Гепатит Б

Маша

08 сен 2005, Чт, 18:25

По каким показателям ставится диагноз хронический гипатит?
Китти

По анализу ПЦР. ГЕпатит...
Маша

Слишком коротко задала вопрос
Врач поставил диагноз хрониеский гипатит по срокам...т.е. если со дня сдачи анализа крови полгода назад меня не кололи и не переливали кровь, и не делали операций, и гипатит некак себя не проявлял значит он хронический. Анализы все хорошие, печень в норме..ПЦР делать надо ехать в другой город..
а ПЦР дает стопроцентную гарантию? или нет?
я тут в статье прочитала что что стопроцентно гепатит когда какой то М обнаруживается.У меня его не обнаружили
Маша

А вот интересно может организм вырабатывать антитела и антиген похожий на гепатит В??
Китти

Не очень понятно, как врач может ставить диагноз без результатов анализа ПЦР? И не понятно, по срокам чего?
Маша, съезди в другой город, все равно без результат ПЦР тебе никто ничего не скажет.
Диана

Гепатит Б может проявиться в анализах, еще если ты беременна!
Китти

Диана, интересно, как это гепатит Б проявляется в "анализах на беременность"?
Диана

Причем здесь анализ на беременность КИТТИ!У меня нашли Гепатит Б. Через некоторое время я сдала еще, его уже не было. У меня есть знакомый, который работает в лаборатории, он объяснил мне, что Б может показываться, когда девушка беременна. Так и произошло. Б больше не определялся после!
Китти

Никогда такого не слышала... Чтоб гепатит Б был связан с беременностью...
Интересно было б узнать мнение тех, у кого гепатит Б...
Ksenya

Хе-хе!
Вот ВИЧ во время беременности может показать, но уж никак не гепатит. На Вашем месте, Диана, я бы пересдала этот анализ.
Диана

Ксения, может ты в клинике работаешь, где гепС лечат вместе с врачем Богомоловым?
олень

Австралийский антиген может то появляться то исчезать.(Но он все равно есть)Во время беременности идет нагрузка на печень и он может вылезти,а потом уйти. Хронический гепатит В в отличии от с можно поставить по маркерам без ДНК(вернее у В РНК)они отличаются по структуре.
Китти

Вот Олень все хорошо объяснила. Гепатит Б сам по себе, беременность сама по себе. Гепатит - не следствие беременности. Просто он скорее проявится, когда есть нагрузка на печень. Вполне логично.
Диана, а ты что-то имеешь против этого врача?
Диана

Против врача я ничего не имею, просто не верю им.
Китти

Это твое право. Но наезжать на людей, которых ты не знаешь, не стоит.
Маша

Я не беременна)))А есть ли вероятность того что организм выработал антитела похожие на геп В????
Пышка

есть антитела гепатита D. Он похож на В, и бывает только при В, но надеюсь у вас его нет. Если сомневаетесь, можете пересдать на все гепатиты. В биорезонансной диагностике гепатиты не совсем четко определяются, у них один похож на другой.
Пышка

Я не беременна! И это временно! Я не беременна, и это временно!
Солнце

Я тоже в первый раз слышу,что во время беременности проявляется гепатит В.Видимо,тогда всех беременных надо ставить на учет.:)
Данила-мастер

что то тут не так походу! что за проявления вирусных заболеваний? вы девушки лучше маркеры сдайте на все ну или хотябы на В и С!
олень

Нет вероятности ,что организм выработал антитела похожие на гепатит В.Нет и быть не может.Сейчас в самой захудалой поликлинике по антителам определяют гепатит В.
Маша

я тут статью прочитала (новую темку создала)
что в германии беременным с отрицательным резусом крови гаммоглабулин кололи и после курса у них нашли гепС.вот я и спросила про одинаковую реакцию.Врач сказала что это препарат некачественный был. А при чем тут гепС тогда????У меня тоже резус отрицательный. Ведь иммуноглабулин это чужеродный белок.Вобщем нифига не понять
Владик

Когда женщина беременеет, все цивилизованные врачи делают анализ на Геп. В, т.к. он сто процентно передается внутриутробно, поэтому в какой то степени беременность и первые анализы по беременности могут быть связаны с обнаружением Геп.В. Другое дело что найдут - антитела прошедшего гепатита или активный гепатит

Я тут журнал будущих мам читала, так там задали вопрос - какие анализы и когда делаются. Одним из пунктов был - анализ на Геп. В - делается как только женщина подозревает, что она беременна.
апельсинка

Как гепатит Б передается внутриутробно?ДА,ладно.Я слышала о том ,чтоего при рождениии ребенка,сам ребенок может заразиться.МНЕ говорили,что если при родах дитетко не заразилось,то ему делают прививку от гепа.Так,что врач меня обманул?
Владик

ребенок, как правило, сам от святого духа не заражается...
Ответить