Решил начать лечение
Наступил Новый Год и я решил начать лечение. Записался на первичную консультацию к врачу.В понедельник пойду сдавать анализы.Подскажите с какими анализами надо идти к врачу,чтобы поход не оказался "в пустую"? Имею гепС срок 10 лет. На генотип ещё не сдавал.
Для первого приема обязательно надо сдать:
1. Всю биохимию крови, чтобы там обязательно были АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ и т.п.
2. ПЦР, наверное, сдавал, вирус есть. Значит, надо сдать кровь на генотипирование вируса.
3. Надо сделать узи брюшной полости.
1. Всю биохимию крови, чтобы там обязательно были АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ и т.п.
2. ПЦР, наверное, сдавал, вирус есть. Значит, надо сдать кровь на генотипирование вируса.
3. Надо сделать узи брюшной полости.
А мне вот узи не назначали, только пп. 1, 2
И решение принимали без узи. (Правда, мне терапию и не назначили, предложили либо сделать биопсию, либо просто подождать, посмотреть)
И решение принимали без узи. (Правда, мне терапию и не назначили, предложили либо сделать биопсию, либо просто подождать, посмотреть)
Можно без узи. УЗИ - это так, дополнительный источник информации. Лишним не будет.
ОК! Спасибо.Узи делал неоднократно (правда последняя год назад). Биапсию тоже делал-фиброза нет, активность 10+(как-то так это называется). Т.е. я должен сделать 1.Определение генотипа HСV-РНК
2.Биохимию (АЛТ,АСТ,билирубин,ГГТ).
А полуколичественное определение НСV-РНК надо или сразу количественное? И билирубин нужен общий и прямой?
2.Биохимию (АЛТ,АСТ,билирубин,ГГТ).
А полуколичественное определение НСV-РНК надо или сразу количественное? И билирубин нужен общий и прямой?
Если лечиться собираешься прямо сейчас, то можешь и количественный анализ сдать. Полуколичественный вообще бесполезная вещь.
Спасибо за пожелания.Но в переди большие траты, поэтому пытаешся сэкономить на всем.Всетаки разница между 4000 и 500руб есть.Хотя умом понимаю,что в этом деле экономить НЕЛЬЗЯ!!!
полукаличетсвеный ТОЧНО не нужен.
клоичественый сдается сразу ПЕРЕД терапией.
УЗИ нужно.
генотип нужно
биохимию нужно
клоичественый сдается сразу ПЕРЕД терапией.
УЗИ нужно.
генотип нужно
биохимию нужно
Хотелось бы побольше узнать о докторах гепатологах.Как понять профессионал ли он своего дела и не раззводит ли он тебя на бабло?Столько рекламы,... различных клиник .... голова пухнет.
Ната, слева на сайте ЦЕнтры диагностики и лечения
там на бабки по крайней мере москвоские гепатологи не разводят.
ты в каком городе живешь?
подскажут болезненые тебе гепатологов по месту жительства
там на бабки по крайней мере москвоские гепатологи не разводят.
ты в каком городе живешь?
подскажут болезненые тебе гепатологов по месту жительства
Юльч спасибо!Живу я в славном городе Самара В пондельник собираюсь заняться вопросом своего здоровья , информации море и по поводу где здавать анализы и где потом лечиться поэтому как то сразу не вьедешь...Здесь хорошо А вот тут ещё лутше...А уж про Москву я вообще молчу
может до понедельника из самары кто нить появится расскажет про ситуацию ваших гепатологов.