Про деток, и про анализы
Пролежала с ребенком на стационаре с подозрением на пневмонию. Вылечились. Недавно муж пошел узнать про анализ на дизбак, который мы сдавали позже. А участковая, говорит, так между прочим, что гепатита у ребенка нет. Если бы я пошла, я бы все расспросила точно, а он не узнал. Так вот, может кто знает,берут ли у детей анализ на гепатит на стационаре, тем более, что нигде засвечено не было,что у мамы гепатит. И к чему эта ее фраза? Может кто знает?
Вообще могут взять, сколоько лет ребенку, а то что типо между прочим сказала про гепатит просто так получилось в слух. Сама за собой незамечала что когда что-то делаешь иногда проговариваешь типо то же между прочим. Нет его и не парься!
Да ребенку еще только 10 мес., а участковая про то , что у меня гепатит знает, и мне кажется, просто так она такого не сказала бы. Тем более знает, что до 18 мес, могут быть антитела у ребенка от меня. Значит, что-то все таки увидела в анализах. А мож и просто так ляпнула,надежду посеяла.
Кровь на геп берут из вены. Если брали вам в больнице кровь из вены, то скорее всего был там и анализ на гепатит, если не брали, то и "увидеть" врач в анализах ничего не мог.
У моей старшеё к 9 месяцам антитела мои изчезли, но сказали что ещё до двух лет наблюдаться, если не проявится, то с учёта снимут.А сдаём анализы каждые три месяца на биохимию и спектр.
Слушай у меня похожая ситуация.Я тоже от всех скрыла ч то у меня гепатит дажа от мужа.Родила ребенка,обнаружили антитела гепС,теперь вот и не знаю что делать.Так тяжело,даже обратиться не к кому за помощью,все в себе держу.Есле знаешь что-нибудь об эих антителах - черкани пожалуйста.И еще надо ли давать какие-нибудб лекарства ребенку.Заранее очень благодарна
Девченки, я в шоке от вас. Лена, голова у тебя есть вообще???? От мужа скрыть геп....пипец полный...как вы живете то вместе при таком раскладе?
Антитела у ребенка до 1,5 лет скорее всего мамины. Что бы быть до конца уверенным можно сдать ПЦР (РНК качеств.вируса гепС). Если минус, то ребенок здоров и антитела к полутора годам исчезнут сами. Давать ребенку лекарства без назначения врача не нужно.
Антитела у ребенка до 1,5 лет скорее всего мамины. Что бы быть до конца уверенным можно сдать ПЦР (РНК качеств.вируса гепС). Если минус, то ребенок здоров и антитела к полутора годам исчезнут сами. Давать ребенку лекарства без назначения врача не нужно.
у меня геп С ребёнку 10-й месяц, анализы никакие не сдавали, врач ничего не говорит(врач знает что у меня гепС)можно пока повременить с анализами?
Можно до 1,5 лет. Смысл ребенка мучать кровь из вены брать.Антитела до 1,5 лет могут сохраняться, а ты лишний раз переживать будешь.
зато до полутора лет можно сдать ПЦР гепС ребенку. и тогда будет точно изветсно заразился или нет.
раз все равно вену колоть то лучше сразу на ПЦР сдавать.
раз все равно вену колоть то лучше сразу на ПЦР сдавать.
Тапок, объясни мне темному челу, если ПЦР-, то это значит гепатита нет, а он что не может стать плюсом через время. Мне объсняли, что если ПЦР-, то просто вирус замолк и сидит, а через время может "всплыть" и тогда ПЦР плюс будет.
Правильно тебе объяснили.Так и есть так что бойся ласковый убийца просто ненадолго заснул!
Тапок писала: " --зато до полутора лет можно сдать ПЦР гепС ребенку. и тогда будет точно изветсно заразился или нет.--"
Так получается, что и у ребенка он может спать, а после полутора лет проснется
Так получается, что и у ребенка он может спать, а после полутора лет проснется
Извини ПЦР минус это отлично Всё у твоего ребенка будет в порядке Вырастет здоровым челом На всякийй сл каждые 3-4мес перездавайте пцр и биохимию сделайте
Рика если у ребенка ПЦР будет минус. через полтора года антитела тоже должны пропасть.
елси антитела минус. и ПЦР минус. то уже ничего никогда гепСного не появится.
елси антитела минус. и ПЦР минус. то уже ничего никогда гепСного не появится.