врачи заразили гепатитом с !!!!!
Я просто в шоке, мою самую близкую подружку врачи заразили этой гадостью, она готовилась стать матерью, сдавала анализы, и видимо при сдаче анализов, либо у зубного это и произошло. Девочка из очень благополучной семьи, не знает что такое наркотики и тд.... Я в паннике, мне завтра идти сдавать кровь, сегодня была у гинеколога, потом к дантисту....как мне предостеречься?! Вот сегодня медичка- гинеколог из роддома им сеченова, обсалютно замученный человечек, который работает кажный день, не помыла руки перед тем как одеть перчатки, у меня язык не повернулся указать ей на это, я врачей боюсь, а она ещё и такая усталая была, в сеченова самые лучшие спецы, просто там народу много...страшненько!!!!!!
1. Да, есть врачебная халатность, но иногда просто невозможно точно проверить наличие вируса в крови или плазме (если были операции и/или переливания крови или ее компонентов). Да и вообще, с чего это вы уверены, что это сделали врачи? Пирсинг был? Татуировки? Если не было ни того, ни другого (накркотики внутривенно вы исключаете, да?), то возможно заражение в детстве - например, шприцем-пистолетаом, которым нам делали прививки в школе (тогда диагностировать гепс не могли). Гепс очень долгие годы может никак не проявляться и обнаруживается он в подавляющем количестве случаев "случайно", при проверке анализов.
2. Вам предостерегаться никаким образом специально не надо. От своей подруги вы вряд ли заразитесь, если не будет прямого контакта кровь в кровь.
2. Вам предостерегаться никаким образом специально не надо. От своей подруги вы вряд ли заразитесь, если не будет прямого контакта кровь в кровь.
несовершенная система здравоохранения.. тут уж ничё не поделать... я вот с почками в больнице прошлый август повалялась. результат - геп С. одно лечат, другое колечат. и я тут уже ничё не могу поделать...к сожалению. причём если мне достаёУа что-то плохое, то оно уж самое плохое. 1б генотип, п/количественный анализ "+++"...вот...
ходи в больницу со своими шприцами, перчатками и т.д. =) удачи!
ходи в больницу со своими шприцами, перчатками и т.д. =) удачи!
У моего знакомого отказали почки. Обе и сразу от отравления. Ему делали гемодиализ (кажется это так называется) - несколько раз в неделю прогоняли кровь через аппарат искусственной почки. И заразили гепатитом.
Тут не только не совершенная система здравоохранения. Нужно ещё указывать также и БЕДНАЯ. Если бы у нас были одноразовые инструменты - например что-то там для того же аппарата искусственной почки, или оптика для той же гастроскопии. Ну хотя бы нармальные дезинфицирующие средства и аппаратара для стерилизации их.Случаев заражения было бы меньше.
Тут не только не совершенная система здравоохранения. Нужно ещё указывать также и БЕДНАЯ. Если бы у нас были одноразовые инструменты - например что-то там для того же аппарата искусственной почки, или оптика для той же гастроскопии. Ну хотя бы нармальные дезинфицирующие средства и аппаратара для стерилизации их.Случаев заражения было бы меньше.
Улыбаете сегодня меня капитально. Люди, сидящие на гемодиализе - это группа риска по гепатиту с не только в России, но и по всему миру. Человек может выбирать - отказаться от гемоиализа и умереть через два дня (или жить с гепатитом дальше).Человек счастлив должен быть, что на гемодиализе может ждать сколько угодно донорскую почку. Огромное количество больных просто погибает из-за того, что не могут попасть на гемодиализ. А гемодиализ есть даже далеко не во всех областных центрах.
а я кажися не говорила, что.. вот там вот я сижу... у меня просто был пилонефрит, кажися так называеЦа... вышла оттуда и на тебе геп в придачу! =)
А что, никто никогда не делал маникюр / педикюр, не ходил к косметологу???
Прививки в детстве - тоже возможно. Но лично я не помню, как это происходило.
А вот то, что я стала себя неважно чувствовать где-то через пол годика после того, как начала постоянно ходить к косметологу? Может совпадение...
Теперь не хожу
Прививки в детстве - тоже возможно. Но лично я не помню, как это происходило.
А вот то, что я стала себя неважно чувствовать где-то через пол годика после того, как начала постоянно ходить к косметологу? Может совпадение...
Теперь не хожу

да ладно. в жизни всякое бывает. Под машины тоже попадают, так что теперь через дороги не переходить?
Переходить! Ну просто я теперь не хожу, потому что не хочу, чтобы еще кто-то в салоне "подхватил".
Теперь ведь я потенциально приношу риск, а не рисую!
Теперь ведь я потенциально приношу риск, а не рисую!
ну вот я до попадания в больницу с почками, не болела... у меня всегда всё нормально было!.. а на маникюр терь тоже боюсь ходить..вдруг кто от меня что-то подхватит =(
да блин, об этом до бесконечности можно говорить, пугать, бояЦа всего самим.. надоело...
да блин, об этом до бесконечности можно говорить, пугать, бояЦа всего самим.. надоело...
а я хочу на чистки лица ...
до сих пор! геп это не повод что бы перестать за собой следить))))
до сих пор! геп это не повод что бы перестать за собой следить))))
Ты хоть предупреждаешь косметолога, что больна. Вдруг после тебя он кого-нибудь ... по халатности. Кажется это ты писала, что заразилась скорее всего в таком салоне.
В салонах спокойно могут заразить.
Мне с маникюром и педикюром повезло в том, что моя подруга с детсва - очень модны мастер.
И делает маникюры / педикюры она мне моим же инструментом. Так что точно я уж никого незаражу.
А у косметолога чистку можно делать, тока плиз... не механическую! И личику будет хорошо, и заразу не подхватищь / не разнесешь
Чистите перыщки на здоровье!
Мне с маникюром и педикюром повезло в том, что моя подруга с детсва - очень модны мастер.
И делает маникюры / педикюры она мне моим же инструментом. Так что точно я уж никого незаражу.
А у косметолога чистку можно делать, тока плиз... не механическую! И личику будет хорошо, и заразу не подхватищь / не разнесешь

Чистите перыщки на здоровье!
Алеся конечно предупреждаю...
некоторые отказались работать со мной...
и я их понимаю...
и очень рада что они сами отказлись: значит такое качество стерелизации инструментов.
Ща в одном салоне делаю, они говорят а нам пофиг: у нас все стерельно и одноразовый инструмент, и сами в перчатках...
некоторые отказались работать со мной...
и я их понимаю...
и очень рада что они сами отказлись: значит такое качество стерелизации инструментов.
Ща в одном салоне делаю, они говорят а нам пофиг: у нас все стерельно и одноразовый инструмент, и сами в перчатках...
девочки на счет салонов, это зря вы так... Это в вылизанной германии таких случаев почти нет, а нашу хвалёную халатность не для чего тут описывать. Маску на лицо кистью многоразовой наносят, а прыщик может кровоточить... Вы уж следите пожалуйсто за этой темой. Как-то в салоне появилось обьявление, кто с такого-то по такое-то число был на таких-то процедурах срочно сдать на вич, не слабенько, правда????
Sherlin!
просто страшно от прочитанного, собираюсь забеременеть, боюсь всего...наверное не надо часто по врачам ходить. Или тебе надо из-за беременности?
просто страшно от прочитанного, собираюсь забеременеть, боюсь всего...наверное не надо часто по врачам ходить. Или тебе надо из-за беременности?
я вот гепатитом заразилась в хорошем салоне, видимо они к людям не очень хорошо там относятся. даже в суд пытались подать! а если я к зубному, предупреждаю, на маникюр теперь вообще не хожу. не хочу другим жизнь портить
иногда врачи очень помогают, мне вот бесплатно лекарства полгода кололи, 2 года пцр отриц, может и совсем вылечилась:)
на маникюр всего лишь можно ходить со своим маникюрным набором. ни кого не заразишь и коготки красивые.