Ну вот...:-(
Прочла про признаки цирроза...Сразу обнаружила у себя довольно ощутимую боль в правом подреберье, хроническую усталость, бессоницу, раздражительность, пониженный холестерин в биохимии...
Скажите мне, пожалуйста, если гепС у меня примерно 5 лет (никакой диеты я все это время не соблюдала, даже наоборот... Задумалась о соем образе жизни, только зайдя на этот форум), может ли за это время развиться цирроз или фиброз 3 степени? Биохимия в последний раз была нормальная (за исключением пониженного холестерина), до этого АЛТ и АСТ были повышены.
Биопсию буду делать только после НГ. Я же с ума сойду за это время!
Скажите мне, пожалуйста, если гепС у меня примерно 5 лет (никакой диеты я все это время не соблюдала, даже наоборот... Задумалась о соем образе жизни, только зайдя на этот форум), может ли за это время развиться цирроз или фиброз 3 степени? Биохимия в последний раз была нормальная (за исключением пониженного холестерина), до этого АЛТ и АСТ были повышены.
Биопсию буду делать только после НГ. Я же с ума сойду за это время!
То Marusya
Забей! Не ходи к врачам-специалистам. Прислушайся к ощущениям.
Не думай о "о соем образе жизни".
Лечись травками или травкой...
А вообще сходи к инфекционисту. Ну конечно если после НГ, то к психологу.
Биопсия это зло!
P.S. Надеюсь я не слишком циничен.
Забей! Не ходи к врачам-специалистам. Прислушайся к ощущениям.
Не думай о "о соем образе жизни".
Лечись травками или травкой...

А вообще сходи к инфекционисту. Ну конечно если после НГ, то к психологу.

Биопсия это зло!
P.S. Надеюсь я не слишком циничен.
Согласна с первым ответом!Главное не морочиться по этому поводу, а жить не тужить!
я бы сделала и к врачу сходи. будешь знать что у тебя с печенью и далее подддерживать ее. а лет через 5-6 может будет более бстрое и эффективное лечение, а прятать голову в песок это не выход при нашей заразе. не переживай все хорошо будет, в е р ь!!!
>>Сразу обнаружила у себя довольно ощутимую боль в правом подреберье, хроническую усталость, бессоницу, раздражительность, пониженный холестерин в биохимии...
Пониженный холистерин обнаружила? Улыбнуло))
Пониженный холистерин обнаружила? Улыбнуло))
Марусь, тут по ходу две такие барышни веселые, ты да я,над нами, наверное весь форум катается! Причем у меня тоже холестерин понижен! Не прикол разве? Ты уже про цирроз себе придумала, а я как начиталась здесь всего, на анализы сходить не могу, но расторопши строго накупила! Параною подлечу и боль в правом боку а потом на анализы, а вчера у меня, вообще бок затемпературил, а ты говоришь!:)Может мы вместе с тобой в январе на анализы соберемся? Если ты в Москве! Пиши на почту lurenita@yandex.ru
denis_s, а почему "улыбнуло"? В признаках так и написано: "снижается содержание в сыворотке крови протромбина и холестерина..."
lurenа, я в Москве. Ща напишу.
lurenа, я в Москве. Ща напишу.
Так у тебя пониженный холистерин анализы показывают? А то такое ощущение, что ты прочла "о признаках цирроза" и тут же обнаружила у себя пониженный холистерин:-).
На самом деле, цирроз развивается не очень быстро. Убыстрить этот процесс, конечно, можно - но тут одного гепса недостаточно. Нужна постоянная "помощь" алкоголя или еще что-то в этом роде. Иногда с первым-вторым фиброзом люди живут десятилетия (а многие и всю жизнь).
В общем, не переживай ты. Сходи к врачу, сдай анализы, все будет нормально. Это просто психологическое. Пройдет. К тому же ты пишешь, что трансы у тебя сейчас нормальные. Это значит, что скорее всего. никакого разрушения печени сейчас нет.
На самом деле, цирроз развивается не очень быстро. Убыстрить этот процесс, конечно, можно - но тут одного гепса недостаточно. Нужна постоянная "помощь" алкоголя или еще что-то в этом роде. Иногда с первым-вторым фиброзом люди живут десятилетия (а многие и всю жизнь).
В общем, не переживай ты. Сходи к врачу, сдай анализы, все будет нормально. Это просто психологическое. Пройдет. К тому же ты пишешь, что трансы у тебя сейчас нормальные. Это значит, что скорее всего. никакого разрушения печени сейчас нет.
Да, Денис, именно анализы!
Спасибо за поддержку!
А "не очень быстро" - это как? Понимаю, что глупый вопрос, у всех по-разному... И все же, хотя бы примерно...
Страшно очень!!!8-o
Спасибо за поддержку!
А "не очень быстро" - это как? Понимаю, что глупый вопрос, у всех по-разному... И все же, хотя бы примерно...
Страшно очень!!!8-o
Маруся, о срокак никто ничего говорить не может, течение гепса у всех индивидуальное.
Поверь, большинство до цирроза не доживет никогда (и даже до третьего фиброза). А все цифры. которые существуют и опубликованы в сети - весьма условны. Т.к. у подавляющего большинства точно не установлено даже время инфицирования, и как тут определить после какого времени развивается цирроз?
Если есть желание, сделай биопсию печени, тогда ты точно будешь знать, какой у тебя фиброз. Первый-второй фиброз здесь у многих, так что не волнуйся.
Главное с алкоголем не злоупотреблять. Конечно, нет прямой зависимости вляние алкоголя на гепс, но алкоголь - это дополнительный удар по печени. На еду, конечно, тоже нужно обращать внимание, хотя ничего нет, что тебе категорически нельзя.
Поверь, большинство до цирроза не доживет никогда (и даже до третьего фиброза). А все цифры. которые существуют и опубликованы в сети - весьма условны. Т.к. у подавляющего большинства точно не установлено даже время инфицирования, и как тут определить после какого времени развивается цирроз?
Если есть желание, сделай биопсию печени, тогда ты точно будешь знать, какой у тебя фиброз. Первый-второй фиброз здесь у многих, так что не волнуйся.
Главное с алкоголем не злоупотреблять. Конечно, нет прямой зависимости вляние алкоголя на гепс, но алкоголь - это дополнительный удар по печени. На еду, конечно, тоже нужно обращать внимание, хотя ничего нет, что тебе категорически нельзя.
Спасибо, Денис!
А паранойю действительно надо лечить,))) самовнушение - великая сила! Так можно и досамовнушаться! )))
Значит, валерьянка и расторопша... Понятно.

А паранойю действительно надо лечить,))) самовнушение - великая сила! Так можно и досамовнушаться! )))
Значит, валерьянка и расторопша... Понятно.

Даааа...
Признаки цирроза в себе найти - это круто :-E
Маруся, я тебя уверяю, максимум, что у тебя найдут - первый фиброз. Если ты не провела все 5 лет с гепатитом на игле и запивая все это дело водкой.
Признаки цирроза в себе найти - это круто :-E
Маруся, я тебя уверяю, максимум, что у тебя найдут - первый фиброз. Если ты не провела все 5 лет с гепатитом на игле и запивая все это дело водкой.
Люди, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь,
что нужно, чтобы сделать биопсию - направление врача или анализы какие-нибудь, или можно без этого? И где это можно сделать за один день. Боюсь не получится у меня неделю в больнице проваляться.
что нужно, чтобы сделать биопсию - направление врача или анализы какие-нибудь, или можно без этого? И где это можно сделать за один день. Боюсь не получится у меня неделю в больнице проваляться.
Нужно направление врача. За один день везде делают, если ты платишь деньги. Неделю держат, если только бесплатно.
Только после биопсии все равно дня три будешь дома сидеть - бок болит.
Да, а сделать можно, например, в первой инфекционной. Ну или там, куда тебя доктор направит.
Только после биопсии все равно дня три будешь дома сидеть - бок болит.
Да, а сделать можно, например, в первой инфекционной. Ну или там, куда тебя доктор направит.