Деньги.
Какую минимальную сумму нужно иметь в наличии, начиная терапию(HVC)? Чтобы максимально эффективно и не упереться в "деньги кончились". Чтобы "дергаться не зря", одним словом. Спасибо.
20 000 долларов если 1 генотип
и 10 000 если 2 или 3 генотип.
это для максимально эфективной терапии, если знать где подешевле лекарства брать.
и 10 000 если 2 или 3 генотип.
это для максимально эфективной терапии, если знать где подешевле лекарства брать.
Я лечила 2 генотип гепса терапией простыми интерферонами в течении года. Общая стоимость 70000 рублей, т.е. по 5830 рублей в месяц.
Привет, Лика.
А какое у тебя было состояние перед началом лечения и какое после?
Т.е. был ли видимый результат.
Заранее спасибо.
А какое у тебя было состояние перед началом лечения и какое после?
Т.е. был ли видимый результат.
Заранее спасибо.
ПЦР "+", АЛАТ и АКАТ 3 нормы, на узи стеатоз, печень увеличена, биопсию не делала. Почти 2 года после лечения ПЦР"-", АЛАТ , АКАТ норма.
Лика ,извини , за отсутсвие должного уровня знаний по этой теме, но в 6.01.2004 сдавал анализ
-Заключение ПЦР Лаборатории
"Вирус гепатита С(HCV)"- отрицательно.
подпись дата , 2 печати и т.д.
Через пол года сдавал анализы на что-то другое и это что\то не обнаружили, за-то обнаружили антитела к гепатиту С- как я понимаю это билирубин?
-Заключение ПЦР Лаборатории
"Вирус гепатита С(HCV)"- отрицательно.
подпись дата , 2 печати и т.д.
Через пол года сдавал анализы на что-то другое и это что\то не обнаружили, за-то обнаружили антитела к гепатиту С- как я понимаю это билирубин?
Нет, это не билирубин, это антитела. Антитела - признак, что в организме был вирус. Это клетки, производимые собственной имунной системой в ответ на контакт вируса.
В 15 процентах случаев бывает, что вирус попал в организм и организм сам замочил вирус. Остались одни антитела. Они безвредны.
Но в твоем случае надо исключить менее радостные обстоятельства. Возможно, полгода назад вируса не было, а сейчас есть антитела и сам вирус (недавнее заражение). Короче, надо срочно сдать еще раз ПЦР. Если отрицательно, то надо дял контроля сдавать ПЦР раз в полгода в течение 3 лет. Если вирус не вылезет - отдыхай, ты замочил вирус сам.
Будешь кровь сдавать, сдай заодно биохимию - на всякий случай.
В 15 процентах случаев бывает, что вирус попал в организм и организм сам замочил вирус. Остались одни антитела. Они безвредны.
Но в твоем случае надо исключить менее радостные обстоятельства. Возможно, полгода назад вируса не было, а сейчас есть антитела и сам вирус (недавнее заражение). Короче, надо срочно сдать еще раз ПЦР. Если отрицательно, то надо дял контроля сдавать ПЦР раз в полгода в течение 3 лет. Если вирус не вылезет - отдыхай, ты замочил вирус сам.
Будешь кровь сдавать, сдай заодно биохимию - на всякий случай.
Т.е. ПЦР-отрицательно это не факт того , что вирус убит полностью. И после этого анализа ,возможно, произошло повторное заражение? С 2000 г. стараюсь вести здоровый образ жизни, исключающий заражение. Мог вирус просто спрятаться на во время сдачи ПЦР, а после обьявиться будучи спрвацированным на это ?
Извини ,Аркадий, забыл сказать огромное спасибо!!!!!!!!
Что тогда такое билирубин.
Что тогда такое билирубин.
БИЛИРУБИН
(от лат. bilis - желчь и ruber - красный), оранжево-коричневый пигмент желчи; продукт распада гемоглобина. Образуется главным образом в печени, откуда поступает с желчью в кишечник, незначительная часть в кровь. При некоторых болезнях печени определение содержания билирубина в крови и моче имеет диагностическое значение.
(от лат. bilis - желчь и ruber - красный), оранжево-коричневый пигмент желчи; продукт распада гемоглобина. Образуется главным образом в печени, откуда поступает с желчью в кишечник, незначительная часть в кровь. При некоторых болезнях печени определение содержания билирубина в крови и моче имеет диагностическое значение.
Это два разных обстоятельства.
1. Повторное заражение, разумеется, не исключено. Аккуратный образ жизни вероятность уменьшает, но не гарантирует.
2. ПЦР - это тест, он имеет предел распознания. Если вируса в крови меньше, условно, 500 штук, - то ПЦР его не увидит. При этом ПЦР будет "минус", как если бы вируса вообще не было. Врачи считают, что ПЦР "минус" - это по-любому хорошо, есть вирус (мало), или нет. Заразности нет, печень не страдает. Но! Если вирус все-таки есть, он когда-нибудь может начать размножаться по непонятной причине. Поэтому при отрицательном ПЦР и наличии антител надо несколько лет следить за кровью. Считается, что если три года ПЦР "минус" сохраняется, то уже и не вылезет вирус.
Билирубин - составляющая крови, связанная с печенкой. Обычно повышение билирубина сопровождается пожелтением (как и при желтухе - гепе А).
1. Повторное заражение, разумеется, не исключено. Аккуратный образ жизни вероятность уменьшает, но не гарантирует.
2. ПЦР - это тест, он имеет предел распознания. Если вируса в крови меньше, условно, 500 штук, - то ПЦР его не увидит. При этом ПЦР будет "минус", как если бы вируса вообще не было. Врачи считают, что ПЦР "минус" - это по-любому хорошо, есть вирус (мало), или нет. Заразности нет, печень не страдает. Но! Если вирус все-таки есть, он когда-нибудь может начать размножаться по непонятной причине. Поэтому при отрицательном ПЦР и наличии антител надо несколько лет следить за кровью. Считается, что если три года ПЦР "минус" сохраняется, то уже и не вылезет вирус.
Билирубин - составляющая крови, связанная с печенкой. Обычно повышение билирубина сопровождается пожелтением (как и при желтухе - гепе А).
ПЦР "-" это означает, что вируса в крови нет. Но может остаться в печени и др.
Лика, корректнее говорить, что количество вируса меньше предела обнаружения. Самые лучше рошевские тесты видят 500 МЕ вируса в крови. Меньше - не видят. Следовательно, ПЦР "минус" означает, что вируса в крови от 0 до 500 "штук":)
При этом верно и то, что уйдя из крови ниже предела обнаружения, вирус может обнаруживаться в печени и прочих органах. Это пока все на уровне исследований. Пока считается, что в крови ПЦР не видит вируса - и хорошо.
При этом верно и то, что уйдя из крови ниже предела обнаружения, вирус может обнаруживаться в печени и прочих органах. Это пока все на уровне исследований. Пока считается, что в крови ПЦР не видит вируса - и хорошо.
Спаибо, Лика. Спасибо, Аркадий. Теперь все ясно.
Как у Вас, Лика и Аркадий, самочуствие?
Не по результатам анализов , а на самом деле7
Дает о себе знать?
Как у Вас, Лика и Аркадий, самочуствие?
Не по результатам анализов , а на самом деле7
Дает о себе знать?

До терапии - да, вялость, усталость ощущались и побаливали суставы. Но если не знать про вирус, то понять причину утомляемости невозможно.

А может это быть просто смаовнушение.
или параллельно с утомляемостью были еще какие симптомы?
Может возраст с каждым годом дает знать или тут конкретно вирус работает.
я потому задаю такой вопрос, что утомляемость замечаю по разному т.е. больше замечаю отсутствие силы воли, а может того и другого
чёёёё????? сколько??????
а вот мне говорили врачи мои умненькие, что меня собираются лечить интерферонами(фиг знает, что это такое). но раз это столько стоит, то я задумалась, а стоит ли вообще лечиться от TTV при диагнозе "хр. геп. неуточнённой этиологии", если все мои жалобы - это только жёлтенькие глазки и билирубин 50???? может, ну его, это лечение??
а вот мне говорили врачи мои умненькие, что меня собираются лечить интерферонами(фиг знает, что это такое). но раз это столько стоит, то я задумалась, а стоит ли вообще лечиться от TTV при диагнозе "хр. геп. неуточнённой этиологии", если все мои жалобы - это только жёлтенькие глазки и билирубин 50???? может, ну его, это лечение??
Может, и возраст. Просто в последние годы (с гепсом), не было чувства упругого барса, которое знакомо по юным годам. А возраст или гепс - кто теперь поймет.
Отсутствие силы воли, когда трудно себя заставить работать - это ведь тоже имеет физиологические причины и называется "снижение работоспособности". Все из одной кассы. Когда здоров, так и работа спорится и в охотку.
Апрельская!
Зачем проводить антивирусную терапию, если гепс неизвестной этиологии? Вдруг он вообще не вирусный? Пока не установят диагноз, мучиться лечением лучше не надо, наверное.
Отсутствие силы воли, когда трудно себя заставить работать - это ведь тоже имеет физиологические причины и называется "снижение работоспособности". Все из одной кассы. Когда здоров, так и работа спорится и в охотку.
Апрельская!
Зачем проводить антивирусную терапию, если гепс неизвестной этиологии? Вдруг он вообще не вирусный? Пока не установят диагноз, мучиться лечением лучше не надо, наверное.
Мда. Надо где то искать. Жить хочется. Поинтересовался по этому поводу про Европу. Там программы всякие. Реально вылечиться, даже если нет страховки. И это при том, что европейцы общак (бюджет) отнюдь не из халявных(нефть, газ) денег пополняют . А тут возникла ситуация и ищи где хочешь. Или ...
Аркадий,
спасибо! послушаюсь вас. просто я совсем ничего не понимаю в этом... и судя по всему, врачи мои тоже!=))
спасибо! послушаюсь вас. просто я совсем ничего не понимаю в этом... и судя по всему, врачи мои тоже!=))
Апрельская, на здоровье, но все же надо трезво к источникам информации относиться. Есть некий интернет и в нем некие субъекты. И есть врачи. Априори врачи должны быть авторитетнее. Но, болячка новая, врачи не всегда на уровне, все это понимают. Поэтому, если есть сомнения по поводу диагнозов и врачей, то надо искать новых врачей. Но не руководствоваться сразу советами из Инета:) Мне кажется, разумная стратегия: попробовать услышать альтернативные врачебные мнения, продиагностироваться еще. Если мнения медиков начнут совпадать и будут предписывать лечение - есть смысл лечиться вопреки моему мнению:) Мы здесь можем только помочь отфильтровать информацию. Но готовые решения в Инете брать опасно.
Да, нсчет работы это Аркадий прав. Еле сидишь по 6 часов..или работаешь как пес по 12 часов в день - есть разница.