Женщины в интересном положении и гепС - 3

Marusya

20 янв 2006, Пт, 11:34

Пораньше можно конечно, но где-то до 1,5 лет могут сохраняться еще твои антитела. Если их обнаружат, все равно придется пересдавать через некоторое время. И все это время ты будешь грузить себя тем, что анализ положительный (слава Богу, если отрицательный и все же...). Можно, конечно в этом случае сдать на ПЦР. Я, наверное, лучше подожду. Зачем мучить ребенка лишний раз.
люлик

я заразилась гепсом в 99г анти обнаружили, а пцр отрицательно было ну я и успокоилась, думала что нет его повезло мне , а тут при беременности +, биохимия в норме просто удивительно , что он за шесть лет не сожрал мою печень. маруся , а ты почему не лечишься. я после родов через месяц пойду сдаваться , только суммы за лечение пугают.
Marusya

Дура я - вот и не лечусь))) Сначала небыло денег, вот просто совсем небыло, такая была ж..., потом беременная была вторым ребенком, а сейчас просто банально нескем детей оставлять - ведь на все это время нужно. Да и честно говоря я думала, что это бесполезно, что это просто очередной способ честного отъема денег у населения)). А теперь по форуму побродила и поняла, что это не ерунда и люди лечатся и вылечиваются! Жаль, что раньше сюда не заходила! теперь буду лечиться, надеюсь, еще не поздно...
люлик

Удачи! Спасибо за советы.
.....Женщина.......лет

Всем привет!
С наступившим Н.Г. и Рождеством!!!
Всем здоровья и удачи!

Давно меня не было на этом топике - лежала на сохранении!
Просьба откликнуться Натусика......у которой(гепВ)......12дек ты собиралась сдаваться в больницу (на дородовое) - готовиться к родам! В тот же день и я попала в больницу с болями (на сохранение), аж до Нового года!
За это время дома у меня сломался комп. и муж купил новый! Аська твоя НЕ СОХРАНИЛАСЬ (наизусть не помню!!!!!)
ОТЗОВИСЬ пожалуйста!
Я БУДУ очень ЖДАТЬ !
OXY

Скажите, пожайлуста, кто-нибудь пьет гепапротекторы при беременности? Если да, то какие? У меня гепатит С и беременность 15 недель.
X.

Лучше проконсультируйся с врачом- гепатолом и гинекологом
Ната

Женщина в интересном положении привет!!!
рада,что ты объявилась, я тебя потеряла и переживала...
я родила 19 декабря)
мой номер 304837832
буду ждать
пысы:я тебе на всякий случай стукнула в ту аську..
Наталья ©

Поздравляю!!!))) Мальчишка? Девченка?
Ната

Наталья,спасибо
мальчик,3900)
Ksenya

Ната, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!

Раз уж тему все равно подняли...
ВВС, ты там как? Растете? Токсикоз прошел? :-)
Маринка

Всем привет!!! При беременности все АЛТ,АСТ сами на фоне (выделяемого гормона) приходят в норму, но после родов (у меня дочке 3.5года) АЛТ у меня было 600 потом постепенно снижалось. Когда дочке было 8 месяцев сдали на гепатит С результат был положительный, а в полтора года отрицательный. Так что не раньше года а то и больше не надо ничего сдавать. А то будете потом как я, место себе не находила, когда положительный результат пришол, а это еще материнские анти тела были.
Сумерки в Петербурге

Девушки из Питера! Может, подскажете вдумчивого доктора в Боткина, с целью наблюдения во время беременности?
рыжая юльч

кто там через мес после родов собрался лечиться? совсем с дуба грохнулись.

все гепатологи говорят МИНИМУМ полтора года после родов ждать.

на терапии - депрессия, суицидные настрои , психованость и агресивность самые первые побочки. и это вы хотите на 1 месячного ребенка вылить????

кормить и растить.

печенке пофигу год-два- три одидания Реально ничего не меняют.
July

Всем привет!
Посоветуйте, а что вообще врачи говорят на счет того, сколько времени должно пройти полсе родов до начала лечения?
Я вообще хотела начать после родов как можно раньше...
Marusya

Читай выше. Юльч вроде все написала.
Хотя я тоже не хотела бы ждать еще столько времени.(моему младшему сейчас 2,5 мес.)
рыжая юльч

барышни шас я вам найду побочки по интерферону :
это только физические побочки :
Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головокружение, гиперестезия, парестезии, эмоциональная лабильность, нервозность, сонливость, депрессия; редко - суицидальные мысли и попытки самоубийства, возбуждение, спутанность сознания. Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, метеоризм, рвота, запоры или диарея и др. диспепсические явления; редко - боли в правом подреберье, гепатопатия. Со стороны ССС: снижение или повышение АД, аритмия. Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, синусит; редко - кашель, одышка, инфильтраты в легких неясной этиологии. Со стороны органов чувств: конъюнктивит, в редких случаях - боль в глазах, снижение остроты или ограничение полей зрения, кровоизлияния в сетчатку, очаговые изменения сетчатки, обструкция артерии или вены сетчатки, нарушение слуха. Со стороны эндокринной системы: нарушение функции щитовидной железы, сахарный диабет, нарушения менструального цикла (включая меноррагию). Аллергические реакции: сухость и зуд кожи, кожная сыпь (в т.ч. эритематозная, крапивница), ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилактический шок. Лабораторные показатели: нейтропения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, появление аутоантител. Прочие: недомогание, повышенное потоотделение, лихорадка, боль в груди, гриппоподобный синдром, вирусные инфекции, "приливы" крови к лицу, снижение либидо.

шас поищу психологические
Marusya

Не надо психологические!!!!
Я все поняла.)))
Наталья ©

В общем получается такой нервозный,отдышлево кашляющий, с заложенным носом, депрессивный слепо-глухо-шелудивый диабетик, страдающий запорами переходящими в поносы,отвалившейся щитовидкой, со спутанным сознанием и суицидальными наклонностями...
вполне так оптимистично...бугага....))
Marusya

Ты забыла сказать, что этот диабетик еще и потный и с красным лицом. Да уж, какое тут либидо? ))))
рыжая юльч

описаны отдельные случаи следующих нежелательных явлений: нарушение функции печени, жировая дистрофия печени, холангит, аритмии, нарушения поведения, включая суицидальную настроенность и суицидальные попытки, сахарный диабет, аутоиммунные феномены, периферическая нейропатия, язвенная болезнь, желудочно-кишечные кровотечения, обратимые реакции со стороны поджелудочной железы (например, повышение активности амилазы и липазы без болей или с болями в животе), язвы роговицы, инфекции, эндокардит, пневмония, интерстициальн пневмонит с летальным исходом, эмболия легочной артерии, кома, передозировка лекарственных препаратов. Кроме того, при лечении ПегасисомR ,описаны миозит и кровоизлияние в головной мозг.
Marusya

Короче, я поняла, ента терапия смертельно опасна!
рыжая юльч

короче мы тут все выжили.

но проходить терапию с малым дитем на руках ЭТО НЕ ГУМАННО! по отношению к вашему ребенку.

на терапии убить зочется ближнего своего, и физически разъипать все вокруг будучи шелушивой дерпесивной. потом разрыдаться и начать строить планы о самоубийстве.

это явно не идеал молодой мамаши по отношению к нооврожденому.

если выбор есть то лечиться надо. но через пару лет после рождления дитяти
Marusya

Юльч, я пока не делала биопсию, но, мне кажется ты знаешь ответы на эти вопросы:
- что делать, если терапия необходима НЕМЕДЛЕННО?(А у тебя совсем маленький ребенок)
- что делать если терапия не дает НИКАКИХ результатов, а у тебя двое маленьких детей? (как продлить свои годы?)
Ksenya

Маруся, практически не бывает, что терапия нужна НЕМЕДЛЕННО. Годик как правило МИНИМУМ всегда можно подождать, тем более, что печенка у нас у всех молодая пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Терапия очень редко не дает НИКАКИХ результатов. Обычно если ПЦР и не становится минус, то хотя бы биохимия сразу выравнивается. Ну а если не выравнивается, то продлить свои годы можно с помощью здорового образа жизни и гепапротекторов.
Ответить