Где в Москве цены на анализы не очень высокие?

Мишаня

03 окт 2005, Пн, 19:59

Абсолютно верно! разброс цен таков, что может показаться обдирательством. Но в общем - то пока я бегал и искал "где по - лучше,быстрее,и по - дешевле", денег я потерял наверное столько же, со всеми отгулами и банальным "непосищением" работы,увы. Здесь уже не поспоришь...
Китти

Дискуссию точно разводить не будем, т.к. все уже давно смирились с тем, что в НИИ дешевле всего. И врачи считают, что и качественнее... Поэтому искать долго не надо... :-) И как раз в этой теме наглядно показано, какая лаборатория самая выгодная.
Согласна, что недостаток - очень далеко ехать. Но там можно сдать анализы и в выходные дни. Теперь даже в воскресенье. Я так и делаю... Часок в очереди с книжкой 2-3 раза в год можно выдержать. И работу не нужно прогуливать...
И сначала можно сдать анализы, а потом уже записаться к врачу...
Мишаня

Китти, жжешь:)
съезжу сам как-нить очередной раз.
Евгений

Всем спасибо за помощь! Моя ошибка, что я не указал что я про гепС интересуюсь! Я вот сейчас нашел Лабораторию медико-генетических технологий Медицинского центра РГМУ, там количественный анализ гепС стоит 1500 руб.
Китти

Ну, вот, пока мы тут спорили - Евгений все сам нашел. :-)
Евгений, расскажи потом, что за лаборатория. Я посмотрела их сайт, но цен на услуги лаборатории там нет. Никогда о них не слышала. Врачи тоже не говорили. Находится тоже не близко... Но цена в 1,5 тыс. впечатляет.
Аркадий

Граждане, количественные анализы - очень сложная штука. Как и генотипирование. Они очень сильно зависят от тетстовых систем - набора реагентов, которые поставляются из-за границы. Эти реагенты от хороших компаний (специализирующихся на гепсе) не могут быть дешевыми. Не могут быть в ДВА раза дешевле.

Кроме того, надо убедиться, что это не цена ПОЛУКОЛИЧЕСТВЕННОГО АНАЛИЗА. Многие считают, что это суррогат анализа, он весьма неточен. Так что взвесьте еще раз. Все-таки это разовый анализ, может, лучше сделать один раз надежно, чем потом оперировать сомнительными данными или пересдавать.
Евгений

Китти, Аркадий, этот адрес дал мне доктор из 3-й Инфекционной Никифоров Н.Д.
Аркадий

Никифоров - голова, но все-таки немножко старой школы.
Стоит все-таки уточнить, что это не полуколичественный.
Евгений

Да, я позвонил туда, и именно уточнил, что количественный! А можно по подробней "про старую школу", а то он единственный врач у которого я консультируюсь!
Аркадий

Ну, это весьма так субъективно. Есть врачи молодые, интернетные, языкастые, следят за молодыми разработками. А есть матерые инфекционисты с чинами и опытом. "За" и "против" для обеих категорий есть вполне понятные.
В принципе, я всегда советую походить прежде по врачам. Схемы лечения похожие, поэтому гепный сам быстро понимает, что к чему. И уже может оценивать врачей - кто больше понравится.
Злой

А на генопит сколько стоит анализ????
Аркадий

Кажется, на Новогиреевской в НИИ Эпидемиологии рублей 500-600. Только его заставляет вместе с ПЦР сдавать. То есть еще за ПЦР платить триста, кажется. Логика такая: как мы можем смотреть твой генотип вируса, сначала надо сам вирус найти. Поэтому просишь генотип, а они пишут в квитанции: ПЦР + генотип. И в сумме рублей 800.
Китти

Все верно:
забор крови 60 р., ПЦР зоо р. и генотипирование 500 или 550 р.
Ответить