Впечатления от первого пегасиса и биопсии

Ответить
Лара

05 июл 2005, Вт, 21:12

Вчера сделала биопсию и первый укол пегасисом,честно мой организм никогда такого шока не испытывал еще.Когда вставили огромную иглу и выдрали кусок печени,думала умру от страха.Потом почему то шея болела очень.А после пегасиса я ожидала таких перемен в организме как:температура,нервозность ,пятна,выпадение волос...но ничего такого не случилось,тока температура под утро была 38,4 и озноб.Скажите после какого укола начинаются побочки,я больше всего боюсь что нападать на всех начну.И температура после каждого укола будет?И какая диета при этом необходима?(алкоголь понятно)
анжеПика

По-моему, сейчас тебе нужен только один совет:
поменьше заморачивайся, не надо ждать побочек. У всех по-разному, надо верить, что у тебя будет все легко.
Проблемы надо решать по мере их поступления
Лара

анжеПика,спасибо,а то я так боюсь,все жду чего то.сейчас вот спина болит
Вилка

Главное меньше их ждать)))
Китти

Лара, а зачем в один день делать биопсию и начинать лечение? Ты не могла подождать результатов биопсии? Да и вообще, если в любом случае решила лечиться, то зачем в принципе делала биопсию?
А рибаверин ты принимаешь?
Лара

Рибаверин принимаю.А я то тоже не поняла зачем биопсию если мне доктор уже пегасис притащил.Он сам меня на биопсию направил.А лечение решили назначмть по результатам АЛТ иАСТ.Все было около 220,превышено в 5 раз
Китти

Ну, тогда биопсия, наверное, для интереса... Хотя, мне кажется, что еще интресней ее было бы сделать после лечения - результат посмотреть.
Удачи тебе! И сплошных минусов! :-)
Лара

Спасибо!А ты тоже лечишься??
Ася Палкина

Лара, конечно после биопсии сразу лечиться, это крайности.Ну да ладно.Главное не жди побочек.Когда ж они нагрянут ты поймёшь.По поводу нападения на мирных жителей, то держи себя в руках и если можешь пей песенки так тихо про себя.Рассабляет.Ну и удачи конечно!
Тута

биопсию кажись делают до и после терапии..чтобы результат сравнить..

удачи!
Ksenya

Обычно как раз дважды ее не делают. Потому что нельзя печень так часто травмировать.
Тута

да фиг знает как обычно бывает..за что купила за то и продаю..мне не раз было сказано(причём авторитетными вроде докторами..) что до терапии надо знать что с печенью происходит..ну и после(тут уж незнаю как скоро..)надо посмотреть что с ней теперь..

короче незнаю, я биопсию в сентябре делала..вот наверное скоро начну и терапию..а там посмотрим..

удачи :))
Ksenya

В принципе, мне тоже было бы интересно, что там с печенью стало после терапии, рассосался ли фиброз.
Тута

а ты делала уже терапию, да? как дела? надеюсь всё ок :)) а что за терапия ежели не секрет? и..ты из какого города?
Лена

А долго ждать результата биопсии? И скажите сколько она стоит (биопсия). Я интересуюсь ценами, потому что у меня сейчас большие напряги с деньгами.
Китти

Лен, цены несколько разнятся, но в среднем 3-6 тыс. рублей.
Тута

мне биопсия в сентябре стоила 1500т(как я поняла цена инструмента немецеого..там игла и тд..) типа можно было бы отечественным инструментом забесплатно..делала в инфекционной боль-цы на Бумажной, в Питере..
Китти, я так понимаю это цены московские, да? просто в спб горазда дешевле можно сделать..

удачи :))
гоша

кто знает какова эфективность реаферона и стоит ли его применять
Ksenya

У реаферона эффективность невысокая, но если нет денег на пегасис и пегинтрон, то лечись тем, что доктор назначает.

Тута, я вообще не болею. У моего мужа гепС. Я из Москвы. Лечился он роферон-а + копегус. После терапии через три месяца ПЦР+, так что не очень удачно, мягко говоря, лечение прошло.
IZIA

Я ТОЛЬКОШТО РАЗГОВАРИВАЛ С ТЕТКОИ ОНА ВРАЧ БИОПСИЮ ДЕЛАЮТ ТОГДА КОГДА ШТОТА НЕ СХОДИТСА ТОЛЬКО НЕ ПУГАИСЯ ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ ШТОВЫ ПО КОНКРЕТНЕИ ЗНАТЬ НА ШТО АКЦЕНТИРОВАТЬ ЛИЧЕНИЕ
Лара

А я за биопсию 500 руб.отдала.(за инструменты)А вчера был второй укол,так я аж в больницу поехала его ставить,боюсь вдруг не так поставлю и не будет эффекта?Вот врач сказал в живот ставить,а вчера тока медсестра была,она убедила меня в плечо поставить.Так уже сутки прошли,ни температуры,даже аппетит появился.Может что не так поставила?Куда лучше ставить чтою наверняка?
Ответить