Про деток, и про анализы

Ответить
Rika

17 фев 2006, Пт, 01:52

Пролежала с ребенком на стационаре с подозрением на пневмонию. Вылечились. Недавно муж пошел узнать про анализ на дизбак, который мы сдавали позже. А участковая, говорит, так между прочим, что гепатита у ребенка нет. Если бы я пошла, я бы все расспросила точно, а он не узнал. Так вот, может кто знает,берут ли у детей анализ на гепатит на стационаре, тем более, что нигде засвечено не было,что у мамы гепатит. И к чему эта ее фраза? Может кто знает?
Маринка

Вообще могут взять, сколоько лет ребенку, а то что типо между прочим сказала про гепатит просто так получилось в слух. Сама за собой незамечала что когда что-то делаешь иногда проговариваешь типо то же между прочим. Нет его и не парься!
Rika

Да ребенку еще только 10 мес., а участковая про то , что у меня гепатит знает, и мне кажется, просто так она такого не сказала бы. Тем более знает, что до 18 мес, могут быть антитела у ребенка от меня. Значит, что-то все таки увидела в анализах. А мож и просто так ляпнула,надежду посеяла.
Наталья ©

Кровь на геп берут из вены. Если брали вам в больнице кровь из вены, то скорее всего был там и анализ на гепатит, если не брали, то и "увидеть" врач в анализах ничего не мог.
Стрекоза

У моей старшеё к 9 месяцам антитела мои изчезли, но сказали что ещё до двух лет наблюдаться, если не проявится, то с учёта снимут.А сдаём анализы каждые три месяца на биохимию и спектр.
Лена

Слушай у меня похожая ситуация.Я тоже от всех скрыла ч то у меня гепатит дажа от мужа.Родила ребенка,обнаружили антитела гепС,теперь вот и не знаю что делать.Так тяжело,даже обратиться не к кому за помощью,все в себе держу.Есле знаешь что-нибудь об эих антителах - черкани пожалуйста.И еще надо ли давать какие-нибудб лекарства ребенку.Заранее очень благодарна
Наталья ©

Девченки, я в шоке от вас. Лена, голова у тебя есть вообще???? От мужа скрыть геп....пипец полный...как вы живете то вместе при таком раскладе?
Антитела у ребенка до 1,5 лет скорее всего мамины. Что бы быть до конца уверенным можно сдать ПЦР (РНК качеств.вируса гепС). Если минус, то ребенок здоров и антитела к полутора годам исчезнут сами. Давать ребенку лекарства без назначения врача не нужно.
Afina "C"

у меня геп С ребёнку 10-й месяц, анализы никакие не сдавали, врач ничего не говорит(врач знает что у меня гепС)можно пока повременить с анализами?
Филя

Можно до 1,5 лет. Смысл ребенка мучать кровь из вены брать.Антитела до 1,5 лет могут сохраняться, а ты лишний раз переживать будешь.
рыжий оцинкованый тапок

зато до полутора лет можно сдать ПЦР гепС ребенку. и тогда будет точно изветсно заразился или нет.

раз все равно вену колоть то лучше сразу на ПЦР сдавать.
Rika

Тапок, объясни мне темному челу, если ПЦР-, то это значит гепатита нет, а он что не может стать плюсом через время. Мне объсняли, что если ПЦР-, то просто вирус замолк и сидит, а через время может "всплыть" и тогда ПЦР плюс будет.
XXX

Правильно тебе объяснили.Так и есть так что бойся ласковый убийца просто ненадолго заснул!
Rika

Тапок писала: " --зато до полутора лет можно сдать ПЦР гепС ребенку. и тогда будет точно изветсно заразился или нет.--"
Так получается, что и у ребенка он может спать, а после полутора лет проснется
XXX

Извини ПЦР минус это отлично Всё у твоего ребенка будет в порядке Вырастет здоровым челом На всякийй сл каждые 3-4мес перездавайте пцр и биохимию сделайте
рыжий оцинкованый тапок

Рика если у ребенка ПЦР будет минус. через полтора года антитела тоже должны пропасть.

елси антитела минус. и ПЦР минус. то уже ничего никогда гепСного не появится.
Ответить