, 921 09 25
рыжий оцинкованый тапок

Лена слушай людей , верно говорят.

антитела это не вирус.
не показатель то вирус есть.
а говорят о том что с вирусом ты сталкивалась.
Rika

Если ПЦР -, радуйся и веди здоровый образ жизни., а то как у меня будет, снчала нашли антитела, через два года сдала ПЦР -, а через три года уже фиброз первой степени. А все (неочень здоровый образ жизни) от радости, что ПЦР был минус.
Наталикс

рика!!!!
что такое фиброз???? какие у него признаки?
рыжий оцинкованый тапок

Рика фиброз первой степени есть у 70% НЕ болеющих гепС россиян. это не вирус. это образ жизни и экология :)))

фиброз это шрамированая часть печени невыполняющая свои функции.
Rika

На УЗИ края печени рыхлые, но как меня успокоила врач, которая делает узи, да и инфекционист ( к гепатологу еще не ходила, т .к. биохимия в норме), что это практичеки норма, вернее почти у каждого человека лет в 30-40 фиброз первой степени, т.к. питание у нас плохое, красители всякие в пище ну и т.п.. А признаков никаких. Болел как-то желчный, попила Карсил, по-моему и все. Просто обидно ,что мне не 30-40 лет, а всего 27, а уже фиброз. Но, как говорят, любите свою печень,а эдоровой печени никакой вирус не страшен.
рыжий оцинкованый тапок

Рика у мя в 20 лет 2 фиброз нашли :)())

и ничего бегаю здоровенькая :)))

Рика, УЗИ фиброз не видит. и в 20% могут развиваться фиброщзы в пеечни при нормлаьной биохимиии крови . так что к гепатологу все равно стоит сходить. не одним инфекционистом живы.
Rika

Тапок, с тобой согласна, но если бы я знала, что ПЦР-, может перейти в ПЦР + от того самого образа жизни, то села бы на диету еще тогда.
И еще я не договорила, у меня не тока фиброз первой степени, а еще хронический геп.С.( поставили диагноз по анализам), значит ПЦР+, я так понимаю. Хотя я ничего не понимаю..... Но диета при нашем вирусе никому не повредит.
рыжий оцинкованый тапок

минус в плюс не от диеты вредной переходит. я противник диеты . люблю покушать. все подряд и много. и соленого и жареного :)))
а фиброз как стал ноль так и остался :)

вообщем здоровой печени без гепС диета не нужна.
осталось всем вылечить гепС.

но 1 фиброз это вообще фигня. он у ба-а-альшой чатси негепСных людей есть и они не парятся по этому поводу.

то что у тя ПЦР плюс ещ еникто не сказал. иногда придурки инфекционисты по антителам пишет гепС зронь диагноз, что с них неграмотных возьмешь.

сдай ПЦР и не мучайси.
Rika

Да хронь мне поставили не по антителам, а по анализам IgM-ну вот типа таких (точно не помню, что там было), и не инфекционист ставил, а гепатолог, но я тогда была беременная, и больше обследование не продолжила. А сейчас вот год спустя пора начать.
Ну а на счет диеты, надо задуматься, ведь сами врачи толком не знают почему у одних вирус распространяется , а у других нет.
Но спорить не буду, кто его знает в чем дело.............
рыжий оцинкованый тапок

вот эти самые IgM- это и есть антитела.
сдавай ПЦР
Ответить