С чего начать? Гепик С

Ответить
Ava

21 янв 2006, Сб, 19:09

Подскажите, пожалуйста, наивной, глупой и неосведомленной деушке. Наконец-то допетрившей, что пора бы уже, хоть что-то предпринять, чтобы вытащить свой изхудалый зад из гепатитного омута, с чего начать???
Опытные и Умудренные, прошедшие огонь и воду, анализы и исследования, победившие равнодушных врачей и выстоявшие в медикаментозных войнах:)))
К вам Взываю!!!
Наставьте на путь истинный! Просветлите! Откройте секреты!

Моя история такова, HCV+ c 99г., итого 7 лет. Ничем не лечилась. Дошла до врача, сдала биохимию и вытребовала направление на УЗИ, что делать дальше? У меня очень пофигистичный врач: 7 лет стою у них на учете, ни разу не позвонили, уроды, ладно я сейчас не об этом. Спросила насчет лечения, она с ухмылкой сказала, что Гепик у меня полюбому хронический, но я могу попить Карсил, Эссенциале и при этом она уточнила, что они мне наврядли помогут :)) Насчет диеты спросила, получила ответ, что все это туфта и главное не принимать наркотики, спиртное. И будет тебе девАчка счастье - провозгласила врачиха!
Никто не знает, как с такими ушлепками бороться, может какая статья УК РФ есть:) за недобросовестное исполнение служебных обязанностей?
В разделе "Куда обратиться" дано много контактной информации. Но воображение рисует интересную картину: звоню например в Медицинский центр управления делами президента РФ и говорю "Тетенька, помогите Христа ради, болею гепатитом 7 лет...", а тетенька так незамысловато, открытым текстом посылает меня на три веселых буквы!
Есть у кого-нибудь опыт обращения в подобные организации? Интересно, чем он закончился:) И куда лучше обращаться?
И насчет обследований и анализов, обьясните на пальцах, сначало то-то, то-то и то-то, а потом то, то и то... Вы, в прямом и пересном смысле, спасете мою жизнь, о Великии :)))
Ava

Всем "огромное спасибо"!

Единственный человек, который откликнулся на мой бестолковый топик - это Урфин. Искрине благодарна. Урфин, еще раз спасибо за дельные советы,за внимание!

Наверно,ошибкой было создавать эту тему в форуме, но это я с перепугу и от тоски, захотелось узнать все и сразу.
Никлас

Почему глупо то? Нормально.
Просто все относительно - если за рубежом просить помощи нормально, то в союзе обращаться к "тетенькам" да, наверное, глупо.
Но для реального опыта полезно.
Какие анализы у тебя?
Есть какие то деньги?
Аркадий

Ава, очень уж вопросы не видны.
Районный врач тобой заниматься не будет. Тот факт, что ты стоишь на учете, никак тебе не поможет, но может помешать.
Тебе надо сдать анализы крови:
1. ПЦР - качественный анализы на обнаружение РНК вируса гепатита С.
2. Если ПЦр + (вирус есть, уже сдавала) - генотипирование вируса - определение его разновидности.
3. Всю биохимию крови, особливо печеночные ферменты АЛТ и АСТ, билирубин и т.п.
4. Сделать узи.

Далее по телефонам врачей в разделе "Куда обратиться" надо назначиться на прием. Звони - не стесняйся, они для того тут свои телефоны и дали. На прием идти со всеми анализами. Прием стоит 600-900 рублей. Платные врачи - это не участковый. Они все растолкуют, определят сценарий. Но и уповать тоже особо не стоит - я на 4 враче остановился, пока мне понравилось.
Сдашь анализы - напиши сюда. Здесь академиков нет, но по своему опыту люди подскажут. Ты только вопросы полаконичнее формулируй. Хотя и изливаться мысли тоже надо - это реально помогает. Просто надо в разных топиках это делать:)
Творческих узбеков!
рыжая юльч

все пральна тетка сказала ,
пей карсил.

если денег нет.
от 4000 у.е на полгода терапийки.

есть в перспективе деньги ,слдавай все Аркадиейм перечисленое.

ет денег. пей травки . не бухай и будет тебе счастье девАчка :)
Ответить