Печень увеличена
Ну я вообщем сегодня сделал УЗИ мне сказали что у меня увеличена печень
. Кто нибудь знает на сколько это плохо? Врач сказала что пора лечить ГепС. Но это не инфекционист а та которая делала УЗИ. А я не хочу лечится пока. Биохимические показатели у меня в принципе нормальные. А здесь читал про тех кто лечится, что волосы выпадают и прочее еще худшие побочные эффекты. И не факт что вылечешься. Так лечится или нет? ГепС обнаружили года 3-4 назад.

В таких случаях никаких вопросов быть не может, однозначно лечиться надо! Противовирусная терапия продляет жизнь в среднем на 7 лет. От этого зависит длительность твоей жизни. Побочек понимаешь испугался. Переживешь как-нибудь, а вот цирроз пережить не особо удастся. И главное, что цирроз это не обратимый процесс. Его обратно не повернуть. Поэтому чем раньше начнешь, тем лучше. Моя подруга получая мизерную зарплату, все средства вкладывает в терапию. Ее генотип 1В плохо отвечает на терапию. Шанс вылечиться мал. Облысела малость и депрессии. Врач сказала, что надо хотя бы 3 месяца терапии провести. Она с трудом насобирала денег на эти три месяца, сдала ПЦР,он в +. Но зато биохимия улучшилась. Да и вирусная нагрузка уменьшиться. Меньше размножаться будет. Потом как закончишь терапию, волосы обратно отрастут, депрессия закончится.
Попросись у врача в больничку, пусть тебя пообследуют, все анализы сдашь, биопсию, и вперед.
а кто нибудь про это слышал щас в яндексе чуть ли не первая ссылка вылезла в ответ на "лечение гепатита С". У меня тоже генотип 1b. А чо дает эта биопсия? Это же травма для печени.
Я тоже про это прочитала, но не нашла никого, кто бы это применил, врачу распечатки показывала,он тоже первый раз видит. Не самой же себе это лечение назначать. Вот и бросила эту затею.
Биопсия поможет узнать реальное состояние твоей печени. Есть фиброз или цирроз, и какой степени. Тут все говорят что не по биохимии, не по узи, не по ПЦР, абсолютно достоверно узнать нельзя, в каком состоянии печень. Ее обычно проводят до и после лечения. Проверить как идут дела.
Биопсия поможет узнать реальное состояние твоей печени. Есть фиброз или цирроз, и какой степени. Тут все говорят что не по биохимии, не по узи, не по ПЦР, абсолютно достоверно узнать нельзя, в каком состоянии печень. Ее обычно проводят до и после лечения. Проверить как идут дела.
Свой чел! У нас Изаура большой специалист в этом деле. Она про бипсию из нас больше всех знает, и больше всех советует ее делать. Как выяснилось-обоснованно.
Мне тоже страшно, но я бы пошла, если бы приспичило. У меня B. Неохота в больничку снова ложиться. Без нее можно обойтись, но тогда ты не будешь знать насколько срочно тебе надо заняться ее лечением. Цирроз незамеченным подкрадывается. Печень ведь не болит.
Свой чел.У меня та же проблема,что и у тебя.Я месяц назад сделала биопсию.Утром делаешь на голодный желудок,два дня никаких аспиринов и других кроверазжижающих!Потом,сама процедура 7 сек.Поверь мне,абсолютно не больно.До этого сделают анестезию местную.Ничего не почувствуешь.Сразу минуты через две,будет небольшая боль в правой ключице.Быстро пройдет.Четыре часа лежишь.Опять ничего не кушаешь и не встаешь.Дальше,в России,говорят домой.Здесь на следующий день.Я считаю,что оправдано.Все-же врачи наблюдают.Через две недели-результат.Моли Бога,чтобы не так страшно.И все.
Терапию распишут.А дальше,у всех по-разному.
А биопсия нужна,если вирус активный.
Мой доктор сказал,что боли в печени скорее всего идут из головы.
Терапию распишут.А дальше,у всех по-разному.
А биопсия нужна,если вирус активный.
Мой доктор сказал,что боли в печени скорее всего идут из головы.
биопсия господа вам поможет. Свой чел, травма для печени это цирроз неожиданный. а биопсия это детский лепет ...
...да-да,согласна.Тем более,что вирус-то не в печени,а в крови.И глупости,что биопсия тормошит вирус.Кровушку из вены берут,вирусы там сидят.
будиш делать билпсию проси чтоб сибазон ваткнули две ампулы .
Я посли них нечо не помню и посли биопсии лежать на боку три часа намного лекче.
А биопсию делай полюбому у миня как груз с плеч упал я думал что у миня уже в место печени кровавое месево- а оказалось всё очень даже хорошо.
Я посли них нечо не помню и посли биопсии лежать на боку три часа намного лекче.
А биопсию делай полюбому у миня как груз с плеч упал я думал что у миня уже в место печени кровавое месево- а оказалось всё очень даже хорошо.
Вера ,всю жизнь можно прожить до старых лет с гепС. а можно за 4 года цирроз обнаружить. кому как Бог выписал : ))))
Тана, в печени вирус тоже живет, поэтому и делают ПЦР биоптата печени на биопсии (за отдельную плату конечно
)))
Тана, в печени вирус тоже живет, поэтому и делают ПЦР биоптата печени на биопсии (за отдельную плату конечно

Конечно,он живет и в печени.Ежу понятно.Я имела ввиду,что не только в печени.Это для тех,кто боится делать биопсию,думая,что вирус начнет активно размножаться из-за этого.
анализа нет на биопсию.
ана сама анализом и является
в москве мона бесплатно сделать по направлению инфекциониста.
купить набор биопсийый наджо тогда самой в аптеке. цены в инете ищите.
ана сама анализом и является

в москве мона бесплатно сделать по направлению инфекциониста.
купить набор биопсийый наджо тогда самой в аптеке. цены в инете ищите.
Маме недавно делали узи и обнаружили следующие результаты : Печень-по СКЛ 16.1 см, стр-ра мелкозернистая, ехоген. умеренно увеличена. Ж.м-стенки уплотненные, (вм?ст р?динний). ПЗ не утолщенная, уплотненная, ехоген.увеличена.Уже больше 5 лет у нее выявляют такие болезни печени как: жировой гепатоз и хронический холецисцит. Меня интересует не опасно ли увеличена печень у мамы и чем ей лечится?Свой чел писал:
Людмила, эта тема годовой давности. Открой свою тему, дай заголовок по сути - быстрее откликнутся, кто в анализах узи понимает. А здесь могут не увидеть.