Расскажите, у кого как было?
Всем привет!
Всегда ли вирусоносители ( обнаружены антитела, пцр-,биохимия-норма)рано или поздно заболевают? Кто сталкивался с такой проблемой? Мне вот моя "милая, добрая врач сказала, что рано или поздно я все равно заболею(.Что года через 2 заболевают наркоманы,а через пять все остальные.
Ответьте пожалуйста.
Всегда ли вирусоносители ( обнаружены антитела, пцр-,биохимия-норма)рано или поздно заболевают? Кто сталкивался с такой проблемой? Мне вот моя "милая, добрая врач сказала, что рано или поздно я все равно заболею(.Что года через 2 заболевают наркоманы,а через пять все остальные.
Ответьте пожалуйста.
Вирусоносители - "не бывает".
Носители anti-HCV никакого отношения к слову "заболевают" не имеют.
Хотите услышать ответ, задавайте корректные вопросы, с указанием заболевания, результатов анализов etc., и не здесь, а на Горячей линии.
Носители anti-HCV никакого отношения к слову "заболевают" не имеют.
Хотите услышать ответ, задавайте корректные вопросы, с указанием заболевания, результатов анализов etc., и не здесь, а на Горячей линии.
Уважаемый админ!
Ответ я хотела услышать у форумчан, а не на горячей линии.Если кто не понял-объясняю:обнаружены антитела(все остальное в норме0пцр-)Но врач оъяснила, что ПЦР из - в + переходит через см. выше.Так вот я хотела бы знать , у кого была подобная ситуация
Ответ я хотела услышать у форумчан, а не на горячей линии.Если кто не понял-объясняю:обнаружены антитела(все остальное в норме0пцр-)Но врач оъяснила, что ПЦР из - в + переходит через см. выше.Так вот я хотела бы знать , у кого была подобная ситуация
У меня ПЦР был минус, биохимия в норме.
Сейчас ПЦР плюс,1 фиброз,пучок генотипов и почти нормальная биохимия.
Но это не значит, что и у тебя он вылезет, есть счастливчики, но их мало.(((
Сейчас ПЦР плюс,1 фиброз,пучок генотипов и почти нормальная биохимия.
Но это не значит, что и у тебя он вылезет, есть счастливчики, но их мало.(((
Антитела к гепС у меня обнаружили в мохнатом 99 году при постановке на учет по беременности. Отправили к гепатологу. ПЦР-минус, "добрый доктор" сказала, что я могу считать себя здоровой, ребенка проверить в 6 мес. И все. Ничего о биохимии и необходимости контроля ПЦР. О том что надо делать биохимию я узнала случайно спустя два года, стала делать раз в три месяца, еще через три года алат вырос до 55 при норме 40, инфекционист отправил в гепцентр, там то я и узнала, что ПЦР уже плюс. Чуть более года назад.(( Сколько он продержался минусом навсегда осталось тайной.
_______
Пучок-это два.))
_______
Пучок-это два.))
Вообще врачи говорят , что действительно от 1 года до 10 лет у всех выплывает, но если вирус таки есть, а не просто антитела.
Правда, откуда такая статистика?
Короче, смысл такой - если вирус есть , но не определяется, то он ниже предела обнаружения. Пока организм справляется - ПЦР как бы минус. Что не гоаворит о том, что вируса нет.
Потом этот пес реплицируется и вылезает до мульенов в миллилитре.
Так что пока не научимся определятб с точностью до 1 вируса в организме, остается только надеяться на полное отсутствие вируса.
Может, что твой организм поборол вирус. Может, только антитела. Пес знает, контролируй ПЦР.
Правда, откуда такая статистика?
Короче, смысл такой - если вирус есть , но не определяется, то он ниже предела обнаружения. Пока организм справляется - ПЦР как бы минус. Что не гоаворит о том, что вируса нет.
Потом этот пес реплицируется и вылезает до мульенов в миллилитре.
Так что пока не научимся определятб с точностью до 1 вируса в организме, остается только надеяться на полное отсутствие вируса.
Может, что твой организм поборол вирус. Может, только антитела. Пес знает, контролируй ПЦР.
Здравствуйте.. скажите пожалуйста а может организм сам справиться с гепС.Когда первый раз сдала анализ вируса было1-1000.через год без лечения 1-100??
А почему же тогда на горячей линии(да и по стандартам ВОЗ) сказали ,что если через 3 года ПЦР все еще будет -, то о гепсе можно забыть?
Наталья, а почему ты исключаешь такую возможность, что первый раз у тебя ПЦР просто не ошибся? Ты же потом не пересдавала его раз в полгода стабильно. Так что очень мне сомнительно, что у тебя ПЦР сначала минус действительно был, а потом стал плюс.
Если я правильно поняла,то если со мной все же случиться такая беда и пцр из - станет +, то мне срочно надо начинать лечение,ведь острая стадия легче лечиться?
Ксеня, я такой возможности не исключаю. Тем более, что тогда на выбор предлагались два теста ПЦР, один подешевле, второй очень дорогой. Я с экономила.))) Но если б точно знала, что тогда ПЦР был все таки плюс, а ребенок родился здоровым, решилась бы на второго, а так, боюсь.(( В пользу же минусового ПЦР говорит то, что при родах делали рассечение, крови было очень много, кормила грудью без всяких накладок, в общем сплошная кругом халатность, и ничего, у ребенка и моих антител не нашли.
Да ничего в этом удивительного нет, что он здоров. На самом деле гепатит С подхватить не так уж и просто.
Всем привет! У меня вопрос: как можно его вообще подцепить, кроме переливания. Я например, не могу понять как у меня антитела HCV появились?!
У меня тоже в 99г пцр - был, я и успокоилась ( не знала ,что в плюс перейти может), а сейчас пти постановки на учет по беременности +, биохимия в норме. Да, а при биохимии в норме назначают лечение(никаких других анализов не здавала сказали после родов через месяц).
В 2003 году у меня обнаружили антитела, ПЦР минус, с тех пор здаю анализы раз в 6 месяцев. Пока картина не меняется. лечение не проходила. Делала диагностику методом Фолля в перечни отклонений гепатит перститирующий.Как будет дальше не знаю, надеюсь, что случиться чудо и организм справится сам. Хотя насколько я понемаю это "гад" все равно вылезет:-(
Прошу прощения, что влезаю, но мне кажется, что метод Фолля не совсем... мм.. скажем, достоверен. Во всяком случае, мои 2 гепатита остались незамеченными. Разве что из любопытства пройти можно. Если денег не жалко.
меня вчера выписали из склифа,там мне сказали
что уменя гепатит (Ц).
уменя прошел инкубацыонный периуд,
пол года назад я укусила отчима за палиц
он уже давно болен гепатитам(Ц)15лет,
я стараюсь не унывать!!!
что уменя гепатит (Ц).
уменя прошел инкубацыонный периуд,
пол года назад я укусила отчима за палиц
он уже давно болен гепатитам(Ц)15лет,
я стараюсь не унывать!!!