Генотип 1b - как лечить?

Fenix

10 авг 2005, Ср, 12:35

Всем привет!
Моя история:
Хотели меня забрать в армию, да обнаружили геп. "С". После этого три раза сдавал на ПЦР "-".
АСаТ/АЛаТ (140/140) примерно. Начал лечить монотерапией интерферон-a + ремантадин. через 3 месяца биохимия пришла в норму. После годового курса лечения ч/з 3 месяца сдал биохимию АСаТ/АЛаТ (80/80) :( это был январь 2004 г. Сейчас АСаТ/АЛаТ (160/180). Сдал ПЦР "+" :(.
Сдал на генотип (первый раз) - 1b :(((. Очень расстроился что теперь делать не знаю. У кого нибудь есть похожая ситуация? Если генотип 1b, то почему при монотерапии биохимия быстро пришла в норму? Может при анализе ошиблись? Как теперь лечится? Если смысл лечиться не пегасисом а чем нибудь другим? Или все таки денег накопить и лечиться начать лет ч/з 5 (с такими ценами помрешь блин раньше :))?
Заранее всем спасибо!
ввв

Кто же тебе к такой серьезной болезни такие как бы это помягче сказать, легкомысленные лекарства прописал?
Найди серьезного специалиста и посоветуйся с ним.
Аркадий

Че-то не совсем понятно, как это тебе при трехкратном ПЦР- назначили лечение? Да еще без генотипирования. Все-таки в 2003 году уже все это знали... Че-то не так.
Ситуация непростая, конечно. Надо было врачей поберебирать, и так опрометчиво не брать курс лечения. Но кто ж из нас умнее врачей...
Сейчас, я думаю, по любому надо взять еще паузу. Во время этой паузы:
1. Поперебирай врачей. Выслушай разные сценарий, ты уже калач тертый, сможешь разобраться, что ближе к правде.
2. Думаю, на этот период поддержка для печени не помешает, но не трогая имунку. Диета, все такое.
3. Да, разумно копить денег и годика через 3-5 заходить на полноценную терапию пегами. Это годовой курс при нынешних подходах. А к тому времени, глядишь найдут или новые комбинации, или новые лекарства. неплохо то, что печенка отвечает на лечение - биохимия приходит в норму, так что шансы есть, я считаю.
Держись!
Fenix

Как бы это помягче скачать: серьезный врачь и прописал. Проблема то вся в финансах. К тому же я еще не знал какой у меня генотип.
Аркадий вы из какого города? Если из Москвы или Питера то перебор врачей конечно не проблема. А если из периферии, то что делать, в Москву перезжать что ли? Кстати и ПЦР наверное поэтому так и сделали. Как это получается после 7 лет болезни печень воспаленная, а ПЦР 3 раза "-"?. Я вот и думаю может генотип тоже также определяют? А сколько в Москве анализ на генотип стоит? Вообще хотелось бы узнать 1b возможно вылечить комбинацией лекарств например (роферон + рибавирин(копегус)) или это все бесполезно? Кстати из всех сипмтомов у меня только слабость к обеду, к вечеру обычно отпускает. Печень не болит даже после 6-8 бутылок пива за вечер. Сейчас конечно не пью и не курю :). Если б не военкомат так наверное и не узнал бы про гепу...
Никлас

Понимаешь, даже "несерьезный" врач обязан знать, что монотерапия интерфероном практически всегда возвращает вирус. Если ПЦР -, то это лечение вполне вероятно могло и столкнуть вирус. Но ситуация поправима.

Первая проблема - почему при ПЦР - высокие ферменты? Либо надо поискать другие вирусы, либо - сколько ты пьешь - попробовать не пить и пролечиться гепатопротекторами. Если будет ответ алата - смотреть далее.

Если печень в норме, то время на собирание денег есть - их конечно надо много, но их надо иметь. Если организм у тебя справлялся с цехой, значит иммунитет есть.

А как в крупный город на анализы и по врачам, совсем нет темы?
колян

пцр и генотип точно непомню около 500 рэ, на вирусную нагрузку 1800 рэ, у меня сейчас 6 мес. терапии (роферон + рибавирин(копегус)полезно это или бесполезно видно будет пока ПЦР минус и хреновое самочувствие.
Retro

у меня тож 1b генотип,
чем его лучше лечить ?
Fenix

Никлас, е меня гепатит "С" и ферменты я думаю из за него повышенные. А какие другие вирусы могут еще быть? Просто я думаю хреново ПЦР делали вот и все. Другое дело, что переностся болезнь относительно легко пока. Можно конечно 600'000 руб. найти попробовать. Кредит и все такое (если это жизненно необходимо). Но может лекарста и полегче прокатят пока? Ведь вероятность лечения генотипа 1b пегасисом всего 40%. Кстати когда диету соблюдал намного легче было, меньше уставал. Когда наконец вакцину изобретут? А в больших городах хороших врачей тоже мало. Бизнес блин. Все деньги делают.
Retro

в Мурманске только одно место где можно получить помощь в лечении,это ГИБ
были частники ихнюю лавочку прикрыли давно
ввв

Вакцину на гепатит С не изобретут наверное никогда. Уж очень вирус изменчив, быстро перестраивается. Подвидов вируса ГепСа уже около 100 нашли а на самом деле их наверно еще больше. Сдай анализ на вирусную нагрузку и потом думай вместе с врачом.
Fenix

А кто нибудь сталкивался с возможностью бесплатного приобретения Пегасиса?
Я слышал что инвалидам и еще каким-то социально необеспеченным слоям населения лекарства положены бесплатно.
Аркадий

Единственный вариант, о котором слышал - бесплатные экспериментальные программы. Обкатывают на нашем народе различные схемы лечения и комбинированные терапии (Пегасис + что-нибудь). Попасть в них нелегко, но умельцы попадают. Надо следить и Интернету.
А про социальные списки не слышал. Даже в списке на налоговые вычеты роферон есть, а Пегасиса - нету. Это уже баловство.
Владислав Евгеньевич Жемч

Глубокоуважаемые коллеги и пациенты!
Должен сообщить, что существует и применяется с 1998 года метод лечения, практически не видящий разницы между генотипами вируса С. Критерий излечения - отсутствие вируса по ПЦР в течение года при остальных нормальных показателях. Метод основан на разрешенных к применению лекарствах. Кстати пегасис не используется в 99%, поэтому стоимость на порядок ниже.
Поскольку реклама запрещена, ищите центры применяющие метод на основе лицензии от автора сами.
С наилучшими пожеланиями В. Жемчугов, доктор медицинских наук
Никлас

Хитрые люди вы доценты и профессора. Реклама запрещена. но информация - разрешена.
Признак того, что человек грамотный и понимающий - умение простыми словами объяснить самый сложный механизм лечения. и никого не интересует названия. Давайте действующее вещество, механизм....
Хоть спорь на Вашу докторскую, что этого не сделаете. И однократную ссылочку на сайт никто не запрещал, но сайта то нет.
Адрес емели какой то кривоватый. Ежели такая эффективность, и есть центр, должен быть и сайт.
И хорошие слова - "практически не видящий разницу". Метод может и не видит, зато вирус все хорошо видит и чувствует.
Аркадий

:) Правильно, Никлас. А то им по барабану какого вируса лечить. Наверное, этим же средством и мужа в семью ворочает, и бородавки насылает конкурентам.
GLYUK

Правила поведения на форуме:

Добро пожаловать!

Этот форум предназначен для общения всех, кто имеет отношение к гепатиту.
Здесь можно делать все, что не запрещено.

Наши запреты:

1). На форуме, как и вообще на сайте, запрещена любая реклама;
2). На форуме запрещено использование нецензурных слов;
3). На форуме запрещено неэтичное, оскорбительное поведение.

Модераторы оставляют за собой право удалять или редактировать сообщения, нарушающие данные правила.

На нашем форуме не работают врачи, и администрация форума не несет ответственности за содержание медицинской информации и рекомендаций.

По нашему опыту, нередко в оживленные дискуссии вступают шарлатаны и коробейники, стремясь продать препараты и методы, которые почти всегда никакого отношения к лечению гепатитов не имеют. Будьте бдительны!

Мы рекомендуем по медицинским вопросам обращаться за on-line консультациями и звонить на горячую линию. Высококвалифицированные врачи-гепатологи постараются ответить на все Ваши вопросы.
Владислав Евгеньевич Жемч

Привет, ребята! Если Вы реальные, а не виртуальный продукт модератора сайта - можно поговорить. Чтобы говорить на уровне, надо взаимно представиться - общаться на уровне "погоняла" как-то непривычно для доктора. Хотя клятва Гиппократа обязывает. Поэтому даю ссылку на страничку, сайтом это трудно назвать. http://www.glutоxime.ru В настоящее время закончены процедуры, набрана статистика, позволяющая уверенно говорить об эффективности и побочныхэффектах способа.А про механизмы можно поговорить после заключения лицензионного договора на использование запатентованной технологии и перевода паушального платежа.
С наилучшими пожеланиями В. Жемчугов, доктор медицинских наук по "микробиологии" и "аллергологии и иммунологии", врач-иммунолог, врач-бактериолог, врач по особо опасным инфекцим с 20-летним стажем. А мужа в семью мы действительно возвращаем, вылечив его от гепатита и других напастей.
denis_s

Владислав Евгеньевич, знаете такую пословицу - в чужой монастрырь со своим уставом не ходят? Для вас не удобно общаться на уровне "поганяла", а между тем, это не ваша среда, а среда интернет-пространства,и у этой среды свои нормы общения, проверенные годами. В интернет-сообществе очень легко послать человека подальше, и если тебя посылают, не надо рвать на себе волосы и заниматься "боксом по переписке".

А вот заниматься рекламой своих ресурсов на нейтральных площадках - это да, это моветон в сетях. Ведь с 99% гарантией можно сказать, что ваш ресурс - это, извините, фуфло. Знал я это, но все равно проверил. И, что? ЧТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ???

Извините за крик. Но только у вас, как впрочем, и у других, только на словах "набрана статистика". Опубликуйте ее, черт вас возьми. Открройте на своем сайте гостевую, чтобы люди, осчасливленные вами, могли с нами, не осчасливленными, пообщаться. У вас же в конце концов есть прекрасная возможность через свой сайт заявить миру, каких высоких достяжений вы добились. Так почему на вашем сайте ничего нет??? Стыдно, стыдно, Владислав Евгеньевич, держать в такой глубокой тайне свои методики и свою "статистику".

Да что что за бред такой популистский - "мужа мы в семью, действительно, возвращаем". Меня в семью возвращать не надо, без вас вернулся. А половина на этом форуме вообще будет смеяться над вашими словами, т.к. они прекрасно знают, что именно такие врачи, как вы, создают мифы о гепатите С - болезни наркоманов.

Денис Владиславович
Владик

дешевый такой сайтик по продвижению одного какого то непонятного лекарства, а еще мне понравилось, что применение без наблюдения врача "может привести к неизвестным последствиям". Очень научный подход. По крайней мере с интерферонами все известно.

И вообще где админ запропастился, бросил все, загорает наверное на югах, а мы тут вражеский натиск сдераживаем.
Retro

и что за лечение они втюхивают ?
кто нибудь знает ?
ЛеляЧайникова

Админ только по мне и по Пышке стреляет.
Fenix

Нет на этой страничке никакой статистики вообще и что это за цифра 90%? Откуда взялась? И нет ни слова про лекарственные препараты. Если нет ни одного факта, то это просто слова (или набор букв)! :)
Retro

есть там упоминание о "глутоксиме"
Аркадий

Ну чего вы ругаетесь на энтузиаста. Да пусть их побольше будет - это разве плохо? Если государство ни фига этим не занимается, так может из сотни таких докторов-энтузиастов один-другой нащупает... Понятно, что они все это не "за так", а с прицелом... Ну так это нормально. А кто-то что-то "за так"?
denis_s

Аркадий, это не энтузиасты, а бизнесмены.

Гепатит С - это выгодный бизнес для таких вот "Владиславов Евгеньевичей". Пустобрехи (с трудом себя сдерживаю, чтобы не написать более резкое слово).

Ну, ниче, гореть им им в аду на сковородке. Самолично приду полешек подбросить.
Ответить