Спорт и Гепатит С

Ответить
Макс

14 ноя 2005, Пн, 00:39

Здраствуйте Господа!Подскажите пожайлуста,возможно заниматься спортом при гепате С?Что,теперь жизнь заканчивать и не стремиться к тому чему ты хочешь??Может возможно пить гепатопротекторы и заниматься спортом?К чему могут привести занятия спортом при повышенных трансмиазах?Просто я очень люблю спорт и не могу без него жить,несмотря на боли в правом боку!Заранее благодарен,Максим.
Китти

Макс, смотря о каком спорте ты говоришь... Если о профессиональном, то точно нельзя. Такие занятия приведут к тому, что придется срочно терапииться.
Если трансминазы меньше 200, то можно умеренные нагрузки. Ты, кстати, не написал, о каком спорте идет речь...
При боли я вообще с трудом представляю физические нагрузки... Но, как известно, печень болеть не может. Сделай узи желчного пузыря. Скорее всего, болит именно он.
Макс

Если точнее то я говорю о поддержании своего тела,это легкая атлетика + иногда гантели и штанга.Да я в курсе,что печень не может болеть,так как в ней нет нервных окончаний.А насчет боли,то я наверное мазохист),потому что я устал уже сдавать анализы,делать УЗИ а порой КТ брюшной полости.Такое ощущение,что ты от ГепСа зависишь!А я вольный человек и хочу многого добиться.Естественно не во вред себе.Я по душам разговаривал с главным инфекционистом РФ и он мне сказал,что можно все что требует организм,естественно в меру.А эти диеты и ограничения кругом,ни к чему положительному не приведут,только мучить себя.Вот Так Вот,товарищи по несчастью!Но мы прорвемся,несмотря ни на что!!!
Китти

Я занимаюсь на тренажерах тоже с повышенной биохимией.
А насколько часто ты сдаешь анализы и делаешь узи, что устал от этого?
И вообще тебе главный инфекционист дал нормальный совет. Ты думаешь, форумчане знают больше?
Кстати, Макс, ты действительно считаешь, что то, что с гепсом можно нормально жить - это секретная информация, которую врач выдает только в разговоре "по душам"?
vlad

Главный инфекционист РФ,это скорее политик,чем врач,сходил бы к нормальному в поликлинику,может лечение назначили бы..а потом и спортом можно заниматься и еще много чего.....:)а так штанга может и в могилу утянуть.....
vlad

Китти,может с повышенной биохимией,стоит повременить со спортом?
Китти

Влад, а, может, Макс сейчас не хочет или не может лечиться?
Даже с повышенными трансминазами не всегда есть необходимость в терапии. И тем более не у всех есть финансовая возможность.
Китти

Влад, мне врачи никаких ограничений не ставили. Повышена биохимия не намного. И, кстати, когда я занималась более регулярно и интенсивно, она была почти в норме. А сейчас вот немного расслабилась - опять повыше. Умеренные физические нагрузки и физкультура вообще-то повышают иммунитет. А вот сидение по многу часов за компом или лежание на диване перед телевизором здоровье точно не улучшают...
vlad

там речь идет о много пудовой ШТАНГЕ,и нет уточнения по поводу степени повышения трансфераз.....думаю у людей общающихся (дружески)с Главным инфекционистом РФ,нет финансовых проблем...
vlad

Китти,а ели не секрет,то на сколько не значительно повышены?
Китти

Влад, не стоит пытаться заменить мне врача. Я без консультаций с врачами, и не только с гепатологами, но и с другими (по поводу других заболеваний) ничего не предпринимаю.
Тренажеры мне рекомендовали врачи, т.к. иначе у меня были приступы остеохондроза, когда я без обезболивающих уколов (с серьезными противопоказаниями при болезнях печени) по 2-3 раза в день не только встать, но и сесть на кровати не могла. Вся обколотая пришла в тренажерный зал, и с тех пор мне они больше не нужны.
Гепатолог и невропатолог однозначно прописали занятия на тренажерах.
И поверь, что двухкратное повышение трансминаз в 100 раз меньшее зло, чем невозможность пошевелиться от боли и чем постоянные уколы.
И, как я уже говорила, когда прошлой зимой я четко занималась 2-3 раза в неделю, трансы были практически в норме.
И что значит - "многопудовая штанга". Те, кто не занимается профессионально бодибилдингом, обычно выжимают в пределах 100 кг. Или даже меньше. В пуде 16 кг, значит - не более 6 пудов. Я смотрю на тех, кто занимается в зале, обычно любители выжимают 40-60 кг. Это совсем немного.
vlad

не собирался менять или отпровлять вас к врачу,просто удовлетворял свое любопытство,......Как мне представляется (любитель)может прожить без спорта,Макс же без него прожить не может....и что рускому хорошо,немцу смерть,у вас такой эффект,а у него может быть обратный......
Макс

Интересно Вы тут общаетесь)По поводу лечения,я его проходил,первый раз монотерапия это 6месяцев,после чего я еще 6 месяцев востанавливался!Через год у меня все ухудшилось и мой лечащий врач,не буду кривить душой,это в МОНИКАХ,естественно мне назначил лечение,роферон+рибаверин(медуна)+виусид и всякая прочая ерунда.Второе лечение я не выдержал,т.к. было очень ужасно и выяснилось,что я на боксе получил легкое сотрясение,что и дало повышение трансмиаз.После я пил трывы и даже очень помогло!Насчет твоего вопроса Китти,по поводу поговорить по душам,это наверное так и есть!Многие доктора имеют свой процент с нашего с вами лечения!У хирургов это профессиональное заболевание.И они по этому поводу вообще не парятся.На мой взгляд,вообще у каждого своя судьба,конечно же ей надо помогать,но и не загоняться!Лично меня ГепС научил смотреть на мир другими глазами.В чем то я ему благодарен,но и сильно ненавижу!Мой лечащий врач мне так сказал,теперь тебе нельзя давать никаких нагрузок,типа сидеть или лежать дома,не нервничать и следить за своим самочувствием.Такой бред!Мы же живые люди!Как я могу не нервничать,не работать,и не следить за своей фигурой??Если бы мне было лет 50,то другой разговор,мне то 22 и я хочу прожить эту жить в ритме города!Вот такое Вот мое личное мнение!
kvazimodo

чувак , кого ты спрашиваешь они те насоветуют шо потом напополам скрючит)).. если у тя что то болит то в больницу ложись а не спортом занимайся, а если геп от иглы поймал .. то даж и ны рыпайся в спорту.. Живи и найди себе занятие по душе ...
vlad

ндааааааа,просто нет слов.....
kvazimodo

нет слов , иди к психиатору ,
vlad

все пройдёт!...и агрессия))))))))))))))))
Макс

Уважаемые!Что-то как-то разговор пошел не совсем в тему)К вашей реплике по поводу иглы,уважаемый кvazimodo,я отношусь категорически отрицательно,если вам интересно,то я ненавижу наркоманов и вся моя жизнь прошла в спорте!Это сделали врачи,наши любимые и неповторимые!Хотя я не хочу вам что-то доказывать.
vlad

я думаю,что занятия спортом можно проводить,но рас в 2а мес.сдавать биохимию,и если вдруг она начнет меняться в худшею сторону то про спорт придется забыть,как бы сильно вы его не любили:( :(
Макс

Спасибо.Пока могу заниматься буду заниматься и попытаюсь забыть о ГепСе!Мне некогда болеть!))
ФИО

Хочу сказать, что даже в проф. спорте, есть люди с гепсом.
Но естественно надо наблюдаться и вести контроль анализов!
Xomayk

Уважаемые , дамы и господа !! Ответьте плиззз кто знает , как наша многострадальная относится к спортивному питанию ( не к химии ) : аминокислоты , креамины , креатины и т.п ..
Артур

Как мне сказал мой врач,пищевые добавки принимать можно.Но не стимуляторы/стероиды!Креатин,все такое-вроде как можно.Но лучше спросите у лечащего врача.
p.s.если занимаетесь бодибилдингом или вообще спортом,скорее всего,несколько килограммов потеряете точно,как бы не компенсировали это мясом и добавками.Рибаверин-де ухудшает процессы всасывания в тонкой кишке.Я похудел на 6 кг где то в течениии 2 месяцев после начала лечения,потом этот набрал 8 кг за этот же срок..
Ответить