Правила общения "наших" на форуме и в реале

Музыкант

09 фев 2006, Чт, 16:12

Вчера захожу на форум и вижу знакомый ник... Ник с другого сайта, где я с человеком, которому принадлежит этот ник общаюсь, знаю его девчонку, знаю город, где он живёт, настоящее имя... Вот, блин, встреча. Оказывается, я такой не один. Хотел бы пообщаться с этим человеком, но не знаю, как он отреагирует. Мне бы, например,
не особо понравилось, что кто-то лезет и
знает обо мне нечто, что не должен знать никто.
А реале ещё страшнее: когда лежал в больнице, встретил знакомого. Я подал вид, что первый раз его вижу и даже не поздоровался. Иногда сталкиваюсь с ним на улице, мне аж жутко становиться, что кто-то знает, что у меня гепатит. Быстро отворачиваюсь и ухожу.
Ната

А ты что? стесняешься своей болезни?
Довольно странно выглядит, когда знакомый чел проходит мимо как незнакомый (шифруется), лучше бы знали о гепыче, чем напридумывают себе не весть чего
муха

Да ну ерунда какае та ну гепотит и чего такова зачем отворачиватся и стеснятся у меня все знакомые знают и на работе тоже даже сказали что помогут чуть чуть деньгами
Владик

Все зависит от людей, главное самому себе в лоб видимую печать не ставить. Не надо збывать что у каждого есть болезни и свои не более легкие проблемы
Владик

Поостите, хотела сказать не менее тяжелые проблемы
Ksenya

Проще ко всему надо относиться. А чуваку, которого лично знаешь, напиши. Думаю, ему будет приятно знать, что он не один такой желтенький))))
Леська

помоему это такой БРЕД!!!
надо быть проще...
и этим все сказано.
romman

Музыкант, а я был бы рад встретить чела по крови в своём городе и когда ты узнаешь что ты не один такой тебе станет легче и проще существовать, а если б ты только знал сколько людей ещё не знают что у них Геп, они ходят как нормальные люди и совсем не знают что больны или являются носителями, но до поры до времени...(сужу по себе)
ambovert

А я свой гепс скрываю, но в меру. Знают только самые близкие, а остальным докладывать не собираюсь. А если случайно кто узнает, мне по барабану. Будут шарахаться - пусть шарахаются. Я не нуждаюсь в бестолковых людях. И, кстати, когда что-то сильно скрываешь, у окружающих создаётся впечатление, что это действительно жуткий криминал. А если невинно скажешь: 'да просто гепс, что тут такого?', многие отреагируют: 'действительно, что тут такого?'. А многие, как и я раньше, вообще не отличают А от С, думают: 'ну поболит у человека печень и перестанет'. А ВЕДЬ ТАК И БУДЕТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕСТАНЕТ! Нужно только настойчиво этого желать и верить (ну и, конечно, самому что-то делать для этого). Можно даже в Бога не верить, Он всё равно нас любит и всё для нас делает.
ЛеляЧайникова

На работе одна сотрудница попала на операцию вчера и ей влили 2,5 литра крови ( а перед этим ей один козел в живот ножом пырнул). Ну, каковы ее перспективы с этим переливанием? И как ей в будущем намекнуть, чтобы она проверилась и стоит ли?
НЕинтеллигент

Любое переливание уже опасно.
Инкубационные периоды не определяются, на все гепатиты анализы не сделаешь.
Граф

час добрый!
это наше кеймо, которое пока смыть нельзя.
лично я считаю, что надо просто не афишировать это, но самые близкие имеют право знать.
Zara

Дароф!
Я считаю, что ненадо как-то чураться своей болезни и всячески её замалчивать. Но и орать о гепе на каждом углу то же не стоит.
Если человек узнав, что у Вас геп. себя начинает , как-то неадекватно вести, значит он КАКАШКА. И Вы ничего не потеряет перестав с ним общаться. Подавляющие большинство моих знакомых знает о моей болезни, и только 2-3 человека стали вести несколько иначе, после того как узнали.
Больше всего проявления дискриминации или "наездов"(назовите как хотите), я ощутил от медиков!!!
Для них елси у тя Геп С, то ты 100% наркоман и следовательно отброс общества.
P.S.:
Вобщем это личное дело каждого, говорить о своей болезни или нет.
Граф

час добрый!

Zara, мне только один врач пытался втереть что я нар., а другие вели себя достойно и даже подбодрить все время пытались, хотя я не употреблял наркотики и заразился во время операции.
Samurai

Скока я к врачам не обращался(про гепатит предупреждаю всегда если есть контакт с кровью) пока еще кривого отношения не встречал, ваще нормальный врач должен видить нарик ю или нет, ведь они столько народа лечат, контингент самый разный, разбираться в людях можно и научиться, а ваще докторам надо разговарить со всеми одинаково уважительно.
рыжий оцинкованый тапок

Самурай ,не поверишь, иные девочки так невинно выглядят что никогда и не заподозришь что колятся они :)
ambovert

А я обычно к врачам захожу до или после работы, при галстуке, побритый. Они: ой жалко, что нормальный человек 'поймал', ладно там всякие:, а ты ведь не кололся... А я им: кололся раньше. Вот смешно видеть их недоумение. Но я всё равно, скорее всего, через общественную бритву 'поймал', когда к операции на аппендиксе готовился. А ширялся я осторожно, всегда всё своё имел при себе. А что прошлое скрывать? Афишировать, конечно, не нужно, но и скрывать незачем. Пусть завидуют, что я это прошёл и выжил. Не многим так повезло. А кто считает, что наркомания - не болезнь, а преступление, пусть идут на фиг.
антиАми

Преступление.

Иду нафиг.
рыжий оцинкованый тапок

не болезнь. и не преступление (разве что против собстеной личности_)

это образ жизни :) зачем его агитировать. зачем его осуждать. пусть люди живут как хотят если они при этом не мешают другим.
:

Все-таки черное от белого надо отличать. Наркотики - это не образ жизни, а преступление, законы у нас слабые на этот счет пока что.
Это заблуждение безмозглое и агитация косвенная. Люди эти не живут сами по себе, а становятся зомби рано или поздно, опасными для общества.Это всем извесно. Наркотики - это зло, которое должно быть наказано.
..::nihil::..

Мозги у тя слабые, а не наши законы. И это не пока - это навсегда. А абсолютно черного и абсолютно белого в жизни не бывает. Рыжа+1, как всегда с тобой согласен))
антиАми

Детей есть - это черное.

Жизнь любить - это белое.

Варианты?
Алина

Надо уметь или учиться всегда отличать черное от белого и оценивать окружающий мир и свою жизнь относительно этого, Способность к поляризации(+,-) - присуща здоровому организму человека, в отличие от больного. К примеру,раковые клетки - неполяризованы, а здоровые наоборот.Я думаю, что истоки всех болезней и искажений в жизни находятся в голове и в наших мыслях.
..::nihil::..

Автор: антиАми
Дата: 05-03-05 22:42

Детей есть - это черное.

Жизнь любить - это белое.

Варианты?

А вы знаете тех, кто ест детей? Или тех кто любит жизнь постоянно, с утра до вечера, у кого никогда не бывает дурного настроения? Сомневаюсь. Это - абстрактные понятия, как абсолютно чёрное тело в физике. А мы говорим (ну я надеюсь), о более или менее реальных вещах. Про поляризацию ваще ересь. Обратите внимание на удачность метафоры (больные люди - раковые клетки). БуХаХаХХаааХа
Ответить