Женщины в интересном положении и гепС - 3

ВВС

20 янв 2006, Пт, 11:34

На сотом сообщении предлагаю всем сюда перекочевать, а то что то там админ говорил кому то сложно будет открывать тему, закачивая столько сообщений,

Ну что какие предложения по борьбе с токсикозом?
Наталья ©

Мне еда помогала, я вообще все время чего- нибудь жевала, утром не вставала с кровати пока соленый огурец не съем, а так всегда с собой еда в пакетике и вода разведенная с соком лимона.
Ната

Мне прописали пить Хофитол от токсикоза. Помогало.
ВВС

Да, чего-то я про соленые огурцы запамятовала, только не знаю, пока на них не тянуло. Надо попробовать.
Надо наверное врачу позвонить, может чего пропишет, а то работоспособность моя ниже нуля...
ика

Изображение
Не знаю как бороться с токсикозом (бог миловал), а вот узжога когда начнется, это ближе к концу, то самое лучшее средство - это погрызть семечки. У меня изжога была 3 дня, я даже спать не могла, ничего не помогало, подружка посоветовала семечки, я не поверила, да и семечки не очень люблю, но потом от безысходности погрызла - узжоги больше не было!!! честно!!!
Так что может кому еще поможет.

Изображение
alexa

Я с токсикозом боролась так: старалась вообще не ходить на кухню, не готовить, есть все готовое (ну естественно не дошираки - не полезно и тошнить еще больше будет), почаще просила кого-нить принести йогурт, печенье, нарезанные овощи и фрукты, ничего не жарила и никому не разрешала, обходила за версту все рынки, чебуречные, шаурму, слойки итд (от них воняет страшно), подальше держалась от курящих, свела к минимуму походы в супермаркеты (душно там), в метро располагалась в конце вагона и если стояла, то по ходу поезда (обдувать будет лучше).
Но мой "токсикозный период" выпал на май-июль. Жарко было очень и душно. Зимой все переносится легче. Только в метро лучше снимать с себя все шапки, шарфы, перчатки; растегивать куртку.
Если на тошноту начинает еще накатывать головокружения - недалеко до обморока. Я падала несколько раз. Причем в общественных местах. Лучшее средство от этого - сесть на корточки и голову опустить вниз. Через несколько минут полегчает.
Не надо стараться усиленно соблюдать "беременную диету" и насильно кормится. С ребенком ничего не случится, а тошнить будет сильнее.
Наталья ©

Мой токсикоз был еще хуже, в июне-июле. А ела я все подряд вместе со всем что есть и всегда побольше))) Ни к какой пищи не было отвращения.
Ksenya

Я "Хофитол" пью, очень помогает, почти что не тошнит даже. ВВС, это такой гепапротектор легкий из артишока.
ВВС

Уххххх, пошла в русский магазин, прикупила огурцов солененьких и кабачковой икры. Пока до дома доехала вся слюной изошлась, вот поела, правда так славно стало. Но кажется тошнота уже пробуждатья снова начала.
А хофитол это название фирменное или по составу, как его в аптеке распознать, но я вообще то своему врачу позвоню, может тут чего другого выписывают.
Какие то странные желания стали у меня появляться, чего то рано, будем надеятся что справимся.
Спасибо за советы всем
И админу спасибо, что номер 3 добавил к теме, а то я забыла
Наталья ©

хофитол это название лекарства, так оно в аптеке и продается, бывает в сиропе, его лучше не брать на вкус мерзкая гадость...лучше таблетки,меня тошнило только если я хоть чуть-чуть проголадаюсь, так все 9 месяцев, я ела каждые три часа, как младенец. Поем и порядок, соленые огрурцы, это был хит, а подружка у меня во время беременности каждый день съедала 3х литровую банку консервированных помидоров)))
ВВС

3-х литровую? Это круто! Я вот огурчиков поела, теперь чего то опять тошно, пошла звонить врачу, иначе меня уволят...
ВВС

если так вот кушать каждые там три часа, это как поправиться придется за беременность..
Наталья ©

Каждые три часа по немножку, я поправилась на 12 кг.
ВВС

позвонила врачу, выписал мне таблов, сил моих больше нет, как закончится раб.день галопом поскачу в аптеку.Мне правда каких то других таблов выписали, Примперан какой то.
ната

а я поправилась на 15 кг,и нечего нормально себя чуствую,хоть врачи и страшат я знаю многих кто и больше поправлялся,а по поводу токсикоза надо сразу чтонибудь пожевать тогда пропадает
ВВС

Вчера вечером выпила таблеточку и сегодня утречком, фууу отлегло, человеком себя почуствовала, а то четыре дня не знала куда себя деть с этой тошнотой.
люлик

привет. у меня 35 неделя беременности пцр к геп с + очень боюсь заразить ребенка при родах. когда можно здать анализы малышу, кто говорит что в два ,кто в три года так это сума сойти можно за три года.
Marusya

люлик, у меня двое детей, первому 4 года и он - тьфу, тьфу, тьфу - здоров, про второго пока не знаю, ему пока только 1,5 мес.. Первому ребенку я сдавала в первы раз анализ где-то в 1,5 года и далее каждые полгода. Насчет заразить ребенка - вероятность очень низкая. Риск - это кесарево сечение (могут поранить ребенка) и щипцевание ( когда при самостоятельных родах женщина не может разродиться и ребенка достают при помощи специальных щипцов,и также могут его поранить, что бывает крайне редко). Но даже в этих ситуациях не всегда заражается ребенок. Моему первому ребенку (у меня было кесарево) поранили головку и ничего - тьфу, тьфу, тьфу! :)))
Здоровья тебе и твоему будущему малышу!
ВВС

Вообще то все врачи у нас и заграницей придерживаются мнения, что именно кесарево снижает риск заражения
Marusya

Мне так сказала врач в гепатоцентре. При кесаревом есть риск поранить ребенка. При естественных родах риск травмы ребенка значительно ниже.
люлик

спасибо. а не опасно ли грудью кормить. врач говорит наоборот анти тела свои ребенку передаюм с молоком, а вирус ,что нет7 и до кокого возраста пцр ребенку здают.
Marusya

Я кормила своих детей, правда очень недолго (где-то до 1 месяца). Это не опасно, если нет трещин, что, к сожалению, невозможно отследить.:(
Хотя насчет опасности тоже вопрос спорный. Может и опасно. На этом сайте есть инфа по этой теме.
люлик

мне в нии эпидемиологии сказал врач ,что и так и сяк риск одинаковый. это мне кажется от удачи и профессионализма врачей зависит.
люлик

Marusy, а второму ты тоже в полтора года будешь сдавать , откуда у тебя столько терпения . жить полтора года в страхе за самое дорогое тебе на свете. не ужели нельзя пораньше
Ответить