Помогите советом

Ответить
тема

26 сен 2005, Пн, 22:21

У меня ПЦР на гепс оказался положительным, по тел. горячей линии мне посоветовали обратиться в ГепЦентр на волокаламке, но туда нужно приезжать с результатами общего и биохимического анализа кровии. Насколько я понял там есть и платное отделение, и вот вопрос; а в платном оделении можно сделать эти анализы? А то в районную пол-ку (почитав форум)идти расхотелось. И кстати, стоит ли в этот гепцентр вообще ехать?
Аркадий

Тема, если есть деньги на платный прием: не езжай в Гепцентр! Это та же районка почти.
Ткни мышем в слова "куда обратится" на этой странице, выбери Москву, найди телефоны Богомолова, Каршиевой или Громовой, созвонись, назначь прием. Стоит примерно столько же, сколько платный на Волоколамке. Там платный вместе с бесплатным. И на таком же уровне обеспечения и отношения. Госмедицина.

На первый прием сразу лучше принести анализы:
1) ПЦР (качественный)
2) Генотип. Прям так и говорить при сдаче - на генотип вируса гепатита С.
3) Вся биохимия крови.
4) УЗИ печени и всего брюха. Заодно можно и щитовидку сразу (потом на лечении пригодится)

Тогда первый прием уже будет не зря - будет информативный.
Анализы эти не везде делают хорошо. Найди искалкой лаборатории Инвитра (их по Москве много) или НИИ Эпидемиологии. Там за раз все можно сдать. УЗИ сходи в платную клинику какую-нибудь.

Потом врач назначит еще анализы, если надо, и даст более точные прогнозы на стратегию: лечиться, не лечиться, как и т.п. Готовься к тому, что лучше 2-3 врача обойти. Будут разные сценарии, выберешь. Плюс вдруг напорешься на врача с хорошей программой от фармконцернов.
тема

Аркадий спасибо, все понял. Ты случайно не в курсе а сколько стоит перичный прием, к примеру в МедЭлит у Каршиевой? Название центра уж больно пафосное.
Аркадий

Обычно цены в диапазоне 600-800 р. Важно на прием с максимальной подготовкой сходить - все анализы, все вопросы записать и т.п.
Китти

Анализы лучше всего сдавать в НИИ Эпидемиологии. Вся информация на сайте www.pcr.ru.
Светик

Подскажите сколько стоит прием у Богомолова?
Наталья

Аркадий, скока тебе за рекламу отстегивают? Нормальный гепцентр на Волоколамке и не надо про уровень "отношения и общения", ерундень какая то! и удобно очень, врач дает направление на анализ-сразу идешь и сдаешь, вот еще бегать по Москве, разыскивать где сдать, чего сдать. Никаких анализов кроме как на антитела с собой иметь тоже не нужно, ерунда все. Для москвичей прием бесплатный, охота тратить деньги-пжалуста. Один минус, что на учет поставят, ну и чего? Все тут так кричат, ну и что что гепатит? я не стесняюсь, мне пофигу! а на учет поставят, так уже трагедия.
Ksenya

Я тоже не имею никаких отрицательных эмоций по отношению к Гепцентру. И Кузина, и Горбарец - очень хорошие врачи. Никогда не заставят лечиться от балды, анализы все на месте. И бесплатно тоже.
На Волоколамку ходят довольно много "небедных" людей. Этот центр вообще ПЕРВЫМ в России начал заниматься гепатитом С, поэтому и уровень знаний, и опыт лечения и наблюдения нашего брата у тамошних врачей на очень высоком уровне.
Administrator

2 Аркадий:

Несколько месяцев я молчал, но более не намерен - слово "Инвитро(а)" в Ваших постах впредь буду воспринимать как провокацию ... мне лично эти коммерсанты не нравятся, а в Правилах прямо запрещена реклама.

Против НИИ Эпидемиологии ничего не имею, ибо контора государственная, хоть и берет деньги за анализ.

Отвечать на этот пост не нужно, спаасибо за сотрудничество. ;-)
Юджин

Очень хочется высказаться про гепцентр на Волоколамке. На прием туда можно сходить, но анализы там сдавать категорически нельзя!!! В прошлом году мой муж сдал анализы в НИИ Эпидемиологии, результат ПЦР+, на следующей неделе сдаем на Волоколамке ПЦР-,и начинают там нам парить мозги, что типа вы носитель, живите себе спокойно, пересдаем еще в 2-х лабах ПЦР везде +++, причем с нехилой вирусной нагрузкой. Спрашивается, это же на каких там реактивах они работают?
Наталья

Ну, когда я сдавала ПЦР предлагали на выбор анализ подешевле и подороже, у кого на что финансов хватит, а ошибки везде случаются, потому лучше действительно важные анализы пересдавать.
Аркадий

Наталья, я делюсь личным опытом. Делитесь и Вы. Новички сюда за этим и заходят.
В Гепцентре он у меня был крайне негативный. Плюс перепутали анализ. При этом всегда оговариваюсь, что ЕСЛИ есть деньги, то лучше туда не ходить. Я так считаю. Если денег нет, то и выбора особого нет - не в районную же идти.
Админ, про Инвитру понял, хотя и несогласен. Какая-такая провокация... Ну так и что, что коммерсанты? Лучше пусть за деньги нормальное отношение, чем без денег свинское.
Никлас

Понимаете, я вот выскажусь. Это важно на самом деле, ибо от этого зависит здоровье. Конечно, мы немного неправильно говорим - центр, лаборатория. Люди. Количество хороших и плохих формирует наше мнение о центре. Я хотел попасть к Романовой, но когда увидел мясную смЯющуюся рожу, простите, сестры или санитарки с репликой - О как вас много! Как хорошо! - я понял, что не начну здесь лечится просто по психологическим соображениям. (Эт я вообще про питерский обводный канал). Хотя врач хороший, а окружение попалось дряное.
Аркадий упирал на то, что перепутали анализы. И на рекламу не упирал, все его сообщения в общем благое желание объяснить людям, ну и это всем понятно. Он тут даже уже заочно дамами нравиться, везет!
Так ведь ПЕРЕПУТАЛИ! Позвольте, что вам сделают на работе, если вы перепутайте статьи налогов? если я непроставлю, ошибусь с оценкой, не сдам ведомость? если сталевар не оденет защитный костюм? А это медицина и здоровье, здесь ошибка недопустима.
А при большом количестве народа и зарплате лаборанта 1650 в месяц вероятность ошибки возрастает. А это Ваше здоровье.

И мы спокойно набрали статистику ошибок. Но не пытаемся говорить - плохо, говорим - читайте, думайте , выбирайте.

Естественно, давайте разделять людей и систему, но думаю не стоит так подходить уж ко всему прямо - реклама. Если человек говорит с душой, то это не реклама.

Посему Наталья провокатор ты! :-) Ну как можно подумать - Аркадий и реклама? А если (далее включаем чуйство юмора) ему и приплатили копеечку, то он ее уже израсходовал на инет и свои долгие, понятные, изложенные настоящим русским языком советы.
Наталья

Ну я не то что б прям подумала, так, типа пошутила, (смеяться после буквы "р" в слове "лопата"). Это админ ПОДУМАЛ :-) На самом деле я тайный агент гепцентра...тссс...
Аркадий

:) Никлас, спасибо, а то я прям растроился от таких упреков.
Наверное, из моих советов порой выходит, что платное лучше. Но так оно ж и в жизни так чаще всего, увы... или не увы, но это объективно. Я понимаю, что это может раздражать, если нет средств на нормальное платное лечение. Ну, что тут поделать... Зато, может, кому-то наши любительские консультации тут, авось, лишний прием у врача сэкономили.

Что до постановки на учет обратившихся в Гепцентр, то мое мнение твердое - этого дела надо избегать, поскольку пользы никому ( в т.ч. государству) нет, а вред гепному больному есть и даже возможно поражение в правах (в садик не берут детей, страховку не дают и т.п.). Мне самому приходилось переживать неприятные моменты и встречать гепных, которые от постановки на учет пострадали. Например, парень своим старикам не говорил, что нашли гепс, не хотел расстраивать. Но оставил данные в Гепцентре, его поставили на учет. Позвонили домой, его дома не было, стали старикам говорить с нашим советским.... участием: "Как?! Вы не знаете?! Это неизлечимая болезнь, как СПИД... Ею болеют наркоманы и гомсексуалисты. Ваш сын - моджет быть, наркоман, не замечали?". Каково было состояние стариков? Парень пришел на форумы, спрашивал совета... Такие бывают гепистории. Может, кому-то они сослужат хорошую службу.
Никлас

И эта...давайте забудем о бесплатной медицине, в перспективе - образовании и еще чем то. Чем раньше осознаем, что этого нет и не будем строить иллюзий, будет лучше.
Я вот тоже раньше думал - работа любимая, зарплата фигня. Но после этого поражения в деньгах, которое устроил мне гепс. я стал понимать, что работаю неэффективно, зачастую не там, где востребован труд и платяться деньги. И уже не смогу так как раньше.

Надо искать. пытаться искать хорошую работу. Не ныть, что мол почему у меня этого нет, а стиснув зубы работать хотя бы ради детей, которым будет легче. А если не создавать базис в семье, то и останемся на том же уровне.

Все. У нас капитализм, а значит деньги - мерило очень многих отношений.
Хотя конечно приятно что так у нас много просто хороших людей, и до уровня западного понимания ценностей мы не скатимся.
begin

В течение 3-х месяцев проводил лечение пегасис + рибавирин. Сдал анализ ПЦР. Ответ отрицательный. В течение какого времени еще будет продолжаться лечение?
Ksenya

В течение того, которое положено для твоего генотипа: либо еще 3 месяца, либо еще 9 месяцев.
Аркадий

Бегин, для первого генотипа срок лечения - 1 год. Для остальных - 6 месяцев, иногда чуть больше. Если ПЦР уже минус, то вирус ушел из крови. Но он может сидеть в пятке. Поэтому его продолжают душить, сколько положено по сроку лечения, чтобы он не вернулся.
Пусть у тебя всегда будет минус.
Китти

Абсолютно согласна с Аркадием по поводу платной и бесплатной медицины. Конечно, бывают и бесплатные хорошие врачи, и плохие платные, но то, что бесплатная медицина не дает никаких гарантий сохранения врачебной тайны - это факт. А при нашей болезни с учетом безграмотности общества в вопросе гепатитов факт ее сохранения особенно важен.
У меня и в мыслях не было обращаться в поликлинику или инфекционную больницу, потому что мне не нужно, чтоб о моем диагнозе знали все, кому не нужно. Особенно те, кого это ни коем образом не касается.
Кстати, лаборатория в НИИ Эпидемиологии хоть и государственная, но очень даже платная. Хотя и немного дешевле других. Но она действительно считается наиболее надежной. И очень многие клиники принимают анализы, а потом отдают их туда. Только стоит все это иногда прилично дороже. Я уже с этим сталкивалась. А Инвитро мне тоже не очень нравится...
Злой

Аркадий,
Что до постановки на учет обратившихся в Гепцентр, то мое мнение твердое - этого дела надо избегать, поскольку пользы никому ( в т.ч. государству) нет, а вред гепному больному есть и даже возможно поражение в правах (в садик не берут детей, страховку не дают и т.п.).
А тебе понравится, купишь ты продукты или посидишь в ресторане, а приготовили это всё люди с тубиком или тем гепатитом В и А, они тоже не хотели вставать на учёт...
Или был случай, в школе работал стоматолог с тем же туберкулезом, это по-твоему правильно????
Никлас

Злой, дели мухи и котлеты! :) Следить за этим и прививать их должно руководство ресторана. И кстати люди в престижнейших ресторациях геп получали А, но никаким способом учет на это не повлияет!!!

Учет вредит только честным людям, пофигистам все равно.
Ответить