врачи заразили гепатитом с !!!!!

sherlin

06 дек 2005, Вт, 19:14

Я просто в шоке, мою самую близкую подружку врачи заразили этой гадостью, она готовилась стать матерью, сдавала анализы, и видимо при сдаче анализов, либо у зубного это и произошло. Девочка из очень благополучной семьи, не знает что такое наркотики и тд.... Я в паннике, мне завтра идти сдавать кровь, сегодня была у гинеколога, потом к дантисту....как мне предостеречься?! Вот сегодня медичка- гинеколог из роддома им сеченова, обсалютно замученный человечек, который работает кажный день, не помыла руки перед тем как одеть перчатки, у меня язык не повернулся указать ей на это, я врачей боюсь, а она ещё и такая усталая была, в сеченова самые лучшие спецы, просто там народу много...страшненько!!!!!!
denis_s

1. Да, есть врачебная халатность, но иногда просто невозможно точно проверить наличие вируса в крови или плазме (если были операции и/или переливания крови или ее компонентов). Да и вообще, с чего это вы уверены, что это сделали врачи? Пирсинг был? Татуировки? Если не было ни того, ни другого (накркотики внутривенно вы исключаете, да?), то возможно заражение в детстве - например, шприцем-пистолетаом, которым нам делали прививки в школе (тогда диагностировать гепс не могли). Гепс очень долгие годы может никак не проявляться и обнаруживается он в подавляющем количестве случаев "случайно", при проверке анализов.

2. Вам предостерегаться никаким образом специально не надо. От своей подруги вы вряд ли заразитесь, если не будет прямого контакта кровь в кровь.
witch

несовершенная система здравоохранения.. тут уж ничё не поделать... я вот с почками в больнице прошлый август повалялась. результат - геп С. одно лечат, другое колечат. и я тут уже ничё не могу поделать...к сожалению. причём если мне достаёУа что-то плохое, то оно уж самое плохое. 1б генотип, п/количественный анализ "+++"...вот...
ходи в больницу со своими шприцами, перчатками и т.д. =) удачи!
Алеся

У моего знакомого отказали почки. Обе и сразу от отравления. Ему делали гемодиализ (кажется это так называется) - несколько раз в неделю прогоняли кровь через аппарат искусственной почки. И заразили гепатитом.
Тут не только не совершенная система здравоохранения. Нужно ещё указывать также и БЕДНАЯ. Если бы у нас были одноразовые инструменты - например что-то там для того же аппарата искусственной почки, или оптика для той же гастроскопии. Ну хотя бы нармальные дезинфицирующие средства и аппаратара для стерилизации их.Случаев заражения было бы меньше.
denis_s

Улыбаете сегодня меня капитально. Люди, сидящие на гемодиализе - это группа риска по гепатиту с не только в России, но и по всему миру. Человек может выбирать - отказаться от гемоиализа и умереть через два дня (или жить с гепатитом дальше).Человек счастлив должен быть, что на гемодиализе может ждать сколько угодно донорскую почку. Огромное количество больных просто погибает из-за того, что не могут попасть на гемодиализ. А гемодиализ есть даже далеко не во всех областных центрах.
witch

а я кажися не говорила, что.. вот там вот я сижу... у меня просто был пилонефрит, кажися так называеЦа... вышла оттуда и на тебе геп в придачу! =)
Helga

А что, никто никогда не делал маникюр / педикюр, не ходил к косметологу???

Прививки в детстве - тоже возможно. Но лично я не помню, как это происходило.

А вот то, что я стала себя неважно чувствовать где-то через пол годика после того, как начала постоянно ходить к косметологу? Может совпадение...

Теперь не хожу :(
Майк Безухов

да ладно. в жизни всякое бывает. Под машины тоже попадают, так что теперь через дороги не переходить?
Helga

Переходить! Ну просто я теперь не хожу, потому что не хочу, чтобы еще кто-то в салоне "подхватил".
Теперь ведь я потенциально приношу риск, а не рисую!
witch

ну вот я до попадания в больницу с почками, не болела... у меня всегда всё нормально было!.. а на маникюр терь тоже боюсь ходить..вдруг кто от меня что-то подхватит =(
да блин, об этом до бесконечности можно говорить, пугать, бояЦа всего самим.. надоело...
ОМИЧКА

а я хочу на чистки лица ...
до сих пор! геп это не повод что бы перестать за собой следить))))
Алеся

Ты хоть предупреждаешь косметолога, что больна. Вдруг после тебя он кого-нибудь ... по халатности. Кажется это ты писала, что заразилась скорее всего в таком салоне.
Helga

В салонах спокойно могут заразить.
Мне с маникюром и педикюром повезло в том, что моя подруга с детсва - очень модны мастер.
И делает маникюры / педикюры она мне моим же инструментом. Так что точно я уж никого незаражу.
А у косметолога чистку можно делать, тока плиз... не механическую! И личику будет хорошо, и заразу не подхватищь / не разнесешь :)
Чистите перыщки на здоровье!
ОМИЧКА

Алеся конечно предупреждаю...
некоторые отказались работать со мной...
и я их понимаю...
и очень рада что они сами отказлись: значит такое качество стерелизации инструментов.

Ща в одном салоне делаю, они говорят а нам пофиг: у нас все стерельно и одноразовый инструмент, и сами в перчатках...
Helga

Одноразовый инструмент - это успокаивает.
sherlin

девочки на счет салонов, это зря вы так... Это в вылизанной германии таких случаев почти нет, а нашу хвалёную халатность не для чего тут описывать. Маску на лицо кистью многоразовой наносят, а прыщик может кровоточить... Вы уж следите пожалуйсто за этой темой. Как-то в салоне появилось обьявление, кто с такого-то по такое-то число был на таких-то процедурах срочно сдать на вич, не слабенько, правда????
инна

Sherlin!
просто страшно от прочитанного, собираюсь забеременеть, боюсь всего...наверное не надо часто по врачам ходить. Или тебе надо из-за беременности?
Ksenya

Инна, волков бояться - в лес не ходить.
екатерина

я вот гепатитом заразилась в хорошем салоне, видимо они к людям не очень хорошо там относятся. даже в суд пытались подать! а если я к зубному, предупреждаю, на маникюр теперь вообще не хожу. не хочу другим жизнь портить
инна

лучше в лес не ходить,чем бегать по врачам
екатерина

иногда врачи очень помогают, мне вот бесплатно лекарства полгода кололи, 2 года пцр отриц, может и совсем вылечилась:)
рыжая юльч

на маникюр всего лишь можно ходить со своим маникюрным набором. ни кого не заразишь и коготки красивые.
екатерина

да я сама уже научилась за это время, лучше этих маникюрщиц:)
Ответить