Рассказать или нет?
Здраствуйте. У меня хронический гепатит С. PCR - минус почти два года. Я встречаюсь с молодым человеком полтора года. Мы любим друг друга. Но дело в том, что он не знает, что у меня гепатит. Конечно, все скажут что нужно обязательно рассказать ему, ведь если действительно любит, то поймёт и поддержит. Но это не так просто. Хотелось бы узнать, какая реакция была у ваших любимых людей и стоит ли вообще рассказывать?
Черт возьми, как надоело это читать "у меня хронический гепатит С, пцр - минус два года". Какой хронический гепатит, черт вас возьми, если пцр МИНУС?
Поймать бы да кастрировать того малограмотного инфекциониста, который сидит в своей норе и распространяет эту дезинформацию.
Поймать бы да кастрировать того малограмотного инфекциониста, который сидит в своей норе и распространяет эту дезинформацию.
Яна прнвет! Я своему (тогда ещ не мужу) рассказала сразу как узнала что у меня ГепС, Нуу думала сей час покривляется, что мол ничего страшного, а сам срулит потихонечку, НИФИГА, малотого я такую поддержку от него получила, и вот 7 лет живем нормально, А рассказать надо обязательно т.к совесть замучает врать всю жизнь. Подумай сейчас здоровых то раз два и обчелся, к тому же ты сама-то уверена что он у тебя здоров???
К тому же у тебя ПЦР -, ты здорова.
А ты лечилась???Или он у тебя всегда был минус?
К тому же у тебя ПЦР -, ты здорова.
А ты лечилась???Или он у тебя всегда был минус?
Если вылечилась? О чем рассказывать?Не перечислять же все, чем болела за всю жизнь.
Яна какой генотип был? и чем лечилась, сколько по времени???? Очень прошу ответить!
Я рассказал своей девушке. Сейчас на тонкой грани расставания. Очередной жестокий пинок от жизни, а как все было очаровательно, семью хотелось создать....
Яна, нафига говорить, если ты уже ЗДОРОВА?
Даже не думай. Потом как-нибудь между делом расскажешь, что когда-то болела. А сейчас какой смысл говорить? Заразить ты его не можешь, для товего здоровья угрозы нет. О чем разговаривать тогда?
Про ветрянку и краснуху, перенесенные в детстве, тоже будешь рассказывать?
Даже не думай. Потом как-нибудь между делом расскажешь, что когда-то болела. А сейчас какой смысл говорить? Заразить ты его не можешь, для товего здоровья угрозы нет. О чем разговаривать тогда?
Про ветрянку и краснуху, перенесенные в детстве, тоже будешь рассказывать?
Да. и мне вот парень не сказал, что у него гепатит с - теперь и я этим болею- так что делай выводы.
А он проверялся?
А он проверялся?
Я вот вчера собственными силами и благодаря сайту и форуму выяснила, что у моего любимого Геп С. Не знаю еще на какой стадии и что да как. Говорил раньше, что заболел чем-то и лечится. Мы живем в разных странах. Ну как я могу понять, что там с ним. потом встретились, нашла Рибавирин. и только вчера до меня дошло - поискать в инете че за таблеточки. вот нашла показания к применению - герпес, гепатит, грипп какой-то и тд. начала разбираться - думаю жаловался на область живота, голову, депрессию.... ну вобщем забиваю в поисковике "гепатит". ничего об этом не знала раньше. так, из рекламы только. ну и почитала - сначала была в шоке. думаю - все совпадает!!! потом форум почитала, ну вроде успокоилась.
Пишу ему - ты знаешь что такое интерферон? ... ну и напрямую спросила.
вобщем, мои опасения подтвердились. я вроде нормально отреагировала - он даже не поверил, удивился. я думаю - такой способ очень хорош для эмоциональных и взрывных партнеров. то есть вышло то само собой как-то. и я была начитана и подготовлена. так что для него все прошло удачно. жаль, конечно, что он не подумал предохраняться...
вот теперь вопрос - сможем ли мы иметь здоровых детей или есть процент риска? или надо знать точные данные о состоянии?
ну вобщем, я теперь тут тоже частенько буду появляться. так что здравствуйте, постоянные посетители!
теперь мне надо сходить провериться и как я поняла не раз - через пол года тоже......?
Пишу ему - ты знаешь что такое интерферон? ... ну и напрямую спросила.
вобщем, мои опасения подтвердились. я вроде нормально отреагировала - он даже не поверил, удивился. я думаю - такой способ очень хорош для эмоциональных и взрывных партнеров. то есть вышло то само собой как-то. и я была начитана и подготовлена. так что для него все прошло удачно. жаль, конечно, что он не подумал предохраняться...
вот теперь вопрос - сможем ли мы иметь здоровых детей или есть процент риска? или надо знать точные данные о состоянии?
ну вобщем, я теперь тут тоже частенько буду появляться. так что здравствуйте, постоянные посетители!
теперь мне надо сходить провериться и как я поняла не раз - через пол года тоже......?
Дети здоровы на 100%, если здорова мама. Если мама больна, то 5% того, что ребенок заболеет.
Проверяться надо раз в полгода, если сохраняются незащищенные половые контакты. Если начнете пользоваться презервативами, то проверься сейчас и еще через полгода.
Проверяться надо раз в полгода, если сохраняются незащищенные половые контакты. Если начнете пользоваться презервативами, то проверься сейчас и еще через полгода.
а может тебе еще и повезет, все-таки он половым путем плохо передается, хотя мне вот не повезло.
А трещинки у тебя бывают после секса?
А трещинки у тебя бывают после секса?
Катюша перестань ГНАТЬ
ЯНА ЗДОРОВА
у нее ПЦР минус. она не моежт НИКОГО заразить даже если будет колоться одним шприцом со своим коханым. и @#$% на трещинки.
перестань на нее нагонять тоску если не понимаешь что такое ПЦР минус. это значит что вируса нет либо так мало что заразиться от него нельзя. ВСЕ
ЯНА ЗДОРОВА
у нее ПЦР минус. она не моежт НИКОГО заразить даже если будет колоться одним шприцом со своим коханым. и @#$% на трещинки.
перестань на нее нагонять тоску если не понимаешь что такое ПЦР минус. это значит что вируса нет либо так мало что заразиться от него нельзя. ВСЕ
Ksenya спасибо за ответ про детей - я ему тоже об этом сказала, но он говорит что его брату (у него тоже самое) врачи сказали. что нельзя. хотя надо все еще раз исследовать я думаю и мне тоже ебя проверить!
Спасибо
Спасибо
Катюша А ты со своим парнем на генотип сдавала? Может не факт что ты от него заразилась. Очень часто бывает что пары думают что кто-то из них кого-то заразил, а выясняется что генотип разный, можно же у стамотолого и т.д где эту заразу цепануть.
ну вы поняли что это опечатка))) - что проверить мне надо Себя!
пардон
пардон
если б ты не сказала что опечатка я бы не заметила. а ты выискала и от души посмеялась.
мне тоже ебя проверить!
поскрету скажи ,сообщения сови можно редактировать то есть исправлять
мне тоже ебя проверить!
поскрету скажи ,сообщения сови можно редактировать то есть исправлять

Интерфероном пол года кололась ,чуть с ума не сошла
Но это того стоит:)
Все спасибо за советы, рассказывать не буду, ведь это уже в прошлом

Все спасибо за советы, рассказывать не буду, ведь это уже в прошлом