Пообочное действие реаферона шизофрения?????
Для лечения назначен Реаферон. Я слышала, что он дает пообочный эффект: развивается дипрессивная шизофрения. Зарегистрированны случаи суицида на этой почве. Насколько эта информация правдива? Есть ли достойная замена этому препарату? Помогите!!!
это палку перегнули, в основном развивается депрессуха, и народ её переживает, и то не у всех развивается
Депрессуха обычная. Агрессия и злость, но все это терпимо вполне.
Других заменителей нет. Вернее, есть много лекарств-интерферонов, но у них у всех такие побочки.
Других заменителей нет. Вернее, есть много лекарств-интерферонов, но у них у всех такие побочки.
шизоферения заболевнаие наследственое.
если ее не было то от реаферона она не появится.
зато если была то обострится
от фергонов депресия и суицидальные идеи (скорее от рибов) появляются нередко. но это переживаемо. на крайняк посдаят на антидепресанты.
если ее не было то от реаферона она не появится.
зато если была то обострится

от фергонов депресия и суицидальные идеи (скорее от рибов) появляются нередко. но это переживаемо. на крайняк посдаят на антидепресанты.
Тапок, а вот тут ты не права. Шизофрения - не наследственное заболевание, вообще ни одно психическое расстройство не передается по наследству. Есть такое поняте "генетическая предрасположенность". Просто, если у тебя один из предков был диагносцирован как шизофреник, то твои шансы заболеть душевной боленью выше, чем у остальных.
А то, что многие медикаменты провоцируют развитие психических растройств - это давно известно. Свойства этих медикоментов, кстати, давно используются в самой психиатрии. Есть такие препараты - нейролептики, - которые подавляют определенные рецепторы и таким образом "подавляют" болезнь или на время или навсегда (если вовремя успеть). Но, естественно, в ущерб чему-то другому.
Короче, когда психов лечат. очень часто бывает такое - вылечили от одной болезни (напр. шизофрения), но спровоцировали развитие другой (напр. ман.-депр. психоз).
Вообще тема очень интересная.
А то, что многие медикаменты провоцируют развитие психических растройств - это давно известно. Свойства этих медикоментов, кстати, давно используются в самой психиатрии. Есть такие препараты - нейролептики, - которые подавляют определенные рецепторы и таким образом "подавляют" болезнь или на время или навсегда (если вовремя успеть). Но, естественно, в ущерб чему-то другому.
Короче, когда психов лечат. очень часто бывает такое - вылечили от одной болезни (напр. шизофрения), но спровоцировали развитие другой (напр. ман.-депр. психоз).
Вообще тема очень интересная.
согласна слово наследственная неуместно. скажем так часто встречающееся в одной семье.
моя идея в том что если щизы в семье не было то терапия гепС ее не спровоцирует и не создаст.
Имеются данные об этиологической роли генетических факторов, полученные как клинически, так и специально проводившимися исследованиями (изучение конкордантности близнецов, "стратегия приемных детей" и др.). Тип наследования шизофренических психозов не выяснен, высказано предположение о том, что различные клинические формы Ш. генетически отличаются друг от друга различными констелляциями ряда дискретных наследственных факторов, уникальная комбинация которых создает своеобразие клинических картин заболевания и течения различных его форм
моя идея в том что если щизы в семье не было то терапия гепС ее не спровоцирует и не создаст.
Имеются данные об этиологической роли генетических факторов, полученные как клинически, так и специально проводившимися исследованиями (изучение конкордантности близнецов, "стратегия приемных детей" и др.). Тип наследования шизофренических психозов не выяснен, высказано предположение о том, что различные клинические формы Ш. генетически отличаются друг от друга различными констелляциями ряда дискретных наследственных факторов, уникальная комбинация которых создает своеобразие клинических картин заболевания и течения различных его форм
А вот мне после терапии поставили диагноз астено-невротическое состояние и транквилизаторами от нервов долго лечили. А к врачу-психиатру муж и мама отправили спустя месяц после окончания лечения. Очень долго пытались мягко намекнуть об этом, что мне уже пора к нему обратиться и ненавязчиво заставляли пить ново-пассит. Правда врач потом сказал, что ново-пасситом в моем состоянии уже было не отделаться. Но ничего - вроде вылечили.
мне тож н атранках часть терапии провели. и снотворном.
я 3 колеса транков. одно стнотворное и успокаивалась
я 3 колеса транков. одно стнотворное и успокаивалась

Нет конечно, шизофрения не развивается. И болезни такой "депрессивная шизофрения" нету.
Все правильно, что развивается нередко лепрессия и раздражительность, ИНОГДА! это не у всех бывает. По моему мнению, что кроме раздражительности, у некоторых людей несколько обостряются те психологические проблемы, которые у них в принципе были. То есть у всех по разному.
И главное, если психологические побочки неплохо лечатся. Как правило, назначают некоторые антидепрессанты. Делать это в идеале должен психиатр. Но еще раз, не ждите психологических побочек, с большой вероятностью их и не будет.
Всем Всего Доброго!
Все правильно, что развивается нередко лепрессия и раздражительность, ИНОГДА! это не у всех бывает. По моему мнению, что кроме раздражительности, у некоторых людей несколько обостряются те психологические проблемы, которые у них в принципе были. То есть у всех по разному.
И главное, если психологические побочки неплохо лечатся. Как правило, назначают некоторые антидепрессанты. Делать это в идеале должен психиатр. Но еще раз, не ждите психологических побочек, с большой вероятностью их и не будет.
Всем Всего Доброго!
Не терапия ведет к шизофрении, а наличие шизофрении в анамнезе является одним из противопоказаний. Ибо вроде как производители отмечали депрессию вплоть до попыток суицида. Но, я думаю, вероятности таких тяжелых депресняков куда как ниже, чем выпадение волос, тресканье кожи и гриппозные состояния:)
Лично у меня врач постоянно требует отчета о депрессиях, но я их - сверх обычной нормы - не обнаруживаю. А вот сентиментальный стал. Весь мультик про ледниковый период рыдал в голос.
Лично у меня врач постоянно требует отчета о депрессиях, но я их - сверх обычной нормы - не обнаруживаю. А вот сентиментальный стал. Весь мультик про ледниковый период рыдал в голос.
Аркадий, советую посмотреть мульт."Братец медвеженок", только платочки припасите, будете рыдать и звучно сморкаться.