Need Help

Ответить
denis_s

28 дек 2005, Ср, 22:33

Народ, у кого были проблемы с щитовидкой на терапии? Как справлялись?

Я в шоке. В субботу делал анализы на горомны щитовидки. Только что буквально врач звонил на мобильный. Гормон TTG (если правильно расслышал)ниже критической отметки - 0,001 при норме 0,46. Велика вероятность отмены терапии.

Отправили на Пироговскую, д.6 сдавать анализ "сэнтиграфия щитовидной железы". Название анализа писал на слух. Пробил по яндексу, ничего не выдает. Кто в курсе, о каком анализе идет речь (почитать хоть что-нибудь о нем).

Врач еще спрашивает - вы себя нормально чувствуете вообще? Говорю - нормально, нервы только ни к чету. Вот тебе и нервы...
Ksenya

Ой, Денис... Это засада... Обидно очень.
Скорее всего, тебе и правда терапию отменят. Либо дозняки до минимума снизят :-(
Кстати, когда мы на проге сидели, никто в течение терапии анализы на гормоны НЕ БРАЛ!
Я только спустя полгода начала задумываться, что могли быть какие-то проблемы, которые прошли незамеченными.
Желаю тебе удачи (и чтобы это не послужило причиной отмены терапии).
denis_s

Ксень, ну я-то без боя с терапии не сойду))). Еще повоюем маленько. Разобраться хочу, совершенно новая для меня информация, нужно переварить, почитать что-нибудь.
Кстати, по Рошевской проге нужно на гормоны обязательно сдавать, на четвертом месяце. Видимо, у вас врач не самый принципиальный был.
muflik

Денис, а сколько тебе терапию осталось делать?
держи нас в курсе событий, крепись
denis_s

Муфлик. долго еще, до сентебря - по проге. Но я вообще хотел после окончания терапии еще проколоться месяца два-три на пегах. А тут... @#$% знает, короче, что будет.

Кое-что нашел в сети. Тиреотропный гормон (ТТГ) - гормон передней доли гипофиза, стимулирующий функцию щитовидной железы,
"регулятор" работы щитовидной железы. Норма для взрослых 0,4 - 4,2 МЕ/л.
У меня одна тысячная, однако.
pregnant-by

Денис: Так! не расстраивать мне меня тут! мы вметсе начали в сентябре! Вместе и закончим!
Ksenya

Дэн, может, и делали, а я не знаю :-(
Просто перед прогой он ТОЧНО сдавал этот анализ в районной поликлинике, т.к. в гепцентре такой анализ почему-то не делали. Может, конечно, потом и появился и сделали прямо на месте, а мы и не знаем? Ну ладно, что уж теперь...
Думаю, пропишут тебе все-таки какие-то лекарства, чтобы щитавидку поддержать. Но ты все равно не рискуй. А то еще, не приведи Господи, потом всю жизнь на гормонах сидеть.
Аркадий

Денис, увы, слышал, штука серьезная. Надо обязательно корректировать. Деталей не знаю, но слышал, что гормональный сбой может быть непоправимый - потом всю жисть гормоны пить. Хотя некоторые считают, что это нестрашнее гепса... Мое мнение - недооценивать проблему с щитовидкой нельзя.
Ksenya

Я вот сейчас на гормонах сижу - весьма препротивно. Каждый день в 11 вечера надо выпить таблеточку - и баиньки :-(
lurenа

А еще можно напоминание на телефоне поставить, и часов в 11 под веселую музычку таблеточку пить, а музычку можно Сердючку забабахать, типа, "хорошо, все будет хорошо!" Опять, простите, к вам залезла, анализы только после нового года пойду сдавать, а уже и жить без вас скучно! Денис, а анализы то ты пересдай,а то вдруг медсестра с бодунца была и циферки попутала!
Конечно, гормоны и печень это не але, но тем не менее, если я болею,а гормоны уже восемь лет пью, то все очень даже ничего, хотя в противопоказаниях написано, что каюк сразу, если гепС!
denis_s

Короче так. Сейчас только что приехал из Медицинской академии им. Сеченева. Рассказываю, что такое сцинтиграфия (именно так пишется, как выяснилось).

В вену вводят раствор с радио-нуклидами. Через некоторое время вызывают на сам процесс.

Аппарат похож немного на ренгеновский, только не вертикальный, а горизонтальный. Кладут на тяжелую движущуюся кушетку - привязывают руки к кушетке!!! Потом кушетка медленно двежется под большой такой экран. Под экраном поместилась вся моя верхняя половина (а у меня рост 188). Прикол в том, что потом кушетка начинается подниматься вверх и приближается очень близко к экрану. Я чуть ли носом не коснулся экрана. Чувство не очень приятное. Думаешь, а если врач не успеет вовремя кнопочку нажать - тебя что, тут раздавит? Потом минут двадцать тебя сканируют. За эти двадцать минут у меня было несколько приступов клаустрфобии. Дышать нечем, смотреть не на что, буквально перед носом висит над тобой огромная и тяжелая плита. Жуть.

По самому анализу. Хреново все. Из заключения (привожу только то, что более-менее понятно): Сцинтиграфическая картина характерна для цитокин-индуцированного деструктивного тиреотоксикоза.

Врач спросил, вас кто направил, эндокринолог? Я рассказал, кто меня направил. Говорит - ну, все понятно, так иногда действует интерферон.
lurenа

Ты поподробнее напиши, что он тебе еще сказал, и что делать то?
denis_s

Он сказать не может ничего, он просто написал свое заключение. Решение о снятии с терапии или уменьшениях доз будет принимать мой врач-гепатолог. Пока до него дозвониться не могу.
Ksenya

Блин, Денис, очень грущу по твоему поводу.
Если скажет сниматься с терапии - даже не думай, делай, как говорит. Щитавидка важнее.
denis_s

Новые сведения от врача. Терапию продолжаем. Без назначения каких-либо препаратов (пока). С контрольным анализом через две недели. Врач подтвердил, териотоксикоз вызван действием интерферона. Если через две недели ситуация не улучшится, будем снижать дозу.
Ksenya

Ну удачи тебе!
Денис, а ты в пятницу не хочешь подъехать?
denis_s

Я в пятницу уезжаю из города. На неделю(((
pregnant-by

2 Денис : держу за тебя пальчики
Аркадий

Денис, ну все не так плохо. Значит, ресурс еще есть, чтобы продолжать лечение. Будь осторожнее. В конце концов, снизить дозу - ничего страшного. Вежь уже на нормальных дозах задел есть. так что все путем.
Ответить