Спорт и Гепатит С
Здраствуйте Господа!Подскажите пожайлуста,возможно заниматься спортом при гепате С?Что,теперь жизнь заканчивать и не стремиться к тому чему ты хочешь??Может возможно пить гепатопротекторы и заниматься спортом?К чему могут привести занятия спортом при повышенных трансмиазах?Просто я очень люблю спорт и не могу без него жить,несмотря на боли в правом боку!Заранее благодарен,Максим.
Макс, смотря о каком спорте ты говоришь... Если о профессиональном, то точно нельзя. Такие занятия приведут к тому, что придется срочно терапииться.
Если трансминазы меньше 200, то можно умеренные нагрузки. Ты, кстати, не написал, о каком спорте идет речь...
При боли я вообще с трудом представляю физические нагрузки... Но, как известно, печень болеть не может. Сделай узи желчного пузыря. Скорее всего, болит именно он.
Если трансминазы меньше 200, то можно умеренные нагрузки. Ты, кстати, не написал, о каком спорте идет речь...
При боли я вообще с трудом представляю физические нагрузки... Но, как известно, печень болеть не может. Сделай узи желчного пузыря. Скорее всего, болит именно он.
Если точнее то я говорю о поддержании своего тела,это легкая атлетика + иногда гантели и штанга.Да я в курсе,что печень не может болеть,так как в ней нет нервных окончаний.А насчет боли,то я наверное мазохист),потому что я устал уже сдавать анализы,делать УЗИ а порой КТ брюшной полости.Такое ощущение,что ты от ГепСа зависишь!А я вольный человек и хочу многого добиться.Естественно не во вред себе.Я по душам разговаривал с главным инфекционистом РФ и он мне сказал,что можно все что требует организм,естественно в меру.А эти диеты и ограничения кругом,ни к чему положительному не приведут,только мучить себя.Вот Так Вот,товарищи по несчастью!Но мы прорвемся,несмотря ни на что!!!
Я занимаюсь на тренажерах тоже с повышенной биохимией.
А насколько часто ты сдаешь анализы и делаешь узи, что устал от этого?
И вообще тебе главный инфекционист дал нормальный совет. Ты думаешь, форумчане знают больше?
Кстати, Макс, ты действительно считаешь, что то, что с гепсом можно нормально жить - это секретная информация, которую врач выдает только в разговоре "по душам"?
А насколько часто ты сдаешь анализы и делаешь узи, что устал от этого?
И вообще тебе главный инфекционист дал нормальный совет. Ты думаешь, форумчане знают больше?
Кстати, Макс, ты действительно считаешь, что то, что с гепсом можно нормально жить - это секретная информация, которую врач выдает только в разговоре "по душам"?
Главный инфекционист РФ,это скорее политик,чем врач,сходил бы к нормальному в поликлинику,может лечение назначили бы..а потом и спортом можно заниматься и еще много чего.....
а так штанга может и в могилу утянуть.....

Влад, а, может, Макс сейчас не хочет или не может лечиться?
Даже с повышенными трансминазами не всегда есть необходимость в терапии. И тем более не у всех есть финансовая возможность.
Даже с повышенными трансминазами не всегда есть необходимость в терапии. И тем более не у всех есть финансовая возможность.
Влад, мне врачи никаких ограничений не ставили. Повышена биохимия не намного. И, кстати, когда я занималась более регулярно и интенсивно, она была почти в норме. А сейчас вот немного расслабилась - опять повыше. Умеренные физические нагрузки и физкультура вообще-то повышают иммунитет. А вот сидение по многу часов за компом или лежание на диване перед телевизором здоровье точно не улучшают...
там речь идет о много пудовой ШТАНГЕ,и нет уточнения по поводу степени повышения трансфераз.....думаю у людей общающихся (дружески)с Главным инфекционистом РФ,нет финансовых проблем...
Влад, не стоит пытаться заменить мне врача. Я без консультаций с врачами, и не только с гепатологами, но и с другими (по поводу других заболеваний) ничего не предпринимаю.
Тренажеры мне рекомендовали врачи, т.к. иначе у меня были приступы остеохондроза, когда я без обезболивающих уколов (с серьезными противопоказаниями при болезнях печени) по 2-3 раза в день не только встать, но и сесть на кровати не могла. Вся обколотая пришла в тренажерный зал, и с тех пор мне они больше не нужны.
Гепатолог и невропатолог однозначно прописали занятия на тренажерах.
И поверь, что двухкратное повышение трансминаз в 100 раз меньшее зло, чем невозможность пошевелиться от боли и чем постоянные уколы.
И, как я уже говорила, когда прошлой зимой я четко занималась 2-3 раза в неделю, трансы были практически в норме.
И что значит - "многопудовая штанга". Те, кто не занимается профессионально бодибилдингом, обычно выжимают в пределах 100 кг. Или даже меньше. В пуде 16 кг, значит - не более 6 пудов. Я смотрю на тех, кто занимается в зале, обычно любители выжимают 40-60 кг. Это совсем немного.
Тренажеры мне рекомендовали врачи, т.к. иначе у меня были приступы остеохондроза, когда я без обезболивающих уколов (с серьезными противопоказаниями при болезнях печени) по 2-3 раза в день не только встать, но и сесть на кровати не могла. Вся обколотая пришла в тренажерный зал, и с тех пор мне они больше не нужны.
Гепатолог и невропатолог однозначно прописали занятия на тренажерах.
И поверь, что двухкратное повышение трансминаз в 100 раз меньшее зло, чем невозможность пошевелиться от боли и чем постоянные уколы.
И, как я уже говорила, когда прошлой зимой я четко занималась 2-3 раза в неделю, трансы были практически в норме.
И что значит - "многопудовая штанга". Те, кто не занимается профессионально бодибилдингом, обычно выжимают в пределах 100 кг. Или даже меньше. В пуде 16 кг, значит - не более 6 пудов. Я смотрю на тех, кто занимается в зале, обычно любители выжимают 40-60 кг. Это совсем немного.
не собирался менять или отпровлять вас к врачу,просто удовлетворял свое любопытство,......Как мне представляется (любитель)может прожить без спорта,Макс же без него прожить не может....и что рускому хорошо,немцу смерть,у вас такой эффект,а у него может быть обратный......
Интересно Вы тут общаетесь)По поводу лечения,я его проходил,первый раз монотерапия это 6месяцев,после чего я еще 6 месяцев востанавливался!Через год у меня все ухудшилось и мой лечащий врач,не буду кривить душой,это в МОНИКАХ,естественно мне назначил лечение,роферон+рибаверин(медуна)+виусид и всякая прочая ерунда.Второе лечение я не выдержал,т.к. было очень ужасно и выяснилось,что я на боксе получил легкое сотрясение,что и дало повышение трансмиаз.После я пил трывы и даже очень помогло!Насчет твоего вопроса Китти,по поводу поговорить по душам,это наверное так и есть!Многие доктора имеют свой процент с нашего с вами лечения!У хирургов это профессиональное заболевание.И они по этому поводу вообще не парятся.На мой взгляд,вообще у каждого своя судьба,конечно же ей надо помогать,но и не загоняться!Лично меня ГепС научил смотреть на мир другими глазами.В чем то я ему благодарен,но и сильно ненавижу!Мой лечащий врач мне так сказал,теперь тебе нельзя давать никаких нагрузок,типа сидеть или лежать дома,не нервничать и следить за своим самочувствием.Такой бред!Мы же живые люди!Как я могу не нервничать,не работать,и не следить за своей фигурой??Если бы мне было лет 50,то другой разговор,мне то 22 и я хочу прожить эту жить в ритме города!Вот такое Вот мое личное мнение!
чувак , кого ты спрашиваешь они те насоветуют шо потом напополам скрючит)).. если у тя что то болит то в больницу ложись а не спортом занимайся, а если геп от иглы поймал .. то даж и ны рыпайся в спорту.. Живи и найди себе занятие по душе ...
Уважаемые!Что-то как-то разговор пошел не совсем в тему)К вашей реплике по поводу иглы,уважаемый кvazimodo,я отношусь категорически отрицательно,если вам интересно,то я ненавижу наркоманов и вся моя жизнь прошла в спорте!Это сделали врачи,наши любимые и неповторимые!Хотя я не хочу вам что-то доказывать.
я думаю,что занятия спортом можно проводить,но рас в 2а мес.сдавать биохимию,и если вдруг она начнет меняться в худшею сторону то про спорт придется забыть,как бы сильно вы его не любили:( 

Спасибо.Пока могу заниматься буду заниматься и попытаюсь забыть о ГепСе!Мне некогда болеть!))
Хочу сказать, что даже в проф. спорте, есть люди с гепсом.
Но естественно надо наблюдаться и вести контроль анализов!
Но естественно надо наблюдаться и вести контроль анализов!
Уважаемые , дамы и господа !! Ответьте плиззз кто знает , как наша многострадальная относится к спортивному питанию ( не к химии ) : аминокислоты , креамины , креатины и т.п ..
Как мне сказал мой врач,пищевые добавки принимать можно.Но не стимуляторы/стероиды!Креатин,все такое-вроде как можно.Но лучше спросите у лечащего врача.
p.s.если занимаетесь бодибилдингом или вообще спортом,скорее всего,несколько килограммов потеряете точно,как бы не компенсировали это мясом и добавками.Рибаверин-де ухудшает процессы всасывания в тонкой кишке.Я похудел на 6 кг где то в течениии 2 месяцев после начала лечения,потом этот набрал 8 кг за этот же срок..
p.s.если занимаетесь бодибилдингом или вообще спортом,скорее всего,несколько килограммов потеряете точно,как бы не компенсировали это мясом и добавками.Рибаверин-де ухудшает процессы всасывания в тонкой кишке.Я похудел на 6 кг где то в течениии 2 месяцев после начала лечения,потом этот набрал 8 кг за этот же срок..