Шок-это по нашему?

Олик

03 фев 2006, Пт, 18:05

Залезла на спидушный форум-там такая мысль у инфицированного народа , что , мол, да, у нас тяжелая болезнь. но это еще пол-беды, а вот те , у кого гепатит, так это вообще просто смерть не за горами..Я не очень давно знаю о своем гепсе, поэтому от таких высказываний я чуть у компа не свалилась..неужели это првда, что гепатит страшнее спида?
Олик

А почему они тогда так пишут, ? Для собственного успокоения что-ли? Я понимаю и то и другое плохо,хотя везде и по телевизору и в СМИ эти болезни все время сравнивают..(((
Кот

Олик, это ж в какой теме там написано? Я тот форум частенько почитываю, но вот таких высказываний не встречал.
Олик

Кот, это было не в какой-то конкретной теме, а в нескольких, я была настолько потрясена, что даже не прочитала названия тем(((
Marusya

Олик, а что тебя так потрясло? Понятно, что ВИЧ+гепатит - Это хуже, чем просто ВИЧ.
Олик

Марусь, согласна, но там было сравнение или-или..
Marusya

И это понятно. Некоторым людям, по их натуре, хочется верить, что у них все не так плохо, что бывает хуже.
Олик

А может, мы тоже так себя успокаиваем?
Marusya

Олик, от гепатита можно вылечиться, от ВИЧа - нет. Думай сама.
Олик

Даже от хронического гепатита В?
Они вот тоже заводят семьи, рожают детей и помирать в ближайшие 50 лет не собираются..
Очень удивляются, когда рассказывают о своем диагнозе свои любимым и их при этом бросают..
ищющий

Да я слышал не раз такое мнение Вич инф народа ......с "вич" теперь живут всю жизнь,правда всю жизнь с таблетками.....а геп им кста бесплатно лечат.....и процент передачи кста половым путем примерно такой же как и при гепС вот и думайте.....только у них сообщество у них гораздо сплоченнее....
Marusya

От хрони Б - нет.
Я вот тоже семью завела, и детей двоих родила, и не бросил меня супруг мой, когда про мой гепС узнал. Все дело в отношениях. Те, которые бросают - да, есть такие, Бог им судья. От гепВ прививку можно сделать, а гепС вообще не так просто подхватить.
Олик

гепс подхватить не просто, но мы-то все-таки подхватили(((
Marusya

Я имею в виду, что В БЫТУ его не так просто подхватить.
Mela

Да, в последнее время наши СМИ прям войну объявили гепатиту, на госслужбе прям визжат о таких случаях, сама слышала, и на моей прежней работе из - за этого выгоняли (конечно, не по этому основанию), но если захотят - то их ничем не остановишь. госслужащие, работают на это же государство, а оно же их гнобит... Нонсенс, хотя не для нашей страны.
Олик

Мела, а как на госслужбе узнают про гепы? Они что насильно анализы заставляют сдавать?
детка

Со спидом живут 10 лет с полным лечением 20 лет. У меня девченка знакомая умерла ее в детстве в больничке заразили.Родители богатые все готовы были отдать.А с хронической В по разному все от имунки и лечения зависит,хотя конец у всех один раньше или позже.Но можно раньше под машину попасть или от сердечного приступа накрыться.Умерла она правда не от спида ,а от кучи болячек в том числе от саркомы.А вообще у многих людей разные болячки,кроме гепа и спида о которых мы не знаем и они тоже,просто все мы медленно умираем.Умирайте весело! Улицкую читала,"веселые похороны"
Marusya

Сдаешь анализы где-нить, в больнице, например. И не знаешь, что геп у тебя. И в голову даже не приходит, что надо анонимно сдавать, что найти чего-то могут. А потом эти результаты сообщают в пол-ку местную, а те, в свою очередь, по месту службы.
Олик

Марусь .а это законно сообщать на работу? Хотя говорить о законах в нашей стране...
Marusya

Детка, что касается болячек. Ни от гепа, ни от спида еще никто не умер. И от гриппа не умирают. Умирают от их последствий, осложнений.
ВВС

остатаки прежней коммунистической системы, вот что это за уроды по рабочим местам сообщать, звонить, ну просто отморозки какие то
ищющий

Детка правда сейчас ВИЧ реально притормозить еще до того как он перейдет в СПИД.......а откуда у вас сведения о сроке жизни)))))собств.наблюдения?
Mela

Олик, при поступлении на госслужбу ОБЯЗАТЕЛЬНО проходишь медосмотр (так как соцпакет включает медстраховку). Без этого не возьмут. Анализ крови не на геп, а на антитела, у меня обнаружили, так меня гоняли из их поликлиники в их медцентр, оттуда в райпол - ку, потом в их поликлинику, потом в их центр.. В огбщем, что мне написали, что я могу работать помощником управляющего, они не сделали разве что анализ козявок в носу...
Психолог

Нет, не правда. ВИЧ более опасное заболевание. Хотя его тоже теперь удачно лечат (сдерживают развитие заболевания).
Ответить