Жизненная позиция!

Ответить
Мишаня

16 июл 2005, Сб, 16:44

здрасти!
надеюсь Вы не будете против того, что я напишу!
Это от части, моя жизненная позиция!
ну болеешь ты гепатитом(А Б Ц Д Е - не важно какой формы), и что??? Да малоли кто чем болеет, мы живем в такой помойке под названием "Россия", что в этой помойке заболеть гепатитом, может абсалютно любой! От стар - до млад! Да и не только гепатитом! И "тыкать пальцем в спину" больному человеку, шептать что-то своему соседу, типа "У него гепатит, это как спид, вич. Это не излечимо, не общайся с ним и т.д..." На мой взгляд, это настолько низко, что ниже уже некуда!
Человек болен! А если человек болен, то ему нужно помочь, или хотябы попытаться это сделать. Неважно каким способом он приобрел эту болезнь, через баян или, от того что он захотел спасти своим литром крови другово человека. Ведь заболев, ты остаешся человеком, у тебя остается душа, чуства, эмоции. они не исчезают от приобретения этой болезни!
я не скрываю что я болею гепатитом, и мне не страшно от этого, и не стыдно перед другими - "которые не болеют"(пока что).
И подняв высоко свою голову я иду по жизни в перёд, не оглядываясь назад, чего и Вам собственно советую! :)
Желаю всем хорошего расположения духа, и всех благ! всё будет хорошо, ты просто поверь в это, и сам все увидишь!
P.S. Не стоит задерживать свое сознание на болезни, от этого только депресуха и чёрно-белая картинка! Болезнь и так занимает у тебя определенную так сказать территорию в жизни, выдели ей малюсенький кусочек. Иди дальше, в перёд, потому что там в переди светит солнце, сияет радуга, и безумно красивый красочный мир в котором всетаки больше хорошего чем плохого!
Лечись, принимай лекарства, соблюдай диету! и поверь, тогда в переди тебя точно ждет успех в борьбе за своё здоровье.

Надеюсь никого из посетителей не напрегло то что я написал.
всем удачи! пока! :)
Мишаня

было бы здорово, если бы еще кто нибудь написал, в тему! интересно на мой взгляд почитать, кто что думает и как идёт по жизни с болезнью!
vandal

Моё мнение: гепатит это не сахарный диабет и есть возмозможность вылечится.
Евгений

Мишаня, молодец. Я сильно не скрываю свою болезнь, но сам не кому, кроме близких, не признаюсь. А зря. Надо о себе (в смысле - о нас) открыто заявлять, тогда и люди шарахаться перестанут, и наука, может быть, о нас призадумается. И, практически все чем-то болеют. Вот, один мой коллега болеет туберкулёзом, а я случайно об этом узнал. И другие чем-нибудь болеют, но не афишируют.
Ежевика

Мне повезло со знакомыми и родными. Когда я узнала о том, что больна гепатитом С, то сказала об этоми практически всем. Со мной перестал общаться только один человек. Прошло два года и у меня такое впечатление, что все просто забыли о моем диагнозе. Даже и не спрашивают ничего. Зато я узнала, что у моей подруги ГепВ, а у ее сына ГепС. У мужа другой подруги ГепВ, а у брата третьей С. Оказывается, нас довольно много. Просто как то раньше мне об этом говорить было ни к чему.
А депрессии, честно говоря, у меня и не было. М.б. потому, что мне 44 года и у моих сверстников такие болезни начинаются, что наслушаешься и вроде Гепатит не так страшен.
Мишаня, спасибо!!!
Anika

Всем привет, а у меня , наоборот. В серьезность всего происходящего, никто не верит, или просто так думают. Муж говорит, что я больше гружусь, никто от меня не шарахается, а когда я плохо себя чувствую, такое впечатление, что все думают, что я симулирую. Может они правы?
MaX

Я болею 10 лет и мне очень повезло с друзьями и близкими, все кто об этом знает из друзей ни один не отвернулся, а бывает наоборот когда видят в моих руках пиво или водку начинают хипешивать со мной... Если честно то приятно когда мне звонят подруги и друзья и высказывают за то что я вчера прошелся по алкоголю... Я считаю их настоящими друзьями.....
елена

я никому на работе не сказала,т.к. не принято вообще о болезнях говорить.2 года
считала себя конченым человеком,и при этом с дикой злобой на всё и всех.Но добивалась
1.5 года положенного по страховке лечения.
как добилась,сразу вернулась в человеческий облик.некрасиво?да,я понимала,что никто не виноват.делала в 88 рефлексотерапию у частного врача,а иголки не одноразовые...
сколько сот он заразил,к нему несли больных детей...я одинока,но мой бывший вернулся
ко мне,когда я ему сказала.и поддерживает
меня на терапии.Убедила его предохраняться.
я его не заразила,слава богу.
Евгений

А меня на диету сажает только мама. Остальным по барабану. И выпить предложат и косяк протянут (от косяка я отказываюсь). Я имею в виду только близких. Считают, видимо, что я уже большой мальчик, и сам для себя решу, что с печенью делать. Приятно, но лучше бы не соблазняли.
ЛеляЧайникова

А провела в чужом городе эксперимент, как люди на геп реагируют.
Когда в больничке лежала, там пытались со мной знакомиться всякие пациенты мужского полу. Первый вопрос : Из какого отделения? Второй: Что гастрит? А я им: "Гепатит С!".
Один спросил сразу же: "Как передается?". Жалею, что не сказала что через рукопожатие и не пожала руку.
Другой сказал, что у него геп Д, третий не понял, что вооще это такое и не испугался...

Тетеньки у мя ничего не спрашивали, интересно было бы попробовать на них.
Аркадий

Елена, а что за страховка такая, что лечение гепатита покрывает?
witch

да, вот про страхову поподробнее!!! вдруг мы все сможем добиться лечения по тсраховке? слушайте, а вот по медицинскому полису как-то реально полечиться?
МИШАНЯ!!!!!!!!!!! МОЗГ ВАЩЕ!!!!!!!!!!!! Пральную позицию занимаешь!!!!!!!! про мой гпес знают только 3 подруги, и несколько взрослых... маме не говорю, потому как у неё и без этого проблем до фига. а со своей проблемой я сама справлюсь, чего бы мне это не стоило. любимого нет, но наклёвывается... когда я пойму, что у нас ВСЁ будет и будет взаимная любовь, он об этом стопудово узнает! А ходить и кричать о том, что вот у меня гепС тоже бредово... но и закрываться в своей комнате от других людей - тоже не выход!
сейчас пытаюсь отказаться от жареного мяса! хлопья с йогуртом по утрам - вот кайф!!! и молоко!!! а ещё вкусненько рис пропареный и свеженький салат на растительном масле с добавлением остренького соевого соуса.... легко и непренуждённо! А пьянству - БОЙ!!! Хотя раз в неделю можно выпить бокал хорошего красного вина - это полезно! :)
УДАЧИ, ВАМ, РОБЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Аркадий

Моя позиция - никому не говорить. Кроме тех, перед кем реально ответственен или кто задействован. Сказал жене бывшей, чтобы проверилась, жене нынешней и все. Потому что должен был сказать. Даже родителям не сказал, ни к чему им эта беда.

Считаю, что не нужно информировать об этом окружающих. Во-первых, во всем мире, кроме нашей страны, говорить о своих болезнях считается неприлично - грузишь людей, а это не "найс". Во-вторых, именно в нашей стране информация о такой болезни реально наносит вред больному и поражение в правах. В-третьих, в таких вещах надо сосредотачиваться, а не рассредотачиваться.
Аркадий

Witch, у тебя теперь новая шкала ценностей. Даже две:) По одной - надо о машине забывать и на такие мелочи внимания не обращать, подчиниться более важной цели. По другой - забить на ограничения и жить полноценной жизнью, покупать машины и т.п. Как говорят буддисты, не один раз живем, поэтому надо вкладывать душу в каждый миг. а лечение - приложится как-нибудь:)

А вот про страховку - интересно. Теоретически, ОМС должно включать. Во Франции, кажется, государство Геп за свой счет лечит, то есть по ОМС. Да и логично это.
елена

страховка не в Росии,получилось так,что
из-за гепса живу не на родине.
witch

Араша... про машину я не забываю - но не сейчас её буду покупать. ГепС поважнее будет! А то, что жить надо полноценно - это да! Но повторюсь: соблюдать диету и не злоупотреблять алкоголем :) Я рада, что живу! И как никогда именно сейчас мне хочется жить дальше!!!!!! Буддисты - молодцы!!!
а вот про страховку,.. стрёмно! Сейчас в местной газете прочитала статью: Девочка (16 лет ей сейчас) более хроническим гепСом с 11 лет! Мат возила её везде, прошли крус лечения Рофероном и ещё чем-то целый год. наступила ремиссия, потом вирус опять взбунтовался. Мать просит помощи у простых людей! Девочке нужно сделать 120(!!!) инъекций, каждая из которых стоит 130 рэ. У матери з/п - 2700, продала квартиру на юге.. отец не помогает, мать-пенсионерка(бабушка девочки) откладывает пенсию. Начальник деп здравоохранения достанет все лекарства, будут лечить девочку! Я вот думаю, может мне тоже так помощи попросить? только чё-то светиться в гахете не охота, город слишком маленький, а меня до фига народу знает...
Ksenya

Девочку эту несовершеннолетнюю должны забесплатно лечить. Какое-то это разводилово в газете.
Китти

Чушь собачья про девочку... Никто ребенку не будет проводить подряд вторую терапию. Это просто опасно для ее здоровья. И к тому же совершенно бесполезно. Ей первой хватит на много-много лет жизни... Лет через 10 захочет - еще раз пройдет терапию уже с рибаверином.
Они, наверное, просто денег хотят...
Witch, что ты зациклилась на лечении?
timka

Какая еще позиция ? Я живу и я живой , вечно жить все равно не получится , я не умру дряхлым старичком !! Спасибо Богу !! У меня неполное высшее, был дилером-курьером...3 года уже ни-ни :) кем только не работал, постоянно ношу маски важных людей , хотя сам ребенок в душе :) Как вы не поймете : жизнь-игра,тело лишь инструмент игры,игра не остановится без инстумента,просто будет другой уровень... :) Будьте счастливы,правила игры работают на нас-главное их понять...Если чего я на newkey@mail.ru..........
Ответить