Хочу ребенка
МОЖЕТ ВОПРОСЫ ГЛУПЫЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО НЕ ТАК ИЗВИНИТЕ, НО РЕАЛЬНО ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ СОВЕТ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ ТОЖЕ ГЕПС, ВРАЧИ ГОВОРЯТ ХОЧЕШЬ ЛЕЧИСЬ, А ХОЧЕШЬ РОЖАЙ, ВОТ ТАК ИГРА В РУЛЕТКУ!
Здравствуйте!
Меня зовут Катя, мне 25 лет, замужем, наркотики никогда не употребляли, можно сказать ведем здоровый образ жизни,злая шутка судьбы, и врачи поставили нам диагноз "хронический гепС" в мае 2004г.
прокололи себе по рекомендации врача 1 курс "ФЕРРОВИРА"
в мае 2004г.- мужу
в сентябре 2004г. - мне
после сдачи ПЦР у меня выявили генотип 1в.
моя биохимия в апреле 2005г.:
общий биллирубин - 10,0 мом
общий блок - 83г/л
AST -0,42мм
ALT - 0,56
тимоловая проба - 1,10ед
холестерин - 3,3мм/г
в-липопротеиды - 56уе
сахар крови - 3,5мм/г
мой результат обследования на маркеры вирусного гепатита "С"
HCV - обнаружено
HCV core - обнаружено
HCV NS- обнаружено
HCV JgM - 1:40
данные результатов узи печени:
контуры четкие ровные.
край печени из-под реберной дуги выступает на 34мм.
углы печени: левый 45;нижний 45; левый-нижний 65;Эхоструктура паренхимы однородная. визуализируются участки соединительной ткани линейной формы.печеночные вены не расширины.диаметр портальной вены 12мм. диаметр полой вены 19мм.
результаты у мужа :
биохимический анализ крови
общий биллирубин - 14,7мом/г
общий блок - 70г/л
AST -0,57мм
ALT - 1,36(этот показатель высокий, врач говорит возможно из-за того , что хобби моего супруга бодибилдинг, но он не употребляет никакой химии которой пичкают себя культуристы, лишь только протеин, креатин и т.д. и т.п.)
тимоловая проба - 1,4ед
холестерин - 2,3мм/г
в-липопротеиды - 42уе
сахар крови - 3,3мм/г
у мужа результат обследования на маркеры гепС
HCV - обнаружено
HCV core - обнаружено
HCV NS- обнаружено
HCV JgM - не обнаружено(после курса 'ферровира' в декабре 2004г. показатель был 1:25, в апреле как видите уже ничего нет, может быть и у меня это показатель уйдет?)
только сдал анализ на генотип результат пока не известен.
на сегодняшний день врачи нам рекомендовали следующее лечение:
1 вариант : ронколейкин внутривенно - 2р.в неделю всего 16ампул + панавир уколы внутривенно 5 ампул.
2 вариант : Пегасис+Ребавирин .
на данный момент у меня имеются только все вышеперечисленные анализы.
мои вопросы:
1)подскажите пожалуйста МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНКА!!! с такими анализами как у нас можно сейчас его зачать, а потом пролечится, или вначале пройти курс лечения, но ведь там столько побочных эффектов, как это может потом отразиться на моем организме неизвестно и вследствие на ребенке, и времени уйдет после лечения на востановление как минимум 7-8 месяцев. ЧТО ДЕЛАТЬ?
2)где можно узнать еще о существующих методах и препаратах лечения вирусного гепатита "С"?
3)Где можно найти грамотных врачей, т.к. мы живем в Приморском крае, а это провинция здесь их маловато, если совсем нет.
С искренней благодарностью, спасибо Вам заранее .
Очень ждем от Вас ответа.
Здравствуйте!
Меня зовут Катя, мне 25 лет, замужем, наркотики никогда не употребляли, можно сказать ведем здоровый образ жизни,злая шутка судьбы, и врачи поставили нам диагноз "хронический гепС" в мае 2004г.
прокололи себе по рекомендации врача 1 курс "ФЕРРОВИРА"
в мае 2004г.- мужу
в сентябре 2004г. - мне
после сдачи ПЦР у меня выявили генотип 1в.
моя биохимия в апреле 2005г.:
общий биллирубин - 10,0 мом
общий блок - 83г/л
AST -0,42мм
ALT - 0,56
тимоловая проба - 1,10ед
холестерин - 3,3мм/г
в-липопротеиды - 56уе
сахар крови - 3,5мм/г
мой результат обследования на маркеры вирусного гепатита "С"
HCV - обнаружено
HCV core - обнаружено
HCV NS- обнаружено
HCV JgM - 1:40
данные результатов узи печени:
контуры четкие ровные.
край печени из-под реберной дуги выступает на 34мм.
углы печени: левый 45;нижний 45; левый-нижний 65;Эхоструктура паренхимы однородная. визуализируются участки соединительной ткани линейной формы.печеночные вены не расширины.диаметр портальной вены 12мм. диаметр полой вены 19мм.
результаты у мужа :
биохимический анализ крови
общий биллирубин - 14,7мом/г
общий блок - 70г/л
AST -0,57мм
ALT - 1,36(этот показатель высокий, врач говорит возможно из-за того , что хобби моего супруга бодибилдинг, но он не употребляет никакой химии которой пичкают себя культуристы, лишь только протеин, креатин и т.д. и т.п.)
тимоловая проба - 1,4ед
холестерин - 2,3мм/г
в-липопротеиды - 42уе
сахар крови - 3,3мм/г
у мужа результат обследования на маркеры гепС
HCV - обнаружено
HCV core - обнаружено
HCV NS- обнаружено
HCV JgM - не обнаружено(после курса 'ферровира' в декабре 2004г. показатель был 1:25, в апреле как видите уже ничего нет, может быть и у меня это показатель уйдет?)
только сдал анализ на генотип результат пока не известен.
на сегодняшний день врачи нам рекомендовали следующее лечение:
1 вариант : ронколейкин внутривенно - 2р.в неделю всего 16ампул + панавир уколы внутривенно 5 ампул.
2 вариант : Пегасис+Ребавирин .
на данный момент у меня имеются только все вышеперечисленные анализы.
мои вопросы:
1)подскажите пожалуйста МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНКА!!! с такими анализами как у нас можно сейчас его зачать, а потом пролечится, или вначале пройти курс лечения, но ведь там столько побочных эффектов, как это может потом отразиться на моем организме неизвестно и вследствие на ребенке, и времени уйдет после лечения на востановление как минимум 7-8 месяцев. ЧТО ДЕЛАТЬ?
2)где можно узнать еще о существующих методах и препаратах лечения вирусного гепатита "С"?
3)Где можно найти грамотных врачей, т.к. мы живем в Приморском крае, а это провинция здесь их маловато, если совсем нет.
С искренней благодарностью, спасибо Вам заранее .
Очень ждем от Вас ответа.
Врачей здесь нет, а только такие же больные как и вы. Так что анализы если и прокомментируют то только на уровне своих познаний.
Самое эффективное лечение от гепатита на сегодняшний день это- рибавирин + интерферон (торговое название может быть разным)
По поводу рожать или лечиться - однозначного ответа нет. Риск передачи ребенку гпС очень мал и как правило связано с контактом с кровью матери (например кровотечение во время родов, сильные разрывы). В любом случае ребенок будет до 3 лет носит антитела ГпС матери, как правило. потом они должны исчезнут, что и будет являться показателем того что ребенок не заразился. Очень многие участники форума пишут что дети у них родились здоровыми. Так что если так уж срочно надо рожать - рожайте.
Я выбрала вариант - сначала лечение и прошла его.
После лечения женщине не рекомендуется беременеть полгода, и мужчине нужно так же полгода на восстановление.
Думаю что очень многие не этом форуме вам посоветуют рожать.
Удачи
Самое эффективное лечение от гепатита на сегодняшний день это- рибавирин + интерферон (торговое название может быть разным)
По поводу рожать или лечиться - однозначного ответа нет. Риск передачи ребенку гпС очень мал и как правило связано с контактом с кровью матери (например кровотечение во время родов, сильные разрывы). В любом случае ребенок будет до 3 лет носит антитела ГпС матери, как правило. потом они должны исчезнут, что и будет являться показателем того что ребенок не заразился. Очень многие участники форума пишут что дети у них родились здоровыми. Так что если так уж срочно надо рожать - рожайте.
Я выбрала вариант - сначала лечение и прошла его.
После лечения женщине не рекомендуется беременеть полгода, и мужчине нужно так же полгода на восстановление.
Думаю что очень многие не этом форуме вам посоветуют рожать.
Удачи
Хочу еще заметить к вышесказанному, что лично тебе, Катя, лечиться придется год. Т.е. если примешь решение о лечении, то ребенка зачать удастся только года через два.
Сделайте биопсию, посмотрите, насколько срочно необходимо лечиться.
Из предложенной тебе схемы лечения, вторая предпочтительнее и эффективнее.
Мужу лучше бросить бодибилдинг, т.к. с его анализыми тяжести тягать нельзя. Пусть плаванием занимается.
Сделайте биопсию, посмотрите, насколько срочно необходимо лечиться.
Из предложенной тебе схемы лечения, вторая предпочтительнее и эффективнее.
Мужу лучше бросить бодибилдинг, т.к. с его анализыми тяжести тягать нельзя. Пусть плаванием занимается.
Катюха!!! Мое мнение - однозначно сначала пролечись!!!!
Ты не представляешь, что значит гепС у твоей крохи!!!
За границей деток лечить не рекомендуется терапией, а у нас лечат, но думаю лучше не рисковать, роди, когда выздоровеешь, чего тебе желаю, ты так молода, все у вас впереди, НЕ СПЕШИ!!!
Ты не представляешь, что значит гепС у твоей крохи!!!
За границей деток лечить не рекомендуется терапией, а у нас лечат, но думаю лучше не рисковать, роди, когда выздоровеешь, чего тебе желаю, ты так молода, все у вас впереди, НЕ СПЕШИ!!!
Я тоже хочу ребенка врач сказал если хочеш сейчас то беременней и рожай потом будем лечится если бы я была уверенна что забеременнею без проблем за пару месяцев то родила бы а так как я не могла в течении 3 лет то выбрала лечение это ты должна решить что в данный момент тебе нужно
Эта сухая статистика о минимальном риске заражения плода внутриутробно - НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С БОЛЕЗНЬЮ РЕБЕНКА !!!!!!
Когда эта статистика составлялась???
НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда эта статистика составлялась???
НИКОМУ НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дааа, все зависит от того сторонники какого мнения собрались сегодна на форме. То кричат - рожайте, а сегодня вот все единогласно твердят - лечение сначала.
Я тоже считаю, что лечение - первым делом, статистика статистикой, а даже самая малая вероятность того что можно заразить ребенка мне просто парализует мозги.
Кстати, а сколько вам лет то , может пока и не стоит спешить рожать, я так вообще лечение начала в 30.
Я тоже считаю, что лечение - первым делом, статистика статистикой, а даже самая малая вероятность того что можно заразить ребенка мне просто парализует мозги.
Кстати, а сколько вам лет то , может пока и не стоит спешить рожать, я так вообще лечение начала в 30.
Кате 25 лет.
Кать, ты только не сказала, какой генотип у мужа. Такой же, как у тебя?
Кать, правильно говорят - делайте биопсию печени. Если там нет серьезных поражений, то, на мой взгляд, лечение можно отложить. Потому что 1 генотип можно и не вылечить. То есть ты намучаешься с лечением, потеряешь время, неизвестно какие проблемы наживешь с репродуктивной функцией, и при этом гепатит может остаться. (Это уж не говоря о потраченных больших деньгах.)
И если не вылечишься, то проблема рожать-не рожать опять-таки останется...
Кать, ты только не сказала, какой генотип у мужа. Такой же, как у тебя?
Кать, правильно говорят - делайте биопсию печени. Если там нет серьезных поражений, то, на мой взгляд, лечение можно отложить. Потому что 1 генотип можно и не вылечить. То есть ты намучаешься с лечением, потеряешь время, неизвестно какие проблемы наживешь с репродуктивной функцией, и при этом гепатит может остаться. (Это уж не говоря о потраченных больших деньгах.)
И если не вылечишься, то проблема рожать-не рожать опять-таки останется...
Перед тем как начать терапию я спросила у врача не будет ли потом проблем с зачатием ребенка он сказал что нет и у эндокринолога спрошивала и у гениколога тоже все однозначно говорят что лучше пролечится сначала а это препораты не как не влияют на женские органы
Мое ИМХО - лучше пролечиться! Надо использовать все шансы, что бы ребенок родился здоровым! Я вот очень жалею об упущенных возможностях лечения до беременности.
как влияет терапия на будушего ребенка НИКОМУ не известно. времени мало прошло со времени применения пегов.
лечиться с генотипом 1б надо 11 месяцев, после которых еще 6 мес НЕЛЬЗЯ беременнеть . лучше год .
шансы вылечиться за год на пегах 45% Максимум, при сам лучшем раскладе.
на терапии очень часто появляются проблемы с щитовидкой. и другими органами
грамотнее всего было бы сделать биопсию ,посмотреть на печенку. если она здоровая ,что скорее всего то - рожать.
мне кстати тож интересно у мужа такой же генотип?
внутриутробно гепС непередается. ток во время родов травматических етс риск, 2-5%.
и напоследок терапия тяжелая и переносится порой оч тяжко. не стоит ломиться на нее без особых на то причин.
если уж лечиться то ток пегами и рибавирином.
ксттаи вам с мужем не на маркеры надо обследоваться а ПЦР сдавать на гепС. качественый. и генотип мужу узнать.
лечиться с генотипом 1б надо 11 месяцев, после которых еще 6 мес НЕЛЬЗЯ беременнеть . лучше год .
шансы вылечиться за год на пегах 45% Максимум, при сам лучшем раскладе.
на терапии очень часто появляются проблемы с щитовидкой. и другими органами

грамотнее всего было бы сделать биопсию ,посмотреть на печенку. если она здоровая ,что скорее всего то - рожать.
мне кстати тож интересно у мужа такой же генотип?
внутриутробно гепС непередается. ток во время родов травматических етс риск, 2-5%.
и напоследок терапия тяжелая и переносится порой оч тяжко. не стоит ломиться на нее без особых на то причин.
если уж лечиться то ток пегами и рибавирином.
ксттаи вам с мужем не на маркеры надо обследоваться а ПЦР сдавать на гепС. качественый. и генотип мужу узнать.
> внутриутробно гепС непередается. ток во время родов
Передается внутриутробно! В этом-то вся проблема! Через плаценту с кровью матери, вирус может попасть в кровь к ребенку. Если бы он не передавался, все бы рожали здоровых деток при помощи кесарева сечения!
Передается внутриутробно! В этом-то вся проблема! Через плаценту с кровью матери, вирус может попасть в кровь к ребенку. Если бы он не передавался, все бы рожали здоровых деток при помощи кесарева сечения!
Так, хватит народ мутит, Ирина, вирус внутриутробно не передается, у ребенка только антитела до трех лет могут быть, вирус сам как таковой только в последствии родов и непосредственного контакта с кровью матери может передаться. А деток и так большинство здоровых рожают. А кесарево не панацея при гепатите. Про кесараво должны гепатолог и гинеголог вместе решать в зависимости от течения беременности.Не наводите панику, её здесь и без этого хватает
BBC писал:
> Так, хватит народ мутит, Ирина, вирус внутриутробно не
> передается,
Да кто вам такое сказал?
> непосредственного контакта с кровью матери может передаться.
А что, разве ребенок в утробе не контактирует с материнской кровью? А как же он получает жизненнонеобходимое питание?
А кесарево не панацея
> при гепатите.
Вот с этим полностью согласна.
Не наводите
> панику, её здесь и без этого хватает
Я не навожу панику. Я сообщаю то, что говорят неонатологи.
> Так, хватит народ мутит, Ирина, вирус внутриутробно не
> передается,
Да кто вам такое сказал?
> непосредственного контакта с кровью матери может передаться.
А что, разве ребенок в утробе не контактирует с материнской кровью? А как же он получает жизненнонеобходимое питание?
А кесарево не панацея
> при гепатите.
Вот с этим полностью согласна.
Не наводите
> панику, её здесь и без этого хватает
Я не навожу панику. Я сообщаю то, что говорят неонатологи.
По вашему все дети заражаются через плаценту матери гепатитом и рождаются с вирусным гепатитом????
Почитайте еще раз инфо на сайте
Почитайте еще раз инфо на сайте
Тогда бы всем гепатитным матерям вообще запретили бы рожать.
А может вы про геп В пишете?? Уточните. То что он передается это всем известно. Только мне так сдается что в этой теме про С идет речь
А может вы про геп В пишете?? Уточните. То что он передается это всем известно. Только мне так сдается что в этой теме про С идет речь
И мне все врачи говорили, что риск заразить ребенка минимальный. Здесь на форуме у многих есть дети. У некоторых маленьких есть антитела. Встречались здесь люди, у которых дети заразились. Но это один или два человека. А еще заходили женщины с двумя гепатитами и здоровыми детьми. Вот так.
Ирина ты гонишь.
а заставляешь новеньких панически шугаться.
неонатологи говоришь утверждают что внутриутробно передается. назови мне имя этого неонатолога. я не опленбюсь найти кого кто ему позхвонит проверить. потому что это ГОНКИ, ГОНЕВО и паника почем зря.
гепС передается ток во время родов, в случае контакта кровь в кровь матери ребенка.
Ирина: Да кто вам такое сказал?
Мой гепатолог, профессор гастроэнтеролог, заведующий отделением гепатологии в моей клинике ,во франции. могу дать ссылки на все его публикации и даже его емейл адресс. он прекрасно говорит и пишет по инглишу, оратись к нему. потому что с такими проблемами гонимыми тебе надо помощь професионала.
а заставляешь новеньких панически шугаться.
неонатологи говоришь утверждают что внутриутробно передается. назови мне имя этого неонатолога. я не опленбюсь найти кого кто ему позхвонит проверить. потому что это ГОНКИ, ГОНЕВО и паника почем зря.
гепС передается ток во время родов, в случае контакта кровь в кровь матери ребенка.
Ирина: Да кто вам такое сказал?
Мой гепатолог, профессор гастроэнтеролог, заведующий отделением гепатологии в моей клинике ,во франции. могу дать ссылки на все его публикации и даже его емейл адресс. он прекрасно говорит и пишет по инглишу, оратись к нему. потому что с такими проблемами гонимыми тебе надо помощь професионала.
рыжа писал:
> Ирина ты гонишь.
Я не гоню, а повторяю слова врача.
> назови мне имя этого неонатолога. я не опленбюсь найти кого кто
> ему позхвонит проверить.
27 роддом, неонатолог инфекционного отделения, мужчина с такой сложной фамилией и именем, что все его звали просто Арбузыч.
> гепС передается ток во время родов, в случае контакта кровь в
> кровь матери ребенка.
Я тоже так думала, потому и настояла на кесаревом сечении. А он мне сказал, что зря я это сделала, поскольку риск заразить ребенка внутриутробно через плаценту - 50%!
> проблемами гонимыми тебе надо помощь професионала.
Я обращалась и к детскому гепатологу, рассказала ей ситуацию, что кесарево, что в год нашли антитела, и она тоже не исключила внутриутробное инфицирование.
> Ирина ты гонишь.
Я не гоню, а повторяю слова врача.
> назови мне имя этого неонатолога. я не опленбюсь найти кого кто
> ему позхвонит проверить.
27 роддом, неонатолог инфекционного отделения, мужчина с такой сложной фамилией и именем, что все его звали просто Арбузыч.
> гепС передается ток во время родов, в случае контакта кровь в
> кровь матери ребенка.
Я тоже так думала, потому и настояла на кесаревом сечении. А он мне сказал, что зря я это сделала, поскольку риск заразить ребенка внутриутробно через плаценту - 50%!
> проблемами гонимыми тебе надо помощь професионала.
Я обращалась и к детскому гепатологу, рассказала ей ситуацию, что кесарево, что в год нашли антитела, и она тоже не исключила внутриутробное инфицирование.
твой Арбузыч гонит
риск вообще заражения ребенка от гепС мамы 2-5% это МЕЖДУНАРОДНАЯ статистика
к сожалению мне сложно будет из франции позвонить и найти доктора без имени и фамилии но я всегда по приезде в москву готова прийти и сказать лично ему что он ГОНИТ
громко сказать.
могу ток в его оправдание сказать что гепБ передается внутриутробно и он мог просто спутать, либо тебя напугать, либо ты напутала, либо он вообще не вникал какой именно гепатит у тебя.

к сожалению мне сложно будет из франции позвонить и найти доктора без имени и фамилии но я всегда по приезде в москву готова прийти и сказать лично ему что он ГОНИТ

могу ток в его оправдание сказать что гепБ передается внутриутробно и он мог просто спутать, либо тебя напугать, либо ты напутала, либо он вообще не вникал какой именно гепатит у тебя.
В настоящее время нет данных о влиянии вируса гепатита С на эмбриогенез, не зарегистрировано также аномалий развития или уродств при рождении ребенка матерью, перенесшей или страдающей гепатитом С. Инфицирование плода HCV от матери во время беременности встречается не более, чем в 6% случаев.
Наиболее распространена точка зрения, что инфицирование ребенка чаще всего происходит во время родов, при прохождении его по родовому пути, в то время как при кесаревом сечении риск заражения ребенка значительно снижается.
Наиболее распространена точка зрения, что инфицирование ребенка чаще всего происходит во время родов, при прохождении его по родовому пути, в то время как при кесаревом сечении риск заражения ребенка значительно снижается.
ПУТИ ПЕРЕДАЧИ
Половой
Перинатальный (во время беременности и родов) - более характерен для HBV
При гепатите С роль перинатального инфицирования в распространении этой инфекции до конца не определена. Появление антител к вирусу гепатита С через 6-12 месяцев после рождения у детей, чьи матери имели антитела, может косвенно свидетельствовать о перинатальном инфицировании. Обнаружение РНК вируса гепатита С в сыворотках крови детей на 1-5 день после рождения делают правомерным предположение о наличии пренатального инфицирования и при этой инфекции.
Половой
Перинатальный (во время беременности и родов) - более характерен для HBV
При гепатите С роль перинатального инфицирования в распространении этой инфекции до конца не определена. Появление антител к вирусу гепатита С через 6-12 месяцев после рождения у детей, чьи матери имели антитела, может косвенно свидетельствовать о перинатальном инфицировании. Обнаружение РНК вируса гепатита С в сыворотках крови детей на 1-5 день после рождения делают правомерным предположение о наличии пренатального инфицирования и при этой инфекции.
Рыжа, ты ж понимаешь, что я буду только безмерно рада, если Арбузыч гонит!
Но ты же сама пишешь, что " при гепатите С роль перинатального инфицирования в распространении этой инфекции до конца НЕОПРЕДЕЛЕНА."
Я так понимаю, что врачи еще сами не определились - возможно инфецирование внутриутробно, или нет.
Или эта фраза несет какой-то другой смысл?
Я рожала в ноябре 2003 года, и в инфекционном отделение был один неонатолог. Фамилию точно не скажу, а имя отчество звучало примерно так: Арбу Садыкович.
Я точно ничего не перепутала, я несколько раз у него уточняла, и он мне однозначно всегда отвечал, что риск заражения 50%.
Но ты же сама пишешь, что " при гепатите С роль перинатального инфицирования в распространении этой инфекции до конца НЕОПРЕДЕЛЕНА."
Я так понимаю, что врачи еще сами не определились - возможно инфецирование внутриутробно, или нет.
Или эта фраза несет какой-то другой смысл?
Я рожала в ноябре 2003 года, и в инфекционном отделение был один неонатолог. Фамилию точно не скажу, а имя отчество звучало примерно так: Арбу Садыкович.
Я точно ничего не перепутала, я несколько раз у него уточняла, и он мне однозначно всегда отвечал, что риск заражения 50%.
Ага, 50%: лиюо заразишь, либо не заразишь 
Женская логика у твоего Арбузыча.

Женская логика у твоего Арбузыча.
ну разве что применяя женскую логику.
Ирина при любом натальном пренатальном и так далее заражении риск не превышает 5%.
Ирина при любом натальном пренатальном и так далее заражении риск не превышает 5%.