все отрицательно!

ВВС

13 дек 2005, Вт, 11:51

Сдала анализы ПЦР - минус, уже с терапии прошло год и 4 месяца. Все остальное в норме. Просто счастлива! Даже не знаю как передать!Ребетенку уже 5,5 недель. Прогнозы оптимистические!
лиля

А кого анализы,твои или ребенка,а напиши пожайлуста надо делать прививку от гепатитаВ ребенку? у меня гепС,а тебе в выписке написали что у матери гепС? ответь пожайлуста
ВВС

У меня все отрицательно, и я беременна.
У меня в карточке все написано про С и у гепатолога и у гинеколога.
лиля

Понятно а я подумала что ты уже родила,у меня тоже отрицательно 2 года,и 30 недель беременности
ВВС

О, ну, так ты уже скоро, а я еще в начале, тошнит постоянно целыми днями, не знаю как я это выдержу.
Ты тоже, если я правильно поняла, сначала лечилась, а потом беременела?
лиля

Я написала что два года минус,потому что,я на генотип и пцр сдавала только эти два года ,а раньше я вообше не приходила в больницуЭ,,а гепатитС у меня 7 лет,и я в 1998 году,прошла терапию роферонами,может от этого перешло в минус тогда на пцр мы не сдавали,неизвестно то ли от времени он минусовался,то ли от уколов,я слышала у некоторых по истечении 5 лет может сам минусоваться.А насчет токсикоза меня только подташнивало,до 10 недели,а потом вообще не разу
ВВС

сам он никуда не уходит. Это только единицам удается сразу вылечится в период острой формы
лиля

Минусоваться,это не значит уйти,он также всегда и будет
Rokki

здорово !!! Я рад за тебя , что все хорошо !
Подскажи пожалуйста , после терапии врачи говорят нужно ждать 6 месяцев и только потом можно беременить! Что говорят вообще врачи после этого срока не опасно ли заводить ребенка? Ну и потом наверняка ты тоже этот вопрос обсуждала с доктором .
ВВС

А почему опасно должно быть рожать после терапии??? Срок выдержал и полный вперед!
Наталья ©

Ой, это так здорово! Главное что минус!!!
ВВС

если С в минусе после трех лет могут пропасть и антитела и тогда - полное выздоровление! Это меня администратор наш сайтовский просвятил!
ната

Это он вас так утешил,может не может,а точнее никогда,антитела не уйдут,после перенесенной краснухи они же всю жизнь не уходят
Наталья ©

Так на краснуху это иммунитет, а на гепС антитела, это реакция организма на вирус. Если он с вирусом не встречается, антитела новые не вырабатываются, а старые видимо не вечны. Иммунитета то после выздоровления не возникает, можно заново заразится.
ната

понятно,но мне врач сказала что будем после беременности искать его в др местах,даже точто пцр минус ее особо не вдохновило,В центре на волоколамке
Аркадий

Странноватая врачиха.
Вообще, гепные врачи обсуждают тему "излечимости" и с такой еще точки зрения - с точки зрения врачебной этики. Если, скажем, при вероятностных показателях (нет точных данных о 100-процентном излечении) говорить пациентам о невозможности излечения, то часть пациентов это спровоцирует на тяжкие последствия. Читал про случай, когда после такого отношения врачей (типа шансов нет), наркоманка пустилась во все тяжкие, потом родила, попала в тюрьму. Сошла с катушек, короче.
Поэтому врачи не должны говорить о неизлечимости и вообще возле этой темы.

О неизлечимости гепса известно примерно столько же, сколько о его излечимости. Но тезис о неизлечимости имеет вполне вероятные негативные последствия.

Исследования действительно есть, что в лимфоузлах и еще где-то даже при устойчивом ответе спустя годы встречаются рнк вируса. При этом ПЦр минус. Может ли этот рнк реплицироваться обратно - точно неизвестно. Является ли это основанием, чтобы говорить о неизлечимости? Да нет. Это является основанием для того, чтобы говорить о возможном возврате вируса.
Никлас

Действительно, мож вирус вернулся. Мож, кто снова укололся. Может, еще что.
Статичтика наберется в течении ближайших пяти лет сама по себе, но если один вирусенок где и будет жить импотентом - пущай живет.
Раз есть люди по 5 лет с минусом, и с пропавшими антителдами - шансы есть, и можно говорить о вероятностном полном избавлении от ПРОЯВЛЕНИЯ вируса.
лиля

А вы что тут оба долгожители форума,везде отпечатываете ,мне постоянно везет что вы мне отвечаете,даже как то радостно становиться получить ответ от...............
ната

ой имена перепутала,простите за невнимательность
Катрин

Девчонки, а вы после того, как ПЦР ушел в минус, диету соблюдали, и как часто вы повторно сдавали анализы на ПЦР.
ВВС

анализы сдаю каждые три месяца, диет не соблюдаю, исключен алкоголь и уксус на 100%, жареное и остальное - редко.
ВВС

да забыла, во время лечения диет я тоже не соблюдала, исключено было только то что написала выше
Катрин

Я надеюсь на отрицательный ЦПР, хотя 4 года мой длаговерный анализы не сдавал, диету не соблюдал, алкоголь употреблял из редка, но может быть шанс есть, но только биохимия у него не обнадеживает АЛТ-68.
Ответить