Need Help
Народ, у кого были проблемы с щитовидкой на терапии? Как справлялись?
Я в шоке. В субботу делал анализы на горомны щитовидки. Только что буквально врач звонил на мобильный. Гормон TTG (если правильно расслышал)ниже критической отметки - 0,001 при норме 0,46. Велика вероятность отмены терапии.
Отправили на Пироговскую, д.6 сдавать анализ "сэнтиграфия щитовидной железы". Название анализа писал на слух. Пробил по яндексу, ничего не выдает. Кто в курсе, о каком анализе идет речь (почитать хоть что-нибудь о нем).
Врач еще спрашивает - вы себя нормально чувствуете вообще? Говорю - нормально, нервы только ни к чету. Вот тебе и нервы...
Я в шоке. В субботу делал анализы на горомны щитовидки. Только что буквально врач звонил на мобильный. Гормон TTG (если правильно расслышал)ниже критической отметки - 0,001 при норме 0,46. Велика вероятность отмены терапии.
Отправили на Пироговскую, д.6 сдавать анализ "сэнтиграфия щитовидной железы". Название анализа писал на слух. Пробил по яндексу, ничего не выдает. Кто в курсе, о каком анализе идет речь (почитать хоть что-нибудь о нем).
Врач еще спрашивает - вы себя нормально чувствуете вообще? Говорю - нормально, нервы только ни к чету. Вот тебе и нервы...
Ой, Денис... Это засада... Обидно очень.
Скорее всего, тебе и правда терапию отменят. Либо дозняки до минимума снизят
Кстати, когда мы на проге сидели, никто в течение терапии анализы на гормоны НЕ БРАЛ!
Я только спустя полгода начала задумываться, что могли быть какие-то проблемы, которые прошли незамеченными.
Желаю тебе удачи (и чтобы это не послужило причиной отмены терапии).
Скорее всего, тебе и правда терапию отменят. Либо дозняки до минимума снизят

Кстати, когда мы на проге сидели, никто в течение терапии анализы на гормоны НЕ БРАЛ!
Я только спустя полгода начала задумываться, что могли быть какие-то проблемы, которые прошли незамеченными.
Желаю тебе удачи (и чтобы это не послужило причиной отмены терапии).
Ксень, ну я-то без боя с терапии не сойду))). Еще повоюем маленько. Разобраться хочу, совершенно новая для меня информация, нужно переварить, почитать что-нибудь.
Кстати, по Рошевской проге нужно на гормоны обязательно сдавать, на четвертом месяце. Видимо, у вас врач не самый принципиальный был.
Кстати, по Рошевской проге нужно на гормоны обязательно сдавать, на четвертом месяце. Видимо, у вас врач не самый принципиальный был.
Денис, а сколько тебе терапию осталось делать?
держи нас в курсе событий, крепись
держи нас в курсе событий, крепись
Муфлик. долго еще, до сентебря - по проге. Но я вообще хотел после окончания терапии еще проколоться месяца два-три на пегах. А тут... @#$% знает, короче, что будет.
Кое-что нашел в сети. Тиреотропный гормон (ТТГ) - гормон передней доли гипофиза, стимулирующий функцию щитовидной железы,
"регулятор" работы щитовидной железы. Норма для взрослых 0,4 - 4,2 МЕ/л.
У меня одна тысячная, однако.
Кое-что нашел в сети. Тиреотропный гормон (ТТГ) - гормон передней доли гипофиза, стимулирующий функцию щитовидной железы,
"регулятор" работы щитовидной железы. Норма для взрослых 0,4 - 4,2 МЕ/л.
У меня одна тысячная, однако.
Денис: Так! не расстраивать мне меня тут! мы вметсе начали в сентябре! Вместе и закончим!
Дэн, может, и делали, а я не знаю 
Просто перед прогой он ТОЧНО сдавал этот анализ в районной поликлинике, т.к. в гепцентре такой анализ почему-то не делали. Может, конечно, потом и появился и сделали прямо на месте, а мы и не знаем? Ну ладно, что уж теперь...
Думаю, пропишут тебе все-таки какие-то лекарства, чтобы щитавидку поддержать. Но ты все равно не рискуй. А то еще, не приведи Господи, потом всю жизнь на гормонах сидеть.

Просто перед прогой он ТОЧНО сдавал этот анализ в районной поликлинике, т.к. в гепцентре такой анализ почему-то не делали. Может, конечно, потом и появился и сделали прямо на месте, а мы и не знаем? Ну ладно, что уж теперь...
Думаю, пропишут тебе все-таки какие-то лекарства, чтобы щитавидку поддержать. Но ты все равно не рискуй. А то еще, не приведи Господи, потом всю жизнь на гормонах сидеть.
Денис, увы, слышал, штука серьезная. Надо обязательно корректировать. Деталей не знаю, но слышал, что гормональный сбой может быть непоправимый - потом всю жисть гормоны пить. Хотя некоторые считают, что это нестрашнее гепса... Мое мнение - недооценивать проблему с щитовидкой нельзя.
Я вот сейчас на гормонах сижу - весьма препротивно. Каждый день в 11 вечера надо выпить таблеточку - и баиньки 

А еще можно напоминание на телефоне поставить, и часов в 11 под веселую музычку таблеточку пить, а музычку можно Сердючку забабахать, типа, "хорошо, все будет хорошо!" Опять, простите, к вам залезла, анализы только после нового года пойду сдавать, а уже и жить без вас скучно! Денис, а анализы то ты пересдай,а то вдруг медсестра с бодунца была и циферки попутала!
Конечно, гормоны и печень это не але, но тем не менее, если я болею,а гормоны уже восемь лет пью, то все очень даже ничего, хотя в противопоказаниях написано, что каюк сразу, если гепС!
Конечно, гормоны и печень это не але, но тем не менее, если я болею,а гормоны уже восемь лет пью, то все очень даже ничего, хотя в противопоказаниях написано, что каюк сразу, если гепС!
Короче так. Сейчас только что приехал из Медицинской академии им. Сеченева. Рассказываю, что такое сцинтиграфия (именно так пишется, как выяснилось).
В вену вводят раствор с радио-нуклидами. Через некоторое время вызывают на сам процесс.
Аппарат похож немного на ренгеновский, только не вертикальный, а горизонтальный. Кладут на тяжелую движущуюся кушетку - привязывают руки к кушетке!!! Потом кушетка медленно двежется под большой такой экран. Под экраном поместилась вся моя верхняя половина (а у меня рост 188). Прикол в том, что потом кушетка начинается подниматься вверх и приближается очень близко к экрану. Я чуть ли носом не коснулся экрана. Чувство не очень приятное. Думаешь, а если врач не успеет вовремя кнопочку нажать - тебя что, тут раздавит? Потом минут двадцать тебя сканируют. За эти двадцать минут у меня было несколько приступов клаустрфобии. Дышать нечем, смотреть не на что, буквально перед носом висит над тобой огромная и тяжелая плита. Жуть.
По самому анализу. Хреново все. Из заключения (привожу только то, что более-менее понятно): Сцинтиграфическая картина характерна для цитокин-индуцированного деструктивного тиреотоксикоза.
Врач спросил, вас кто направил, эндокринолог? Я рассказал, кто меня направил. Говорит - ну, все понятно, так иногда действует интерферон.
В вену вводят раствор с радио-нуклидами. Через некоторое время вызывают на сам процесс.
Аппарат похож немного на ренгеновский, только не вертикальный, а горизонтальный. Кладут на тяжелую движущуюся кушетку - привязывают руки к кушетке!!! Потом кушетка медленно двежется под большой такой экран. Под экраном поместилась вся моя верхняя половина (а у меня рост 188). Прикол в том, что потом кушетка начинается подниматься вверх и приближается очень близко к экрану. Я чуть ли носом не коснулся экрана. Чувство не очень приятное. Думаешь, а если врач не успеет вовремя кнопочку нажать - тебя что, тут раздавит? Потом минут двадцать тебя сканируют. За эти двадцать минут у меня было несколько приступов клаустрфобии. Дышать нечем, смотреть не на что, буквально перед носом висит над тобой огромная и тяжелая плита. Жуть.
По самому анализу. Хреново все. Из заключения (привожу только то, что более-менее понятно): Сцинтиграфическая картина характерна для цитокин-индуцированного деструктивного тиреотоксикоза.
Врач спросил, вас кто направил, эндокринолог? Я рассказал, кто меня направил. Говорит - ну, все понятно, так иногда действует интерферон.
Он сказать не может ничего, он просто написал свое заключение. Решение о снятии с терапии или уменьшениях доз будет принимать мой врач-гепатолог. Пока до него дозвониться не могу.
Блин, Денис, очень грущу по твоему поводу.
Если скажет сниматься с терапии - даже не думай, делай, как говорит. Щитавидка важнее.
Если скажет сниматься с терапии - даже не думай, делай, как говорит. Щитавидка важнее.
Новые сведения от врача. Терапию продолжаем. Без назначения каких-либо препаратов (пока). С контрольным анализом через две недели. Врач подтвердил, териотоксикоз вызван действием интерферона. Если через две недели ситуация не улучшится, будем снижать дозу.
Денис, ну все не так плохо. Значит, ресурс еще есть, чтобы продолжать лечение. Будь осторожнее. В конце концов, снизить дозу - ничего страшного. Вежь уже на нормальных дозах задел есть. так что все путем.