Рассказать или нет?

Ответить
Яна

27 янв 2006, Пт, 08:32

Здраствуйте. У меня хронический гепатит С. PCR - минус почти два года. Я встречаюсь с молодым человеком полтора года. Мы любим друг друга. Но дело в том, что он не знает, что у меня гепатит. Конечно, все скажут что нужно обязательно рассказать ему, ведь если действительно любит, то поймёт и поддержит. Но это не так просто. Хотелось бы узнать, какая реакция была у ваших любимых людей и стоит ли вообще рассказывать?
denis_s

Черт возьми, как надоело это читать "у меня хронический гепатит С, пцр - минус два года". Какой хронический гепатит, черт вас возьми, если пцр МИНУС?

Поймать бы да кастрировать того малограмотного инфекциониста, который сидит в своей норе и распространяет эту дезинформацию.
Маринка

Яна прнвет! Я своему (тогда ещ не мужу) рассказала сразу как узнала что у меня ГепС, Нуу думала сей час покривляется, что мол ничего страшного, а сам срулит потихонечку, НИФИГА, малотого я такую поддержку от него получила, и вот 7 лет живем нормально, А рассказать надо обязательно т.к совесть замучает врать всю жизнь. Подумай сейчас здоровых то раз два и обчелся, к тому же ты сама-то уверена что он у тебя здоров???
К тому же у тебя ПЦР -, ты здорова.
А ты лечилась???Или он у тебя всегда был минус?
Яна

Маринка, лечилась-лечилась и вылечилась:)
Лика

Если вылечилась? О чем рассказывать?Не перечислять же все, чем болела за всю жизнь.
Маринка

Яна какой генотип был? и чем лечилась, сколько по времени???? Очень прошу ответить!
KrAlex

Я рассказал своей девушке. Сейчас на тонкой грани расставания. Очередной жестокий пинок от жизни, а как все было очаровательно, семью хотелось создать....
Ksenya

Яна, нафига говорить, если ты уже ЗДОРОВА?
Даже не думай. Потом как-нибудь между делом расскажешь, что когда-то болела. А сейчас какой смысл говорить? Заразить ты его не можешь, для товего здоровья угрозы нет. О чем разговаривать тогда?
Про ветрянку и краснуху, перенесенные в детстве, тоже будешь рассказывать?
Катюша

Да. и мне вот парень не сказал, что у него гепатит с - теперь и я этим болею- так что делай выводы.
А он проверялся?
zina-photo

Я вот вчера собственными силами и благодаря сайту и форуму выяснила, что у моего любимого Геп С. Не знаю еще на какой стадии и что да как. Говорил раньше, что заболел чем-то и лечится. Мы живем в разных странах. Ну как я могу понять, что там с ним. потом встретились, нашла Рибавирин. и только вчера до меня дошло - поискать в инете че за таблеточки. вот нашла показания к применению - герпес, гепатит, грипп какой-то и тд. начала разбираться - думаю жаловался на область живота, голову, депрессию.... ну вобщем забиваю в поисковике "гепатит". ничего об этом не знала раньше. так, из рекламы только. ну и почитала - сначала была в шоке. думаю - все совпадает!!! потом форум почитала, ну вроде успокоилась.
Пишу ему - ты знаешь что такое интерферон? ... ну и напрямую спросила.
вобщем, мои опасения подтвердились. я вроде нормально отреагировала - он даже не поверил, удивился. я думаю - такой способ очень хорош для эмоциональных и взрывных партнеров. то есть вышло то само собой как-то. и я была начитана и подготовлена. так что для него все прошло удачно. жаль, конечно, что он не подумал предохраняться...
вот теперь вопрос - сможем ли мы иметь здоровых детей или есть процент риска? или надо знать точные данные о состоянии?
ну вобщем, я теперь тут тоже частенько буду появляться. так что здравствуйте, постоянные посетители!
теперь мне надо сходить провериться и как я поняла не раз - через пол года тоже......?
Ksenya

Дети здоровы на 100%, если здорова мама. Если мама больна, то 5% того, что ребенок заболеет.
Проверяться надо раз в полгода, если сохраняются незащищенные половые контакты. Если начнете пользоваться презервативами, то проверься сейчас и еще через полгода.
Катюша

а может тебе еще и повезет, все-таки он половым путем плохо передается, хотя мне вот не повезло.
А трещинки у тебя бывают после секса?
Ksenya

Катюша, Яна ЗДОРОВА!
Ей не "повезет", ей УЖЕ повезло.
рыжий оцинкованый тапок

Катюша перестань ГНАТЬ

ЯНА ЗДОРОВА
у нее ПЦР минус. она не моежт НИКОГО заразить даже если будет колоться одним шприцом со своим коханым. и @#$% на трещинки.

перестань на нее нагонять тоску если не понимаешь что такое ПЦР минус. это значит что вируса нет либо так мало что заразиться от него нельзя. ВСЕ
zina-photo

Ksenya спасибо за ответ про детей - я ему тоже об этом сказала, но он говорит что его брату (у него тоже самое) врачи сказали. что нельзя. хотя надо все еще раз исследовать я думаю и мне тоже ебя проверить!
Спасибо
Маринка

Катюша А ты со своим парнем на генотип сдавала? Может не факт что ты от него заразилась. Очень часто бывает что пары думают что кто-то из них кого-то заразил, а выясняется что генотип разный, можно же у стамотолого и т.д где эту заразу цепануть.
zina-photo

ну вы поняли что это опечатка))) - что проверить мне надо Себя!
пардон
рыжий оцинкованый тапок

если б ты не сказала что опечатка я бы не заметила. а ты выискала и от души посмеялась.

мне тоже ебя проверить!

поскрету скажи ,сообщения сови можно редактировать то есть исправлять :)
Яна

Интерфероном пол года кололась ,чуть с ума не сошла :) Но это того стоит:)
Все спасибо за советы, рассказывать не буду, ведь это уже в прошлом :)
Яна

Блин, не итерфероном, а реафероном, запуталать уже в этих названиях
Ответить