Ну вот...:-(

Ответить
Marusya

28 дек 2005, Ср, 17:59

Прочла про признаки цирроза...Сразу обнаружила у себя довольно ощутимую боль в правом подреберье, хроническую усталость, бессоницу, раздражительность, пониженный холестерин в биохимии...
Скажите мне, пожалуйста, если гепС у меня примерно 5 лет (никакой диеты я все это время не соблюдала, даже наоборот... Задумалась о соем образе жизни, только зайдя на этот форум), может ли за это время развиться цирроз или фиброз 3 степени? Биохимия в последний раз была нормальная (за исключением пониженного холестерина), до этого АЛТ и АСТ были повышены.
Биопсию буду делать только после НГ. Я же с ума сойду за это время!
anny

То Marusya
Забей! Не ходи к врачам-специалистам. Прислушайся к ощущениям.
Не думай о "о соем образе жизни".
Лечись травками или травкой...:)
А вообще сходи к инфекционисту. Ну конечно если после НГ, то к психологу.:)
Биопсия это зло!
P.S. Надеюсь я не слишком циничен.
Петровна

Согласна с первым ответом!Главное не морочиться по этому поводу, а жить не тужить!
люлик

я бы сделала и к врачу сходи. будешь знать что у тебя с печенью и далее подддерживать ее. а лет через 5-6 может будет более бстрое и эффективное лечение, а прятать голову в песок это не выход при нашей заразе. не переживай все хорошо будет, в е р ь!!!
denis_s

>>Сразу обнаружила у себя довольно ощутимую боль в правом подреберье, хроническую усталость, бессоницу, раздражительность, пониженный холестерин в биохимии...

Пониженный холистерин обнаружила? Улыбнуло))
lurenа

Марусь, тут по ходу две такие барышни веселые, ты да я,над нами, наверное весь форум катается! Причем у меня тоже холестерин понижен! Не прикол разве? Ты уже про цирроз себе придумала, а я как начиталась здесь всего, на анализы сходить не могу, но расторопши строго накупила! Параною подлечу и боль в правом боку а потом на анализы, а вчера у меня, вообще бок затемпературил, а ты говоришь!:)Может мы вместе с тобой в январе на анализы соберемся? Если ты в Москве! Пиши на почту lurenita@yandex.ru
Marusya

denis_s, а почему "улыбнуло"? В признаках так и написано: "снижается содержание в сыворотке крови протромбина и холестерина..."
lurenа, я в Москве. Ща напишу.
denis_s

Так у тебя пониженный холистерин анализы показывают? А то такое ощущение, что ты прочла "о признаках цирроза" и тут же обнаружила у себя пониженный холистерин:-).

На самом деле, цирроз развивается не очень быстро. Убыстрить этот процесс, конечно, можно - но тут одного гепса недостаточно. Нужна постоянная "помощь" алкоголя или еще что-то в этом роде. Иногда с первым-вторым фиброзом люди живут десятилетия (а многие и всю жизнь).

В общем, не переживай ты. Сходи к врачу, сдай анализы, все будет нормально. Это просто психологическое. Пройдет. К тому же ты пишешь, что трансы у тебя сейчас нормальные. Это значит, что скорее всего. никакого разрушения печени сейчас нет.
Marusya

Да, Денис, именно анализы!
Спасибо за поддержку!
А "не очень быстро" - это как? Понимаю, что глупый вопрос, у всех по-разному... И все же, хотя бы примерно...
Страшно очень!!!8-o
denis_s

Маруся, о срокак никто ничего говорить не может, течение гепса у всех индивидуальное.

Поверь, большинство до цирроза не доживет никогда (и даже до третьего фиброза). А все цифры. которые существуют и опубликованы в сети - весьма условны. Т.к. у подавляющего большинства точно не установлено даже время инфицирования, и как тут определить после какого времени развивается цирроз?

Если есть желание, сделай биопсию печени, тогда ты точно будешь знать, какой у тебя фиброз. Первый-второй фиброз здесь у многих, так что не волнуйся.

Главное с алкоголем не злоупотреблять. Конечно, нет прямой зависимости вляние алкоголя на гепс, но алкоголь - это дополнительный удар по печени. На еду, конечно, тоже нужно обращать внимание, хотя ничего нет, что тебе категорически нельзя.
Marusya

Спасибо, Денис!
А паранойю действительно надо лечить,))) самовнушение - великая сила! Так можно и досамовнушаться! )))
Значит, валерьянка и расторопша... Понятно.
:-)
Ksenya

Даааа...
Признаки цирроза в себе найти - это круто :-E
Маруся, я тебя уверяю, максимум, что у тебя найдут - первый фиброз. Если ты не провела все 5 лет с гепатитом на игле и запивая все это дело водкой.
Marusya

Не, не провела.

Спасибо, вроде успокоилась...
рыжая юльч

цирроз полноценый - 15 лет без лечения

5 лет - максимум 2 фиброз
Marusya

Люди, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь,
что нужно, чтобы сделать биопсию - направление врача или анализы какие-нибудь, или можно без этого? И где это можно сделать за один день. Боюсь не получится у меня неделю в больнице проваляться.
Ksenya

Нужно направление врача. За один день везде делают, если ты платишь деньги. Неделю держат, если только бесплатно.
Только после биопсии все равно дня три будешь дома сидеть - бок болит.
Да, а сделать можно, например, в первой инфекционной. Ну или там, куда тебя доктор направит.
Ответить