Пообочное действие реаферона шизофрения?????

Ответить
Gelya_sp

26 янв 2006, Чт, 22:59

Для лечения назначен Реаферон. Я слышала, что он дает пообочный эффект: развивается дипрессивная шизофрения. Зарегистрированны случаи суицида на этой почве. Насколько эта информация правдива? Есть ли достойная замена этому препарату? Помогите!!!
ВВС

26 янв 2006, Чт, 22:59

это палку перегнули, в основном развивается депрессуха, и народ её переживает, и то не у всех развивается
Ksenya

26 янв 2006, Чт, 22:59

Депрессуха обычная. Агрессия и злость, но все это терпимо вполне.
Других заменителей нет. Вернее, есть много лекарств-интерферонов, но у них у всех такие побочки.
рыжий оцинкованый тапок

26 янв 2006, Чт, 22:59

шизоферения заболевнаие наследственое.

если ее не было то от реаферона она не появится.

зато если была то обострится :)

от фергонов депресия и суицидальные идеи (скорее от рибов) появляются нередко. но это переживаемо. на крайняк посдаят на антидепресанты.
denis_s

26 янв 2006, Чт, 22:59

Тапок, а вот тут ты не права. Шизофрения - не наследственное заболевание, вообще ни одно психическое расстройство не передается по наследству. Есть такое поняте "генетическая предрасположенность". Просто, если у тебя один из предков был диагносцирован как шизофреник, то твои шансы заболеть душевной боленью выше, чем у остальных.

А то, что многие медикаменты провоцируют развитие психических растройств - это давно известно. Свойства этих медикоментов, кстати, давно используются в самой психиатрии. Есть такие препараты - нейролептики, - которые подавляют определенные рецепторы и таким образом "подавляют" болезнь или на время или навсегда (если вовремя успеть). Но, естественно, в ущерб чему-то другому.

Короче, когда психов лечат. очень часто бывает такое - вылечили от одной болезни (напр. шизофрения), но спровоцировали развитие другой (напр. ман.-депр. психоз).

Вообще тема очень интересная.
рыжий оцинкованый тапок

26 янв 2006, Чт, 22:59

согласна слово наследственная неуместно. скажем так часто встречающееся в одной семье.
моя идея в том что если щизы в семье не было то терапия гепС ее не спровоцирует и не создаст.


Имеются данные об этиологической роли генетических факторов, полученные как клинически, так и специально проводившимися исследованиями (изучение конкордантности близнецов, "стратегия приемных детей" и др.). Тип наследования шизофренических психозов не выяснен, высказано предположение о том, что различные клинические формы Ш. генетически отличаются друг от друга различными констелляциями ряда дискретных наследственных факторов, уникальная комбинация которых создает своеобразие клинических картин заболевания и течения различных его форм
Иришечка

26 янв 2006, Чт, 22:59

А вот мне после терапии поставили диагноз астено-невротическое состояние и транквилизаторами от нервов долго лечили. А к врачу-психиатру муж и мама отправили спустя месяц после окончания лечения. Очень долго пытались мягко намекнуть об этом, что мне уже пора к нему обратиться и ненавязчиво заставляли пить ново-пассит. Правда врач потом сказал, что ново-пасситом в моем состоянии уже было не отделаться. Но ничего - вроде вылечили.
рыжий оцинкованый тапок

26 янв 2006, Чт, 22:59

мне тож н атранках часть терапии провели. и снотворном.
я 3 колеса транков. одно стнотворное и успокаивалась :)
Психолог

26 янв 2006, Чт, 22:59

Нет конечно, шизофрения не развивается. И болезни такой "депрессивная шизофрения" нету.

Все правильно, что развивается нередко лепрессия и раздражительность, ИНОГДА! это не у всех бывает. По моему мнению, что кроме раздражительности, у некоторых людей несколько обостряются те психологические проблемы, которые у них в принципе были. То есть у всех по разному.

И главное, если психологические побочки неплохо лечатся. Как правило, назначают некоторые антидепрессанты. Делать это в идеале должен психиатр. Но еще раз, не ждите психологических побочек, с большой вероятностью их и не будет.

Всем Всего Доброго!
Аркадий

26 янв 2006, Чт, 22:59

Не терапия ведет к шизофрении, а наличие шизофрении в анамнезе является одним из противопоказаний. Ибо вроде как производители отмечали депрессию вплоть до попыток суицида. Но, я думаю, вероятности таких тяжелых депресняков куда как ниже, чем выпадение волос, тресканье кожи и гриппозные состояния:)
Лично у меня врач постоянно требует отчета о депрессиях, но я их - сверх обычной нормы - не обнаруживаю. А вот сентиментальный стал. Весь мультик про ледниковый период рыдал в голос.
Наталья ©

26 янв 2006, Чт, 22:59

Аркадий, советую посмотреть мульт."Братец медвеженок", только платочки припасите, будете рыдать и звучно сморкаться.
Ответить