про биопсию

Ответить
Anya

26 июн 2005, Вс, 11:24

1)для чего она делается-чтобы узнать,какое состояние печенки?

2)для ее проведения нужно направление или можно по собств.желанию?

3)как делается-с анестезией?В этот же день домой отправляют и реально ли после этого общ.транспортом до дома добраться?

4)УЗИ тоже дел.,чтобы узнать состояние,так чем оно отлич.от биопсии?
Ksenya

Биопсия показывает РЕАЛЬНОЕ состояние печени, а УЗИ "видимо-предполагаемое", т.к. после биопсии обследуют настоящий кусочек печени, а не смотрят ее через слой мышц и жира на экранчике УЗИ. Делают по направлению врача, можешь у него это направление попросить. Анастезия - местное обезболивание, укольчик. Домой отправишься в тот же день, если делаешь ее за деньги, и останешься дней на 5, ес ли делаешь бесплатно, отстояв в очереди. На общественном транспорте не доберешься. Такси в природе существуешь, если ты не в курсе.
рыжий оцинкованый тапок

делают и без направления врача. но платно.

по направлению можно бесплатно сделать.

при бесплатном в москве гостипализирують на сутки кажется.

платно утром пришел после обеда ушел.

под местным наркозом делают.

УЗИ хорошо покажет только цирроз.
Kri

Я делала биопсию в этом году в Московской больнице. Утром сделали на следующее утро я поехала домой. Операция занимает около двух минут (вместе с подготовкой):-)
Перед биопсией кушать нельзя, только за два три часа до! После биопсии тоже покушать не дадут до ужина, так что советую запастись едой и питьем!
Вставать после операции два часа нельзя, то есть вообще! Лежишь себе прижимаешь ледяную грелку к месту прокола и все. Через два часа уже вроде можно встать, но только в крайней необходимости. А вот на ужин можно прогуляться. а утром как огурец- айда все домой!!!;-)Я вообще пешком решила в то утро прогуляться.
P.S Биопсия - это самый лучший и единственный метод на сегодняшний день, для определения состояния печени.
Anya

Спасибо! Значит,вначале нада узи,если че не так,то биопсию,печенка че-то уж очень в посл.вр.бесится.
Конечно,я платно буду делать-я в районную поликлинику и к терапевту не хожу,т.к.у мя привелегированное положение-на Варсонофьевском моя поликлиника(думаю,многие знают,кого там лечат и их семей)-там се клево,но анализы на геп с делаю в НИИ Эпидемиологии,на Новогиреевской.
Китти

Биопсию надо, если по узи все "так"...
Kri

На счет УЗИ!
ещё раз повторюсь,биопсия показала, что у меня 3й фиброз и 10 баллов - это очень плохой анализ, так сказал доктор.
Я не раз делала УЗИ, и плановое по обследованию, и по собственному желанию, УЗИ всегда показывало, что печень в прекрасном состоянии - не увеличена, не эхогенна и т.д, т.е паталогий нет! А у меня можно сказать предциррозное состояние практически! Вот вам и Ультрозвуковая диагностика.
Я не навязываю биопсию, ни в коем случае, просто, это мое мнение, основанное на собственном опыте.
анжеПика

Здесь уже говорилось о компетентности/некомпетентности врачей-узистов.
Может быть профессионал и разглядел бы нарушения печени.
А увеличена-неувеличена печенка хороший врач наощупь определит.
Anya

Ой,КРИ,ужас какой!Просто ужас!А у тя давно гепс?!
Kri

anya , я не знаю, узнала о гепСе в 2004 г. в ноябре. Но я уже начала противовирусную терапию, надеюсь на то что вирус сдохнет. А нет, так печень восстановиться за период терапии. Но все же хочется верить, что мне удасться избавиться от этого гада навсегда. :-)
Anya

с 3-им фиброзом восстановится?Давай, лечись, все за тебя!!! З Д О Р О В Ь Я И Т О К А Е Г О !!!
Kri

Спасибо большое! :-)И тебе того желаю! :-)
Да , про фиброз, доктор сказал, что после терапии фиброз уберется или снизится до 1, что ооочччень не плохо...Да и я лично знаю людей прошедших терапию, у кот. был 3 фиброз, а теперь 1.
Anya

а этот 1-й фиброз может потом опять прогрессировать?Звиняюсь за такой вопрос, но все же...
Kri

если вирус вымрет, тогда ничего прогрессировать не будет. Если себя потом беречь и не травить, печень совсем восстановиться и буит как новенькая :-)Так дохтор сказал.
Ну а если вирус останется, тады рано или поздно, опять все начнется с начала,хочу отметить - С НАЧАЛА!!!)а шоб с первого фиброза на третий скакануть, эт надо лет пять себя не жалеть, а то и поболе... а там глядишь, что нибудь более эффективное изобретут. ;-) Будем оптимистами!
ДимАН

Я тоже желаю тебе удачи! Расскажешь потом какие результаты...
рыжий оцинкованый тапок

Аня и че ты такая нервная. совсем на всю голову.

фиброзы бывают обратимые и необратимые. так вот 3 фиброз не всегда обратим. к сожалению.

кто лично знает у кого обратился в 1 ,я так понимаю это Аля :) с чем ее и поздравляю. но это совершенно не значит что все 3 фиброзы за год терапии в 1 перейдут.

обычно гарантируют 1 и 2 фиброзы снизить минимум на один балл.

кстати совершенно верно то что 1 фиброз встречается часто и у французов негепатиных. алкоголь да и пища.
Kri

Спасибо, рыжик, обрадовала...;-)
Мне, что врач сказал, то я и написала. да и просто хоцца надеятся на лучшее, ты ж понимаешь, в нашем деле падать духом, ни к чему.
рыжий оцинкованый тапок

понимаю.
когда своему гепатологу предъявы кидаю мол пошто приукрашивает ситуацию, он грит ты депресивно пессимистичная если еще и я таким буду то мы все бум в депрессии. а так мол он мне в розовых красках все , я ему в черных, так и общаемся. правду выискиваем.
Лара

Я вот в понедельник буду делать билпсию.А УЗИ показало что селезенка увеличена на 10см(вроде кв.),а печень на 4мм.
А я слышала что вырус совсем убить нельзя терапией,он загоняется куда нить(в мозг например)где его лекарство не достенет а потом опять вылазит через какое то время.и опять по новой?!
Ksenya

Лара, не знает никто, что там с вирусом происходит. Может, и совсем дохнет, а может, прячется. Но принято считать, что если три года ПЦР минус, то ты здорова.
Ответить