Хочу ребенка

Катерина

17 май 2005, Вт, 18:16

МОЖЕТ ВОПРОСЫ ГЛУПЫЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО НЕ ТАК ИЗВИНИТЕ, НО РЕАЛЬНО ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ СОВЕТ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ ТОЖЕ ГЕПС, ВРАЧИ ГОВОРЯТ ХОЧЕШЬ ЛЕЧИСЬ, А ХОЧЕШЬ РОЖАЙ, ВОТ ТАК ИГРА В РУЛЕТКУ!

Здравствуйте!

Меня зовут Катя, мне 25 лет, замужем, наркотики никогда не употребляли, можно сказать ведем здоровый образ жизни,злая шутка судьбы, и врачи поставили нам диагноз "хронический гепС" в мае 2004г.
прокололи себе по рекомендации врача 1 курс "ФЕРРОВИРА"
в мае 2004г.- мужу
в сентябре 2004г. - мне

после сдачи ПЦР у меня выявили генотип 1в.

моя биохимия в апреле 2005г.:
общий биллирубин - 10,0 мом
общий блок - 83г/л
AST -0,42мм
ALT - 0,56
тимоловая проба - 1,10ед
холестерин - 3,3мм/г
в-липопротеиды - 56уе
сахар крови - 3,5мм/г

мой результат обследования на маркеры вирусного гепатита "С"
HCV - обнаружено
HCV core - обнаружено
HCV NS- обнаружено
HCV JgM - 1:40

данные результатов узи печени:
контуры четкие ровные.
край печени из-под реберной дуги выступает на 34мм.
углы печени: левый 45;нижний 45; левый-нижний 65;Эхоструктура паренхимы однородная. визуализируются участки соединительной ткани линейной формы.печеночные вены не расширины.диаметр портальной вены 12мм. диаметр полой вены 19мм.

результаты у мужа :
биохимический анализ крови
общий биллирубин - 14,7мом/г
общий блок - 70г/л
AST -0,57мм
ALT - 1,36(этот показатель высокий, врач говорит возможно из-за того , что хобби моего супруга бодибилдинг, но он не употребляет никакой химии которой пичкают себя культуристы, лишь только протеин, креатин и т.д. и т.п.)
тимоловая проба - 1,4ед
холестерин - 2,3мм/г
в-липопротеиды - 42уе
сахар крови - 3,3мм/г

у мужа результат обследования на маркеры гепС
HCV - обнаружено
HCV core - обнаружено
HCV NS- обнаружено
HCV JgM - не обнаружено(после курса 'ферровира' в декабре 2004г. показатель был 1:25, в апреле как видите уже ничего нет, может быть и у меня это показатель уйдет?)
только сдал анализ на генотип результат пока не известен.

на сегодняшний день врачи нам рекомендовали следующее лечение:

1 вариант : ронколейкин внутривенно - 2р.в неделю всего 16ампул + панавир уколы внутривенно 5 ампул.
2 вариант : Пегасис+Ребавирин .

на данный момент у меня имеются только все вышеперечисленные анализы.

мои вопросы:
1)подскажите пожалуйста МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНКА!!! с такими анализами как у нас можно сейчас его зачать, а потом пролечится, или вначале пройти курс лечения, но ведь там столько побочных эффектов, как это может потом отразиться на моем организме неизвестно и вследствие на ребенке, и времени уйдет после лечения на востановление как минимум 7-8 месяцев. ЧТО ДЕЛАТЬ?
2)где можно узнать еще о существующих методах и препаратах лечения вирусного гепатита "С"?
3)Где можно найти грамотных врачей, т.к. мы живем в Приморском крае, а это провинция здесь их маловато, если совсем нет.

С искренней благодарностью, спасибо Вам заранее .
Очень ждем от Вас ответа.
Владик

Врачей здесь нет, а только такие же больные как и вы. Так что анализы если и прокомментируют то только на уровне своих познаний.
Самое эффективное лечение от гепатита на сегодняшний день это- рибавирин + интерферон (торговое название может быть разным)
По поводу рожать или лечиться - однозначного ответа нет. Риск передачи ребенку гпС очень мал и как правило связано с контактом с кровью матери (например кровотечение во время родов, сильные разрывы). В любом случае ребенок будет до 3 лет носит антитела ГпС матери, как правило. потом они должны исчезнут, что и будет являться показателем того что ребенок не заразился. Очень многие участники форума пишут что дети у них родились здоровыми. Так что если так уж срочно надо рожать - рожайте.
Я выбрала вариант - сначала лечение и прошла его.
После лечения женщине не рекомендуется беременеть полгода, и мужчине нужно так же полгода на восстановление.
Думаю что очень многие не этом форуме вам посоветуют рожать.

Удачи
Ksenya

Хочу еще заметить к вышесказанному, что лично тебе, Катя, лечиться придется год. Т.е. если примешь решение о лечении, то ребенка зачать удастся только года через два.
Сделайте биопсию, посмотрите, насколько срочно необходимо лечиться.
Из предложенной тебе схемы лечения, вторая предпочтительнее и эффективнее.

Мужу лучше бросить бодибилдинг, т.к. с его анализыми тяжести тягать нельзя. Пусть плаванием занимается.
Алина

Катюха!!! Мое мнение - однозначно сначала пролечись!!!!

Ты не представляешь, что значит гепС у твоей крохи!!!

За границей деток лечить не рекомендуется терапией, а у нас лечат, но думаю лучше не рисковать, роди, когда выздоровеешь, чего тебе желаю, ты так молода, все у вас впереди, НЕ СПЕШИ!!!
муха *

Я тоже хочу ребенка врач сказал если хочеш сейчас то беременней и рожай потом будем лечится если бы я была уверенна что забеременнею без проблем за пару месяцев то родила бы а так как я не могла в течении 3 лет то выбрала лечение это ты должна решить что в данный момент тебе нужно
Алина

Эта сухая статистика о минимальном риске заражения плода внутриутробно - НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С БОЛЕЗНЬЮ РЕБЕНКА !!!!!!

Когда эта статистика составлялась???

НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владик

Дааа, все зависит от того сторонники какого мнения собрались сегодна на форме. То кричат - рожайте, а сегодня вот все единогласно твердят - лечение сначала.
Я тоже считаю, что лечение - первым делом, статистика статистикой, а даже самая малая вероятность того что можно заразить ребенка мне просто парализует мозги.
Кстати, а сколько вам лет то , может пока и не стоит спешить рожать, я так вообще лечение начала в 30.
Китти

Кате 25 лет.
Кать, ты только не сказала, какой генотип у мужа. Такой же, как у тебя?
Кать, правильно говорят - делайте биопсию печени. Если там нет серьезных поражений, то, на мой взгляд, лечение можно отложить. Потому что 1 генотип можно и не вылечить. То есть ты намучаешься с лечением, потеряешь время, неизвестно какие проблемы наживешь с репродуктивной функцией, и при этом гепатит может остаться. (Это уж не говоря о потраченных больших деньгах.)
И если не вылечишься, то проблема рожать-не рожать опять-таки останется...
муха *

Перед тем как начать терапию я спросила у врача не будет ли потом проблем с зачатием ребенка он сказал что нет и у эндокринолога спрошивала и у гениколога тоже все однозначно говорят что лучше пролечится сначала а это препораты не как не влияют на женские органы
Ирина

Мое ИМХО - лучше пролечиться! Надо использовать все шансы, что бы ребенок родился здоровым! Я вот очень жалею об упущенных возможностях лечения до беременности.
рыжий оцинкованый тапок

как влияет терапия на будушего ребенка НИКОМУ не известно. времени мало прошло со времени применения пегов.

лечиться с генотипом 1б надо 11 месяцев, после которых еще 6 мес НЕЛЬЗЯ беременнеть . лучше год .

шансы вылечиться за год на пегах 45% Максимум, при сам лучшем раскладе.

на терапии очень часто появляются проблемы с щитовидкой. и другими органами :)

грамотнее всего было бы сделать биопсию ,посмотреть на печенку. если она здоровая ,что скорее всего то - рожать.

мне кстати тож интересно у мужа такой же генотип?

внутриутробно гепС непередается. ток во время родов травматических етс риск, 2-5%.

и напоследок терапия тяжелая и переносится порой оч тяжко. не стоит ломиться на нее без особых на то причин.

если уж лечиться то ток пегами и рибавирином.

ксттаи вам с мужем не на маркеры надо обследоваться а ПЦР сдавать на гепС. качественый. и генотип мужу узнать.
Ирина

> внутриутробно гепС непередается. ток во время родов

Передается внутриутробно! В этом-то вся проблема! Через плаценту с кровью матери, вирус может попасть в кровь к ребенку. Если бы он не передавался, все бы рожали здоровых деток при помощи кесарева сечения!
Владик

Так, хватит народ мутит, Ирина, вирус внутриутробно не передается, у ребенка только антитела до трех лет могут быть, вирус сам как таковой только в последствии родов и непосредственного контакта с кровью матери может передаться. А деток и так большинство здоровых рожают. А кесарево не панацея при гепатите. Про кесараво должны гепатолог и гинеголог вместе решать в зависимости от течения беременности.Не наводите панику, её здесь и без этого хватает
Ирина

BBC писал:

> Так, хватит народ мутит, Ирина, вирус внутриутробно не
> передается,

Да кто вам такое сказал?

> непосредственного контакта с кровью матери может передаться.

А что, разве ребенок в утробе не контактирует с материнской кровью? А как же он получает жизненнонеобходимое питание?

А кесарево не панацея
> при гепатите.

Вот с этим полностью согласна.

Не наводите
> панику, её здесь и без этого хватает

Я не навожу панику. Я сообщаю то, что говорят неонатологи.
Владик

По вашему все дети заражаются через плаценту матери гепатитом и рождаются с вирусным гепатитом????
Почитайте еще раз инфо на сайте
Владик

Тогда бы всем гепатитным матерям вообще запретили бы рожать.
А может вы про геп В пишете?? Уточните. То что он передается это всем известно. Только мне так сдается что в этой теме про С идет речь
Китти

И мне все врачи говорили, что риск заразить ребенка минимальный. Здесь на форуме у многих есть дети. У некоторых маленьких есть антитела. Встречались здесь люди, у которых дети заразились. Но это один или два человека. А еще заходили женщины с двумя гепатитами и здоровыми детьми. Вот так.
рыжий оцинкованый тапок

Ирина ты гонишь.
а заставляешь новеньких панически шугаться.

неонатологи говоришь утверждают что внутриутробно передается. назови мне имя этого неонатолога. я не опленбюсь найти кого кто ему позхвонит проверить. потому что это ГОНКИ, ГОНЕВО и паника почем зря.

гепС передается ток во время родов, в случае контакта кровь в кровь матери ребенка.

Ирина: Да кто вам такое сказал?

Мой гепатолог, профессор гастроэнтеролог, заведующий отделением гепатологии в моей клинике ,во франции. могу дать ссылки на все его публикации и даже его емейл адресс. он прекрасно говорит и пишет по инглишу, оратись к нему. потому что с такими проблемами гонимыми тебе надо помощь професионала.
Ирина

рыжа писал:

> Ирина ты гонишь.

Я не гоню, а повторяю слова врача.

> назови мне имя этого неонатолога. я не опленбюсь найти кого кто
> ему позхвонит проверить.

27 роддом, неонатолог инфекционного отделения, мужчина с такой сложной фамилией и именем, что все его звали просто Арбузыч.

> гепС передается ток во время родов, в случае контакта кровь в
> кровь матери ребенка.

Я тоже так думала, потому и настояла на кесаревом сечении. А он мне сказал, что зря я это сделала, поскольку риск заразить ребенка внутриутробно через плаценту - 50%!

> проблемами гонимыми тебе надо помощь професионала.

Я обращалась и к детскому гепатологу, рассказала ей ситуацию, что кесарево, что в год нашли антитела, и она тоже не исключила внутриутробное инфицирование.
рыжий оцинкованый тапок

твой Арбузыч гонит :) риск вообще заражения ребенка от гепС мамы 2-5% это МЕЖДУНАРОДНАЯ статистика :)

к сожалению мне сложно будет из франции позвонить и найти доктора без имени и фамилии но я всегда по приезде в москву готова прийти и сказать лично ему что он ГОНИТ :) громко сказать.

могу ток в его оправдание сказать что гепБ передается внутриутробно и он мог просто спутать, либо тебя напугать, либо ты напутала, либо он вообще не вникал какой именно гепатит у тебя.
рыжий оцинкованый тапок

В настоящее время нет данных о влиянии вируса гепатита С на эмбриогенез, не зарегистрировано также аномалий развития или уродств при рождении ребенка матерью, перенесшей или страдающей гепатитом С. Инфицирование плода HCV от матери во время беременности встречается не более, чем в 6% случаев.

Наиболее распространена точка зрения, что инфицирование ребенка чаще всего происходит во время родов, при прохождении его по родовому пути, в то время как при кесаревом сечении риск заражения ребенка значительно снижается.
рыжий оцинкованый тапок

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ

Половой
Перинатальный (во время беременности и родов) - более характерен для HBV

При гепатите С роль перинатального инфицирования в распространении этой инфекции до конца не определена. Появление антител к вирусу гепатита С через 6-12 месяцев после рождения у детей, чьи матери имели антитела, может косвенно свидетельствовать о перинатальном инфицировании. Обнаружение РНК вируса гепатита С в сыворотках крови детей на 1-5 день после рождения делают правомерным предположение о наличии пренатального инфицирования и при этой инфекции.
Ирина

Рыжа, ты ж понимаешь, что я буду только безмерно рада, если Арбузыч гонит!

Но ты же сама пишешь, что " при гепатите С роль перинатального инфицирования в распространении этой инфекции до конца НЕОПРЕДЕЛЕНА."
Я так понимаю, что врачи еще сами не определились - возможно инфецирование внутриутробно, или нет.
Или эта фраза несет какой-то другой смысл?

Я рожала в ноябре 2003 года, и в инфекционном отделение был один неонатолог. Фамилию точно не скажу, а имя отчество звучало примерно так: Арбу Садыкович.

Я точно ничего не перепутала, я несколько раз у него уточняла, и он мне однозначно всегда отвечал, что риск заражения 50%.
Ksenya

Ага, 50%: лиюо заразишь, либо не заразишь :-)
Женская логика у твоего Арбузыча.
рыжий оцинкованый тапок

ну разве что применяя женскую логику.

Ирина при любом натальном пренатальном и так далее заражении риск не превышает 5%.
Ответить