Помогите советом
У меня ПЦР на гепс оказался положительным, по тел. горячей линии мне посоветовали обратиться в ГепЦентр на волокаламке, но туда нужно приезжать с результатами общего и биохимического анализа кровии. Насколько я понял там есть и платное отделение, и вот вопрос; а в платном оделении можно сделать эти анализы? А то в районную пол-ку (почитав форум)идти расхотелось. И кстати, стоит ли в этот гепцентр вообще ехать?
Тема, если есть деньги на платный прием: не езжай в Гепцентр! Это та же районка почти.
Ткни мышем в слова "куда обратится" на этой странице, выбери Москву, найди телефоны Богомолова, Каршиевой или Громовой, созвонись, назначь прием. Стоит примерно столько же, сколько платный на Волоколамке. Там платный вместе с бесплатным. И на таком же уровне обеспечения и отношения. Госмедицина.
На первый прием сразу лучше принести анализы:
1) ПЦР (качественный)
2) Генотип. Прям так и говорить при сдаче - на генотип вируса гепатита С.
3) Вся биохимия крови.
4) УЗИ печени и всего брюха. Заодно можно и щитовидку сразу (потом на лечении пригодится)
Тогда первый прием уже будет не зря - будет информативный.
Анализы эти не везде делают хорошо. Найди искалкой лаборатории Инвитра (их по Москве много) или НИИ Эпидемиологии. Там за раз все можно сдать. УЗИ сходи в платную клинику какую-нибудь.
Потом врач назначит еще анализы, если надо, и даст более точные прогнозы на стратегию: лечиться, не лечиться, как и т.п. Готовься к тому, что лучше 2-3 врача обойти. Будут разные сценарии, выберешь. Плюс вдруг напорешься на врача с хорошей программой от фармконцернов.
Ткни мышем в слова "куда обратится" на этой странице, выбери Москву, найди телефоны Богомолова, Каршиевой или Громовой, созвонись, назначь прием. Стоит примерно столько же, сколько платный на Волоколамке. Там платный вместе с бесплатным. И на таком же уровне обеспечения и отношения. Госмедицина.
На первый прием сразу лучше принести анализы:
1) ПЦР (качественный)
2) Генотип. Прям так и говорить при сдаче - на генотип вируса гепатита С.
3) Вся биохимия крови.
4) УЗИ печени и всего брюха. Заодно можно и щитовидку сразу (потом на лечении пригодится)
Тогда первый прием уже будет не зря - будет информативный.
Анализы эти не везде делают хорошо. Найди искалкой лаборатории Инвитра (их по Москве много) или НИИ Эпидемиологии. Там за раз все можно сдать. УЗИ сходи в платную клинику какую-нибудь.
Потом врач назначит еще анализы, если надо, и даст более точные прогнозы на стратегию: лечиться, не лечиться, как и т.п. Готовься к тому, что лучше 2-3 врача обойти. Будут разные сценарии, выберешь. Плюс вдруг напорешься на врача с хорошей программой от фармконцернов.
Аркадий спасибо, все понял. Ты случайно не в курсе а сколько стоит перичный прием, к примеру в МедЭлит у Каршиевой? Название центра уж больно пафосное.
Обычно цены в диапазоне 600-800 р. Важно на прием с максимальной подготовкой сходить - все анализы, все вопросы записать и т.п.
Анализы лучше всего сдавать в НИИ Эпидемиологии. Вся информация на сайте www.pcr.ru.
Аркадий, скока тебе за рекламу отстегивают? Нормальный гепцентр на Волоколамке и не надо про уровень "отношения и общения", ерундень какая то! и удобно очень, врач дает направление на анализ-сразу идешь и сдаешь, вот еще бегать по Москве, разыскивать где сдать, чего сдать. Никаких анализов кроме как на антитела с собой иметь тоже не нужно, ерунда все. Для москвичей прием бесплатный, охота тратить деньги-пжалуста. Один минус, что на учет поставят, ну и чего? Все тут так кричат, ну и что что гепатит? я не стесняюсь, мне пофигу! а на учет поставят, так уже трагедия.
Я тоже не имею никаких отрицательных эмоций по отношению к Гепцентру. И Кузина, и Горбарец - очень хорошие врачи. Никогда не заставят лечиться от балды, анализы все на месте. И бесплатно тоже.
На Волоколамку ходят довольно много "небедных" людей. Этот центр вообще ПЕРВЫМ в России начал заниматься гепатитом С, поэтому и уровень знаний, и опыт лечения и наблюдения нашего брата у тамошних врачей на очень высоком уровне.
На Волоколамку ходят довольно много "небедных" людей. Этот центр вообще ПЕРВЫМ в России начал заниматься гепатитом С, поэтому и уровень знаний, и опыт лечения и наблюдения нашего брата у тамошних врачей на очень высоком уровне.
2 Аркадий:
Несколько месяцев я молчал, но более не намерен - слово "Инвитро(а)" в Ваших постах впредь буду воспринимать как провокацию ... мне лично эти коммерсанты не нравятся, а в Правилах прямо запрещена реклама.
Против НИИ Эпидемиологии ничего не имею, ибо контора государственная, хоть и берет деньги за анализ.
Отвечать на этот пост не нужно, спаасибо за сотрудничество.
Несколько месяцев я молчал, но более не намерен - слово "Инвитро(а)" в Ваших постах впредь буду воспринимать как провокацию ... мне лично эти коммерсанты не нравятся, а в Правилах прямо запрещена реклама.
Против НИИ Эпидемиологии ничего не имею, ибо контора государственная, хоть и берет деньги за анализ.
Отвечать на этот пост не нужно, спаасибо за сотрудничество.

Очень хочется высказаться про гепцентр на Волоколамке. На прием туда можно сходить, но анализы там сдавать категорически нельзя!!! В прошлом году мой муж сдал анализы в НИИ Эпидемиологии, результат ПЦР+, на следующей неделе сдаем на Волоколамке ПЦР-,и начинают там нам парить мозги, что типа вы носитель, живите себе спокойно, пересдаем еще в 2-х лабах ПЦР везде +++, причем с нехилой вирусной нагрузкой. Спрашивается, это же на каких там реактивах они работают?
Ну, когда я сдавала ПЦР предлагали на выбор анализ подешевле и подороже, у кого на что финансов хватит, а ошибки везде случаются, потому лучше действительно важные анализы пересдавать.
Наталья, я делюсь личным опытом. Делитесь и Вы. Новички сюда за этим и заходят.
В Гепцентре он у меня был крайне негативный. Плюс перепутали анализ. При этом всегда оговариваюсь, что ЕСЛИ есть деньги, то лучше туда не ходить. Я так считаю. Если денег нет, то и выбора особого нет - не в районную же идти.
Админ, про Инвитру понял, хотя и несогласен. Какая-такая провокация... Ну так и что, что коммерсанты? Лучше пусть за деньги нормальное отношение, чем без денег свинское.
В Гепцентре он у меня был крайне негативный. Плюс перепутали анализ. При этом всегда оговариваюсь, что ЕСЛИ есть деньги, то лучше туда не ходить. Я так считаю. Если денег нет, то и выбора особого нет - не в районную же идти.
Админ, про Инвитру понял, хотя и несогласен. Какая-такая провокация... Ну так и что, что коммерсанты? Лучше пусть за деньги нормальное отношение, чем без денег свинское.
Понимаете, я вот выскажусь. Это важно на самом деле, ибо от этого зависит здоровье. Конечно, мы немного неправильно говорим - центр, лаборатория. Люди. Количество хороших и плохих формирует наше мнение о центре. Я хотел попасть к Романовой, но когда увидел мясную смЯющуюся рожу, простите, сестры или санитарки с репликой - О как вас много! Как хорошо! - я понял, что не начну здесь лечится просто по психологическим соображениям. (Эт я вообще про питерский обводный канал). Хотя врач хороший, а окружение попалось дряное.
Аркадий упирал на то, что перепутали анализы. И на рекламу не упирал, все его сообщения в общем благое желание объяснить людям, ну и это всем понятно. Он тут даже уже заочно дамами нравиться, везет!
Так ведь ПЕРЕПУТАЛИ! Позвольте, что вам сделают на работе, если вы перепутайте статьи налогов? если я непроставлю, ошибусь с оценкой, не сдам ведомость? если сталевар не оденет защитный костюм? А это медицина и здоровье, здесь ошибка недопустима.
А при большом количестве народа и зарплате лаборанта 1650 в месяц вероятность ошибки возрастает. А это Ваше здоровье.
И мы спокойно набрали статистику ошибок. Но не пытаемся говорить - плохо, говорим - читайте, думайте , выбирайте.
Естественно, давайте разделять людей и систему, но думаю не стоит так подходить уж ко всему прямо - реклама. Если человек говорит с душой, то это не реклама.
Посему Наталья провокатор ты!
Ну как можно подумать - Аркадий и реклама? А если (далее включаем чуйство юмора) ему и приплатили копеечку, то он ее уже израсходовал на инет и свои долгие, понятные, изложенные настоящим русским языком советы.
Аркадий упирал на то, что перепутали анализы. И на рекламу не упирал, все его сообщения в общем благое желание объяснить людям, ну и это всем понятно. Он тут даже уже заочно дамами нравиться, везет!
Так ведь ПЕРЕПУТАЛИ! Позвольте, что вам сделают на работе, если вы перепутайте статьи налогов? если я непроставлю, ошибусь с оценкой, не сдам ведомость? если сталевар не оденет защитный костюм? А это медицина и здоровье, здесь ошибка недопустима.
А при большом количестве народа и зарплате лаборанта 1650 в месяц вероятность ошибки возрастает. А это Ваше здоровье.
И мы спокойно набрали статистику ошибок. Но не пытаемся говорить - плохо, говорим - читайте, думайте , выбирайте.
Естественно, давайте разделять людей и систему, но думаю не стоит так подходить уж ко всему прямо - реклама. Если человек говорит с душой, то это не реклама.
Посему Наталья провокатор ты!

Ну я не то что б прям подумала, так, типа пошутила, (смеяться после буквы "р" в слове "лопата"). Это админ ПОДУМАЛ
На самом деле я тайный агент гепцентра...тссс...

Наверное, из моих советов порой выходит, что платное лучше. Но так оно ж и в жизни так чаще всего, увы... или не увы, но это объективно. Я понимаю, что это может раздражать, если нет средств на нормальное платное лечение. Ну, что тут поделать... Зато, может, кому-то наши любительские консультации тут, авось, лишний прием у врача сэкономили.
Что до постановки на учет обратившихся в Гепцентр, то мое мнение твердое - этого дела надо избегать, поскольку пользы никому ( в т.ч. государству) нет, а вред гепному больному есть и даже возможно поражение в правах (в садик не берут детей, страховку не дают и т.п.). Мне самому приходилось переживать неприятные моменты и встречать гепных, которые от постановки на учет пострадали. Например, парень своим старикам не говорил, что нашли гепс, не хотел расстраивать. Но оставил данные в Гепцентре, его поставили на учет. Позвонили домой, его дома не было, стали старикам говорить с нашим советским.... участием: "Как?! Вы не знаете?! Это неизлечимая болезнь, как СПИД... Ею болеют наркоманы и гомсексуалисты. Ваш сын - моджет быть, наркоман, не замечали?". Каково было состояние стариков? Парень пришел на форумы, спрашивал совета... Такие бывают гепистории. Может, кому-то они сослужат хорошую службу.
И эта...давайте забудем о бесплатной медицине, в перспективе - образовании и еще чем то. Чем раньше осознаем, что этого нет и не будем строить иллюзий, будет лучше.
Я вот тоже раньше думал - работа любимая, зарплата фигня. Но после этого поражения в деньгах, которое устроил мне гепс. я стал понимать, что работаю неэффективно, зачастую не там, где востребован труд и платяться деньги. И уже не смогу так как раньше.
Надо искать. пытаться искать хорошую работу. Не ныть, что мол почему у меня этого нет, а стиснув зубы работать хотя бы ради детей, которым будет легче. А если не создавать базис в семье, то и останемся на том же уровне.
Все. У нас капитализм, а значит деньги - мерило очень многих отношений.
Хотя конечно приятно что так у нас много просто хороших людей, и до уровня западного понимания ценностей мы не скатимся.
Я вот тоже раньше думал - работа любимая, зарплата фигня. Но после этого поражения в деньгах, которое устроил мне гепс. я стал понимать, что работаю неэффективно, зачастую не там, где востребован труд и платяться деньги. И уже не смогу так как раньше.
Надо искать. пытаться искать хорошую работу. Не ныть, что мол почему у меня этого нет, а стиснув зубы работать хотя бы ради детей, которым будет легче. А если не создавать базис в семье, то и останемся на том же уровне.
Все. У нас капитализм, а значит деньги - мерило очень многих отношений.
Хотя конечно приятно что так у нас много просто хороших людей, и до уровня западного понимания ценностей мы не скатимся.
В течение 3-х месяцев проводил лечение пегасис + рибавирин. Сдал анализ ПЦР. Ответ отрицательный. В течение какого времени еще будет продолжаться лечение?
В течение того, которое положено для твоего генотипа: либо еще 3 месяца, либо еще 9 месяцев.
Бегин, для первого генотипа срок лечения - 1 год. Для остальных - 6 месяцев, иногда чуть больше. Если ПЦР уже минус, то вирус ушел из крови. Но он может сидеть в пятке. Поэтому его продолжают душить, сколько положено по сроку лечения, чтобы он не вернулся.
Пусть у тебя всегда будет минус.
Пусть у тебя всегда будет минус.
Абсолютно согласна с Аркадием по поводу платной и бесплатной медицины. Конечно, бывают и бесплатные хорошие врачи, и плохие платные, но то, что бесплатная медицина не дает никаких гарантий сохранения врачебной тайны - это факт. А при нашей болезни с учетом безграмотности общества в вопросе гепатитов факт ее сохранения особенно важен.
У меня и в мыслях не было обращаться в поликлинику или инфекционную больницу, потому что мне не нужно, чтоб о моем диагнозе знали все, кому не нужно. Особенно те, кого это ни коем образом не касается.
Кстати, лаборатория в НИИ Эпидемиологии хоть и государственная, но очень даже платная. Хотя и немного дешевле других. Но она действительно считается наиболее надежной. И очень многие клиники принимают анализы, а потом отдают их туда. Только стоит все это иногда прилично дороже. Я уже с этим сталкивалась. А Инвитро мне тоже не очень нравится...
У меня и в мыслях не было обращаться в поликлинику или инфекционную больницу, потому что мне не нужно, чтоб о моем диагнозе знали все, кому не нужно. Особенно те, кого это ни коем образом не касается.
Кстати, лаборатория в НИИ Эпидемиологии хоть и государственная, но очень даже платная. Хотя и немного дешевле других. Но она действительно считается наиболее надежной. И очень многие клиники принимают анализы, а потом отдают их туда. Только стоит все это иногда прилично дороже. Я уже с этим сталкивалась. А Инвитро мне тоже не очень нравится...
Аркадий,
Или был случай, в школе работал стоматолог с тем же туберкулезом, это по-твоему правильно????
А тебе понравится, купишь ты продукты или посидишь в ресторане, а приготовили это всё люди с тубиком или тем гепатитом В и А, они тоже не хотели вставать на учёт...Что до постановки на учет обратившихся в Гепцентр, то мое мнение твердое - этого дела надо избегать, поскольку пользы никому ( в т.ч. государству) нет, а вред гепному больному есть и даже возможно поражение в правах (в садик не берут детей, страховку не дают и т.п.).
Или был случай, в школе работал стоматолог с тем же туберкулезом, это по-твоему правильно????
Злой, дели мухи и котлеты!
Следить за этим и прививать их должно руководство ресторана. И кстати люди в престижнейших ресторациях геп получали А, но никаким способом учет на это не повлияет!!!
Учет вредит только честным людям, пофигистам все равно.

Учет вредит только честным людям, пофигистам все равно.