пониженный гемоглобин

наташа

06 авг 2005, Сб, 15:32

кто то может посоветовать что делать.очень понизился гемоглобин.началачсь анемия.лечение пегитроном пока прекратила по настоянию врачей.
Владик

а врачи что ничего не посоветовали, прервали лечение и выпроводили?
наташа

уже так было .только езжу сдавать анализы-как только кровь нормализируеться начинают лечение опять.сказали надо естьмясо печень-а я не могу только супы и жидкость пью-твердую пищу есть не могу((
Владик

Слушай, когда у меня гемоглобин понизился мне врач просто снизил дозу, подкорректировал так сказать. Но если гемоглобин не повышается и снижается до критических показателей то возможно и прекращают лечение. Почему ты не можешь есть твердую пищу, тебя тошнит?
наташа

глотать не могу и тошнит.да мне сначала снижали дозу а счас вобще сказали не колоть а ребетол уже месяц не пью.в прошлый раз сказали гемоглобин упал-а счас что анемия-час от часу не легче.одно лечит другое калечит.
Владик

У меня тут на скорую руку рецепты тебе придумались

Вареное мясо или печень перекрути через мясорубку (можно два раза) и смешай с жидким пюре (степень жидкости определишь сама) Думаю ничего будет
Да кстати можно попить детские смеси, в них много железа
и если не ошибаюсь в гречке тоже есть железо, ее можно с молоком поесть.
А таблетки тебе не выписали с железом они то быстрее восстанавливают в критической ситуации
Владик

Ну а если все это дело в блэндере перекрутить, то вообще детское пюре будет
pitman

наташа-у меня гемоглобин после 3 недель упал с 14.5 до 10.2,и красные тельца до 3.1,вчера видел своего врача...сказал продолжай 180+1000 еще неделю,там посмотрим...но о прекращении речи не шло...только возможно снизят рибавирин до 800 или 600,если и это не будет работать-монотерапия временно...
наташа

спасибо -воспользуюсь!!!
наташа

pitman!у меня гемоглобин-8 .рибавирин не использую уже месяц.а пегитрон мне уменьшали -но это не спасло положения-счас сделали перерыв-пока не восстановиться кровь
Антон

Ну бегать предлагать небуду.... а то вы меня здесь совсем сожрёте)
для гемоглобина хорошо грейпфрукт, яблоки, виноград..... мясо... нужно искать способ употребления мяса..... возможно, ькак здесь предлагали - через мясорубку...
а вообще есть и препараты повышающие гемоглобин... но должен врач назначить....
а как у тебя тромбоциты?
наташа

про тромбоциты не знаю
pitman

наташа-ты сильная духом...
у меня если так опустится я все фероны+рибавирины пошлю на .уй и поеду на Тибет...:-)
Владик

Питман, что ж ты женщину к мужественности призываешь, а сам в кусты на тибет, ежели припечет?
Антон

Наташка....
ещё гранатовый сок - хорошо. и икра.
а гланое помни.... человек - пожизни воин, незря мы рождаемся со сжатыми в кулак руками )
pitman

я не призываю,я факты констатирую....:-)

на Тибет я не поеду(см. смайл),но....гемоглобин 8... это не достаочно для стопа?я слышал 10( для мужчин)предел,и если ниже повод волноваться....:-)

с другой стороны... это не ВОВ и не время для геройства...фероны+рибы штука сложная....сердечные атаки(фатальные и не фатальные),инфекции(опять же могут быть фатальными),импотенция,рак печени,щетовидка и очень много разной другой нечести-все это побочки....должна об этом знать ВВС...:-)

так ответь кому нужны герои в таком сложном деле...?лучше спецов слушать,а они грят есть допустимые лемиты и если не укладываешся в них-стоп...:-)
Владик

А я про тоже Пит, что врачу виднее надо остановить значит - надо, значит организм не выдерживает,, а кстати про щ(е)товидку мне так никто подробно и не объяснил, только что при пониженнй функции теряют в весе, а при повышенной набирают. Но никто на терапии так и не сказал, что у него была нарушена функция щитовидной железы.

А что за инфекции могут быть в качестве побочки??

и рак печени от феронов? Я так думала что они его предотвращают. А вот гепатит как раз и ведет к раку

а импотенция временная бывает на лечении согласна......................
pitman

не от феронов,а от рибов....в аннотации к Копегусу про все это написано...(less than1% of patients....lung infections,liver cancer,bleeding in the brain.....)маленький %....но случаи были,иначе не было-бы этого процента...:-)
Владик

Да процент маленький, а сколько страха....

Слушай а если бы ты был женщиной и тебе пришлось бы рожать ребенка с гепом (процент передачи кстати 5%)........
pitman

моя двоих родила,тоже обладателница Ц 1в....сейчас 4,5 и 1 года..антитела не обнаружены...

еще есть такоая побочка-blood clots in the lungs-когда кровяные тромбы поподают в легкие и это вызывает мгновенную смерьт...израильский ученый недавно доказал что имменно от эого умер Иисус Христос...:-(
Владик

Праздравляю тебя с детишками, здоровыми!

Ну а что это ты прям закончил то за упокой.

Какая нам теперь разница от чего умер Иисус???
pitman

да ты права...быстрей бы эти 10 мес пронеслись,потом папа станет мамой...:-)две терапии подряд...брррррууууу...как думаешь справимся?
surviver

Вот, вспомнила. Гемоглобин, помимо красного мяса, а точнее, говядины, очень хорошо поднимает кровяная колбаса. Она продается сейчас в магазинах и на рынках, и собственно, вполне пригодна в качестве паштета, а если разогреть, становится как каша.
Владик

"какая гадость эта ваша заливная рыба....."
т.е. кровяная колбаса
surviver

ВВС ну, выбирать не приходится, я вот сок гранотовый пить не могу, гастрит)
Ответить