про биопсию
1)для чего она делается-чтобы узнать,какое состояние печенки?
2)для ее проведения нужно направление или можно по собств.желанию?
3)как делается-с анестезией?В этот же день домой отправляют и реально ли после этого общ.транспортом до дома добраться?
4)УЗИ тоже дел.,чтобы узнать состояние,так чем оно отлич.от биопсии?
2)для ее проведения нужно направление или можно по собств.желанию?
3)как делается-с анестезией?В этот же день домой отправляют и реально ли после этого общ.транспортом до дома добраться?
4)УЗИ тоже дел.,чтобы узнать состояние,так чем оно отлич.от биопсии?
Биопсия показывает РЕАЛЬНОЕ состояние печени, а УЗИ "видимо-предполагаемое", т.к. после биопсии обследуют настоящий кусочек печени, а не смотрят ее через слой мышц и жира на экранчике УЗИ. Делают по направлению врача, можешь у него это направление попросить. Анастезия - местное обезболивание, укольчик. Домой отправишься в тот же день, если делаешь ее за деньги, и останешься дней на 5, ес ли делаешь бесплатно, отстояв в очереди. На общественном транспорте не доберешься. Такси в природе существуешь, если ты не в курсе.
делают и без направления врача. но платно.
по направлению можно бесплатно сделать.
при бесплатном в москве гостипализирують на сутки кажется.
платно утром пришел после обеда ушел.
под местным наркозом делают.
УЗИ хорошо покажет только цирроз.
по направлению можно бесплатно сделать.
при бесплатном в москве гостипализирують на сутки кажется.
платно утром пришел после обеда ушел.
под местным наркозом делают.
УЗИ хорошо покажет только цирроз.
Я делала биопсию в этом году в Московской больнице. Утром сделали на следующее утро я поехала домой. Операция занимает около двух минут (вместе с подготовкой):-)
Перед биопсией кушать нельзя, только за два три часа до! После биопсии тоже покушать не дадут до ужина, так что советую запастись едой и питьем!
Вставать после операции два часа нельзя, то есть вообще! Лежишь себе прижимаешь ледяную грелку к месту прокола и все. Через два часа уже вроде можно встать, но только в крайней необходимости. А вот на ужин можно прогуляться. а утром как огурец- айда все домой!!!;-)Я вообще пешком решила в то утро прогуляться.
P.S Биопсия - это самый лучший и единственный метод на сегодняшний день, для определения состояния печени.
Перед биопсией кушать нельзя, только за два три часа до! После биопсии тоже покушать не дадут до ужина, так что советую запастись едой и питьем!
Вставать после операции два часа нельзя, то есть вообще! Лежишь себе прижимаешь ледяную грелку к месту прокола и все. Через два часа уже вроде можно встать, но только в крайней необходимости. А вот на ужин можно прогуляться. а утром как огурец- айда все домой!!!;-)Я вообще пешком решила в то утро прогуляться.
P.S Биопсия - это самый лучший и единственный метод на сегодняшний день, для определения состояния печени.
Спасибо! Значит,вначале нада узи,если че не так,то биопсию,печенка че-то уж очень в посл.вр.бесится.
Конечно,я платно буду делать-я в районную поликлинику и к терапевту не хожу,т.к.у мя привелегированное положение-на Варсонофьевском моя поликлиника(думаю,многие знают,кого там лечат и их семей)-там се клево,но анализы на геп с делаю в НИИ Эпидемиологии,на Новогиреевской.
Конечно,я платно буду делать-я в районную поликлинику и к терапевту не хожу,т.к.у мя привелегированное положение-на Варсонофьевском моя поликлиника(думаю,многие знают,кого там лечат и их семей)-там се клево,но анализы на геп с делаю в НИИ Эпидемиологии,на Новогиреевской.
На счет УЗИ!
ещё раз повторюсь,биопсия показала, что у меня 3й фиброз и 10 баллов - это очень плохой анализ, так сказал доктор.
Я не раз делала УЗИ, и плановое по обследованию, и по собственному желанию, УЗИ всегда показывало, что печень в прекрасном состоянии - не увеличена, не эхогенна и т.д, т.е паталогий нет! А у меня можно сказать предциррозное состояние практически! Вот вам и Ультрозвуковая диагностика.
Я не навязываю биопсию, ни в коем случае, просто, это мое мнение, основанное на собственном опыте.
ещё раз повторюсь,биопсия показала, что у меня 3й фиброз и 10 баллов - это очень плохой анализ, так сказал доктор.
Я не раз делала УЗИ, и плановое по обследованию, и по собственному желанию, УЗИ всегда показывало, что печень в прекрасном состоянии - не увеличена, не эхогенна и т.д, т.е паталогий нет! А у меня можно сказать предциррозное состояние практически! Вот вам и Ультрозвуковая диагностика.
Я не навязываю биопсию, ни в коем случае, просто, это мое мнение, основанное на собственном опыте.
Здесь уже говорилось о компетентности/некомпетентности врачей-узистов.
Может быть профессионал и разглядел бы нарушения печени.
А увеличена-неувеличена печенка хороший врач наощупь определит.
Может быть профессионал и разглядел бы нарушения печени.
А увеличена-неувеличена печенка хороший врач наощупь определит.
anya , я не знаю, узнала о гепСе в 2004 г. в ноябре. Но я уже начала противовирусную терапию, надеюсь на то что вирус сдохнет. А нет, так печень восстановиться за период терапии. Но все же хочется верить, что мне удасться избавиться от этого гада навсегда. 

с 3-им фиброзом восстановится?Давай, лечись, все за тебя!!! З Д О Р О В Ь Я И Т О К А Е Г О !!!
Спасибо большое!
И тебе того желаю! 
Да , про фиброз, доктор сказал, что после терапии фиброз уберется или снизится до 1, что ооочччень не плохо...Да и я лично знаю людей прошедших терапию, у кот. был 3 фиброз, а теперь 1.

Да , про фиброз, доктор сказал, что после терапии фиброз уберется или снизится до 1, что ооочччень не плохо...Да и я лично знаю людей прошедших терапию, у кот. был 3 фиброз, а теперь 1.
а этот 1-й фиброз может потом опять прогрессировать?Звиняюсь за такой вопрос, но все же...
если вирус вымрет, тогда ничего прогрессировать не будет. Если себя потом беречь и не травить, печень совсем восстановиться и буит как новенькая
Так дохтор сказал.
Ну а если вирус останется, тады рано или поздно, опять все начнется с начала,хочу отметить - С НАЧАЛА!!!)а шоб с первого фиброза на третий скакануть, эт надо лет пять себя не жалеть, а то и поболе... а там глядишь, что нибудь более эффективное изобретут.
Будем оптимистами!

Ну а если вирус останется, тады рано или поздно, опять все начнется с начала,хочу отметить - С НАЧАЛА!!!)а шоб с первого фиброза на третий скакануть, эт надо лет пять себя не жалеть, а то и поболе... а там глядишь, что нибудь более эффективное изобретут.

Аня и че ты такая нервная. совсем на всю голову.
фиброзы бывают обратимые и необратимые. так вот 3 фиброз не всегда обратим. к сожалению.
кто лично знает у кого обратился в 1 ,я так понимаю это Аля
с чем ее и поздравляю. но это совершенно не значит что все 3 фиброзы за год терапии в 1 перейдут.
обычно гарантируют 1 и 2 фиброзы снизить минимум на один балл.
кстати совершенно верно то что 1 фиброз встречается часто и у французов негепатиных. алкоголь да и пища.
фиброзы бывают обратимые и необратимые. так вот 3 фиброз не всегда обратим. к сожалению.
кто лично знает у кого обратился в 1 ,я так понимаю это Аля

обычно гарантируют 1 и 2 фиброзы снизить минимум на один балл.
кстати совершенно верно то что 1 фиброз встречается часто и у французов негепатиных. алкоголь да и пища.
Спасибо, рыжик, обрадовала...
Мне, что врач сказал, то я и написала. да и просто хоцца надеятся на лучшее, ты ж понимаешь, в нашем деле падать духом, ни к чему.

Мне, что врач сказал, то я и написала. да и просто хоцца надеятся на лучшее, ты ж понимаешь, в нашем деле падать духом, ни к чему.
понимаю.
когда своему гепатологу предъявы кидаю мол пошто приукрашивает ситуацию, он грит ты депресивно пессимистичная если еще и я таким буду то мы все бум в депрессии. а так мол он мне в розовых красках все , я ему в черных, так и общаемся. правду выискиваем.
когда своему гепатологу предъявы кидаю мол пошто приукрашивает ситуацию, он грит ты депресивно пессимистичная если еще и я таким буду то мы все бум в депрессии. а так мол он мне в розовых красках все , я ему в черных, так и общаемся. правду выискиваем.
Я вот в понедельник буду делать билпсию.А УЗИ показало что селезенка увеличена на 10см(вроде кв.),а печень на 4мм.
А я слышала что вырус совсем убить нельзя терапией,он загоняется куда нить(в мозг например)где его лекарство не достенет а потом опять вылазит через какое то время.и опять по новой?!
А я слышала что вырус совсем убить нельзя терапией,он загоняется куда нить(в мозг например)где его лекарство не достенет а потом опять вылазит через какое то время.и опять по новой?!
Лара, не знает никто, что там с вирусом происходит. Может, и совсем дохнет, а может, прячется. Но принято считать, что если три года ПЦР минус, то ты здорова.