Расскажите, у кого как было?

Оксана

21 дек 2005, Ср, 00:22

Всем привет!
Всегда ли вирусоносители ( обнаружены антитела, пцр-,биохимия-норма)рано или поздно заболевают? Кто сталкивался с такой проблемой? Мне вот моя "милая, добрая врач сказала, что рано или поздно я все равно заболею(.Что года через 2 заболевают наркоманы,а через пять все остальные.
Ответьте пожалуйста.
Administrator

Вирусоносители - "не бывает".
Носители anti-HCV никакого отношения к слову "заболевают" не имеют.

Хотите услышать ответ, задавайте корректные вопросы, с указанием заболевания, результатов анализов etc., и не здесь, а на Горячей линии.
Оксана

Уважаемый админ!
Ответ я хотела услышать у форумчан, а не на горячей линии.Если кто не понял-объясняю:обнаружены антитела(все остальное в норме0пцр-)Но врач оъяснила, что ПЦР из - в + переходит через см. выше.Так вот я хотела бы знать , у кого была подобная ситуация
Наталья ©

Хорошо бы узнать к чему антитела обнаружены?
Наталья ©

У меня ПЦР был минус, биохимия в норме.
Сейчас ПЦР плюс,1 фиброз,пучок генотипов и почти нормальная биохимия.
Но это не значит, что и у тебя он вылезет, есть счастливчики, но их мало.(((
ВВС

как это - пучок генотипов ? 8-o
Оксана

Наталья, а как долго у тебя был пцр -?Это без лечения?
Наталья ©

Антитела к гепС у меня обнаружили в мохнатом 99 году при постановке на учет по беременности. Отправили к гепатологу. ПЦР-минус, "добрый доктор" сказала, что я могу считать себя здоровой, ребенка проверить в 6 мес. И все. Ничего о биохимии и необходимости контроля ПЦР. О том что надо делать биохимию я узнала случайно спустя два года, стала делать раз в три месяца, еще через три года алат вырос до 55 при норме 40, инфекционист отправил в гепцентр, там то я и узнала, что ПЦР уже плюс. Чуть более года назад.(( Сколько он продержался минусом навсегда осталось тайной.
_______
Пучок-это два.))
Никлас

Вообще врачи говорят , что действительно от 1 года до 10 лет у всех выплывает, но если вирус таки есть, а не просто антитела.
Правда, откуда такая статистика?
Короче, смысл такой - если вирус есть , но не определяется, то он ниже предела обнаружения. Пока организм справляется - ПЦР как бы минус. Что не гоаворит о том, что вируса нет.
Потом этот пес реплицируется и вылезает до мульенов в миллилитре.
Так что пока не научимся определятб с точностью до 1 вируса в организме, остается только надеяться на полное отсутствие вируса.

Может, что твой организм поборол вирус. Может, только антитела. Пес знает, контролируй ПЦР.
вера

Здравствуйте.. скажите пожалуйста а может организм сам справиться с гепС.Когда первый раз сдала анализ вируса было1-1000.через год без лечения 1-100??
Оксана

А почему же тогда на горячей линии(да и по стандартам ВОЗ) сказали ,что если через 3 года ПЦР все еще будет -, то о гепсе можно забыть?
Ksenya

Наталья, а почему ты исключаешь такую возможность, что первый раз у тебя ПЦР просто не ошибся? Ты же потом не пересдавала его раз в полгода стабильно. Так что очень мне сомнительно, что у тебя ПЦР сначала минус действительно был, а потом стал плюс.
Оксана

Если я правильно поняла,то если со мной все же случиться такая беда и пцр из - станет +, то мне срочно надо начинать лечение,ведь острая стадия легче лечиться?
Наталья ©

Ксеня, я такой возможности не исключаю. Тем более, что тогда на выбор предлагались два теста ПЦР, один подешевле, второй очень дорогой. Я с экономила.))) Но если б точно знала, что тогда ПЦР был все таки плюс, а ребенок родился здоровым, решилась бы на второго, а так, боюсь.(( В пользу же минусового ПЦР говорит то, что при родах делали рассечение, крови было очень много, кормила грудью без всяких накладок, в общем сплошная кругом халатность, и ничего, у ребенка и моих антител не нашли.
Ksenya

Да ничего в этом удивительного нет, что он здоров. На самом деле гепатит С подхватить не так уж и просто.
Dina

Всем привет! У меня вопрос: как можно его вообще подцепить, кроме переливания. Я например, не могу понять как у меня антитела HCV появились?!
люлик

У меня тоже в 99г пцр - был, я и успокоилась ( не знала ,что в плюс перейти может), а сейчас пти постановки на учет по беременности +, биохимия в норме. Да, а при биохимии в норме назначают лечение(никаких других анализов не здавала сказали после родов через месяц).
Карина

В 2003 году у меня обнаружили антитела, ПЦР минус, с тех пор здаю анализы раз в 6 месяцев. Пока картина не меняется. лечение не проходила. Делала диагностику методом Фолля в перечни отклонений гепатит перститирующий.Как будет дальше не знаю, надеюсь, что случиться чудо и организм справится сам. Хотя насколько я понемаю это "гад" все равно вылезет:-(
Оксана

Карина,а что это за метод Фолля? Где его можно пройти?
Сумерки в Петербурге

Прошу прощения, что влезаю, но мне кажется, что метод Фолля не совсем... мм.. скажем, достоверен. Во всяком случае, мои 2 гепатита остались незамеченными. Разве что из любопытства пройти можно. Если денег не жалко.
люлик

Сумерки в Петербурге, а какие у тебя гепатиты, если не секрет.
кики

меня вчера выписали из склифа,там мне сказали
что уменя гепатит (Ц).
уменя прошел инкубацыонный периуд,
пол года назад я укусила отчима за палиц
он уже давно болен гепатитам(Ц)15лет,
я стараюсь не унывать!!!
Ksenya

Какая(ой) кусачая(ий) девочка (мальчик)!
Ответить