Женщины в интересном положении и гепС - 3
На сотом сообщении предлагаю всем сюда перекочевать, а то что то там админ говорил кому то сложно будет открывать тему, закачивая столько сообщений,
Ну что какие предложения по борьбе с токсикозом?
Ну что какие предложения по борьбе с токсикозом?
Мне еда помогала, я вообще все время чего- нибудь жевала, утром не вставала с кровати пока соленый огурец не съем, а так всегда с собой еда в пакетике и вода разведенная с соком лимона.
Да, чего-то я про соленые огурцы запамятовала, только не знаю, пока на них не тянуло. Надо попробовать.
Надо наверное врачу позвонить, может чего пропишет, а то работоспособность моя ниже нуля...
Надо наверное врачу позвонить, может чего пропишет, а то работоспособность моя ниже нуля...

Не знаю как бороться с токсикозом (бог миловал), а вот узжога когда начнется, это ближе к концу, то самое лучшее средство - это погрызть семечки. У меня изжога была 3 дня, я даже спать не могла, ничего не помогало, подружка посоветовала семечки, я не поверила, да и семечки не очень люблю, но потом от безысходности погрызла - узжоги больше не было!!! честно!!!
Так что может кому еще поможет.

Я с токсикозом боролась так: старалась вообще не ходить на кухню, не готовить, есть все готовое (ну естественно не дошираки - не полезно и тошнить еще больше будет), почаще просила кого-нить принести йогурт, печенье, нарезанные овощи и фрукты, ничего не жарила и никому не разрешала, обходила за версту все рынки, чебуречные, шаурму, слойки итд (от них воняет страшно), подальше держалась от курящих, свела к минимуму походы в супермаркеты (душно там), в метро располагалась в конце вагона и если стояла, то по ходу поезда (обдувать будет лучше).
Но мой "токсикозный период" выпал на май-июль. Жарко было очень и душно. Зимой все переносится легче. Только в метро лучше снимать с себя все шапки, шарфы, перчатки; растегивать куртку.
Если на тошноту начинает еще накатывать головокружения - недалеко до обморока. Я падала несколько раз. Причем в общественных местах. Лучшее средство от этого - сесть на корточки и голову опустить вниз. Через несколько минут полегчает.
Не надо стараться усиленно соблюдать "беременную диету" и насильно кормится. С ребенком ничего не случится, а тошнить будет сильнее.
Но мой "токсикозный период" выпал на май-июль. Жарко было очень и душно. Зимой все переносится легче. Только в метро лучше снимать с себя все шапки, шарфы, перчатки; растегивать куртку.
Если на тошноту начинает еще накатывать головокружения - недалеко до обморока. Я падала несколько раз. Причем в общественных местах. Лучшее средство от этого - сесть на корточки и голову опустить вниз. Через несколько минут полегчает.
Не надо стараться усиленно соблюдать "беременную диету" и насильно кормится. С ребенком ничего не случится, а тошнить будет сильнее.
Мой токсикоз был еще хуже, в июне-июле. А ела я все подряд вместе со всем что есть и всегда побольше))) Ни к какой пищи не было отвращения.
Я "Хофитол" пью, очень помогает, почти что не тошнит даже. ВВС, это такой гепапротектор легкий из артишока.
Уххххх, пошла в русский магазин, прикупила огурцов солененьких и кабачковой икры. Пока до дома доехала вся слюной изошлась, вот поела, правда так славно стало. Но кажется тошнота уже пробуждатья снова начала.
А хофитол это название фирменное или по составу, как его в аптеке распознать, но я вообще то своему врачу позвоню, может тут чего другого выписывают.
Какие то странные желания стали у меня появляться, чего то рано, будем надеятся что справимся.
Спасибо за советы всем
И админу спасибо, что номер 3 добавил к теме, а то я забыла
А хофитол это название фирменное или по составу, как его в аптеке распознать, но я вообще то своему врачу позвоню, может тут чего другого выписывают.
Какие то странные желания стали у меня появляться, чего то рано, будем надеятся что справимся.
Спасибо за советы всем
И админу спасибо, что номер 3 добавил к теме, а то я забыла
хофитол это название лекарства, так оно в аптеке и продается, бывает в сиропе, его лучше не брать на вкус мерзкая гадость...лучше таблетки,меня тошнило только если я хоть чуть-чуть проголадаюсь, так все 9 месяцев, я ела каждые три часа, как младенец. Поем и порядок, соленые огрурцы, это был хит, а подружка у меня во время беременности каждый день съедала 3х литровую банку консервированных помидоров)))
3-х литровую? Это круто! Я вот огурчиков поела, теперь чего то опять тошно, пошла звонить врачу, иначе меня уволят...
если так вот кушать каждые там три часа, это как поправиться придется за беременность..
позвонила врачу, выписал мне таблов, сил моих больше нет, как закончится раб.день галопом поскачу в аптеку.Мне правда каких то других таблов выписали, Примперан какой то.
а я поправилась на 15 кг,и нечего нормально себя чуствую,хоть врачи и страшат я знаю многих кто и больше поправлялся,а по поводу токсикоза надо сразу чтонибудь пожевать тогда пропадает
Вчера вечером выпила таблеточку и сегодня утречком, фууу отлегло, человеком себя почуствовала, а то четыре дня не знала куда себя деть с этой тошнотой.
привет. у меня 35 неделя беременности пцр к геп с + очень боюсь заразить ребенка при родах. когда можно здать анализы малышу, кто говорит что в два ,кто в три года так это сума сойти можно за три года.
люлик, у меня двое детей, первому 4 года и он - тьфу, тьфу, тьфу - здоров, про второго пока не знаю, ему пока только 1,5 мес.. Первому ребенку я сдавала в первы раз анализ где-то в 1,5 года и далее каждые полгода. Насчет заразить ребенка - вероятность очень низкая. Риск - это кесарево сечение (могут поранить ребенка) и щипцевание ( когда при самостоятельных родах женщина не может разродиться и ребенка достают при помощи специальных щипцов,и также могут его поранить, что бывает крайне редко). Но даже в этих ситуациях не всегда заражается ребенок. Моему первому ребенку (у меня было кесарево) поранили головку и ничего - тьфу, тьфу, тьфу!
))
Здоровья тебе и твоему будущему малышу!

Здоровья тебе и твоему будущему малышу!
Вообще то все врачи у нас и заграницей придерживаются мнения, что именно кесарево снижает риск заражения
Мне так сказала врач в гепатоцентре. При кесаревом есть риск поранить ребенка. При естественных родах риск травмы ребенка значительно ниже.
спасибо. а не опасно ли грудью кормить. врач говорит наоборот анти тела свои ребенку передаюм с молоком, а вирус ,что нет7 и до кокого возраста пцр ребенку здают.
Я кормила своих детей, правда очень недолго (где-то до 1 месяца). Это не опасно, если нет трещин, что, к сожалению, невозможно отследить.
Хотя насчет опасности тоже вопрос спорный. Может и опасно. На этом сайте есть инфа по этой теме.

Хотя насчет опасности тоже вопрос спорный. Может и опасно. На этом сайте есть инфа по этой теме.
мне в нии эпидемиологии сказал врач ,что и так и сяк риск одинаковый. это мне кажется от удачи и профессионализма врачей зависит.
Marusy, а второму ты тоже в полтора года будешь сдавать , откуда у тебя столько терпения . жить полтора года в страхе за самое дорогое тебе на свете. не ужели нельзя пораньше