Решил начать лечение

Ответить
Урфин

14 янв 2006, Сб, 17:42

Наступил Новый Год и я решил начать лечение. Записался на первичную консультацию к врачу.В понедельник пойду сдавать анализы.Подскажите с какими анализами надо идти к врачу,чтобы поход не оказался "в пустую"? Имею гепС срок 10 лет. На генотип ещё не сдавал.
Аркадий

Для первого приема обязательно надо сдать:
1. Всю биохимию крови, чтобы там обязательно были АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ и т.п.
2. ПЦР, наверное, сдавал, вирус есть. Значит, надо сдать кровь на генотипирование вируса.
3. Надо сделать узи брюшной полости.
muflik

А мне вот узи не назначали, только пп. 1, 2
И решение принимали без узи. (Правда, мне терапию и не назначили, предложили либо сделать биопсию, либо просто подождать, посмотреть)
Аркадий

Можно без узи. УЗИ - это так, дополнительный источник информации. Лишним не будет.
Урфин

ОК! Спасибо.Узи делал неоднократно (правда последняя год назад). Биапсию тоже делал-фиброза нет, активность 10+(как-то так это называется). Т.е. я должен сделать 1.Определение генотипа HСV-РНК
2.Биохимию (АЛТ,АСТ,билирубин,ГГТ).
А полуколичественное определение НСV-РНК надо или сразу количественное? И билирубин нужен общий и прямой?
Катя+

Удачи тебе в твоем лечении! Сил и здоровья!!!
Ksenya

Если лечиться собираешься прямо сейчас, то можешь и количественный анализ сдать. Полуколичественный вообще бесполезная вещь.
Катя+

и еще на гормоны щитовидки!!!
Урфин

Спасибо за пожелания.Но в переди большие траты, поэтому пытаешся сэкономить на всем.Всетаки разница между 4000 и 500руб есть.Хотя умом понимаю,что в этом деле экономить НЕЛЬЗЯ!!!
рыжая юльч

полукаличетсвеный ТОЧНО не нужен.
клоичественый сдается сразу ПЕРЕД терапией.

УЗИ нужно.

генотип нужно
биохимию нужно
Аватар

Ещё длительное и квалифицированное наблюдение нужно.
Урфин

Знаю. В пятницу к одному профессору записался на прием.
Наташа

Хотелось бы побольше узнать о докторах гепатологах.Как понять профессионал ли он своего дела и не раззводит ли он тебя на бабло?Столько рекламы,... различных клиник .... голова пухнет.
рыжая юльч

Ната, слева на сайте ЦЕнтры диагностики и лечения
там на бабки по крайней мере москвоские гепатологи не разводят.

ты в каком городе живешь?
подскажут болезненые тебе гепатологов по месту жительства
Наташа

Юльч спасибо!Живу я в славном городе Самара В пондельник собираюсь заняться вопросом своего здоровья , информации море и по поводу где здавать анализы и где потом лечиться поэтому как то сразу не вьедешь...Здесь хорошо А вот тут ещё лутше...А уж про Москву я вообще молчу
рыжая юльч

может до понедельника из самары кто нить появится расскажет про ситуацию ваших гепатологов.
Ответить