Печень увеличена
-
Свой чел
Ну я вообщем сегодня сделал УЗИ мне сказали что у меня увеличена печень
. Кто нибудь знает на сколько это плохо? Врач сказала что пора лечить ГепС. Но это не инфекционист а та которая делала УЗИ. А я не хочу лечится пока. Биохимические показатели у меня в принципе нормальные. А здесь читал про тех кто лечится, что волосы выпадают и прочее еще худшие побочные эффекты. И не факт что вылечешься. Так лечится или нет? ГепС обнаружили года 3-4 назад.
-
Пышка
В таких случаях никаких вопросов быть не может, однозначно лечиться надо! Противовирусная терапия продляет жизнь в среднем на 7 лет. От этого зависит длительность твоей жизни. Побочек понимаешь испугался. Переживешь как-нибудь, а вот цирроз пережить не особо удастся. И главное, что цирроз это не обратимый процесс. Его обратно не повернуть. Поэтому чем раньше начнешь, тем лучше. Моя подруга получая мизерную зарплату, все средства вкладывает в терапию. Ее генотип 1В плохо отвечает на терапию. Шанс вылечиться мал. Облысела малость и депрессии. Врач сказала, что надо хотя бы 3 месяца терапии провести. Она с трудом насобирала денег на эти три месяца, сдала ПЦР,он в +. Но зато биохимия улучшилась. Да и вирусная нагрузка уменьшиться. Меньше размножаться будет. Потом как закончишь терапию, волосы обратно отрастут, депрессия закончится.
-
Пышка
Попросись у врача в больничку, пусть тебя пообследуют, все анализы сдашь, биопсию, и вперед.
-
Свой чел
а кто нибудь про это слышал щас в яндексе чуть ли не первая ссылка вылезла в ответ на "лечение гепатита С". У меня тоже генотип 1b. А чо дает эта биопсия? Это же травма для печени.
-
Пышка
Я тоже про это прочитала, но не нашла никого, кто бы это применил, врачу распечатки показывала,он тоже первый раз видит. Не самой же себе это лечение назначать. Вот и бросила эту затею.
Биопсия поможет узнать реальное состояние твоей печени. Есть фиброз или цирроз, и какой степени. Тут все говорят что не по биохимии, не по узи, не по ПЦР, абсолютно достоверно узнать нельзя, в каком состоянии печень. Ее обычно проводят до и после лечения. Проверить как идут дела.
Биопсия поможет узнать реальное состояние твоей печени. Есть фиброз или цирроз, и какой степени. Тут все говорят что не по биохимии, не по узи, не по ПЦР, абсолютно достоверно узнать нельзя, в каком состоянии печень. Ее обычно проводят до и после лечения. Проверить как идут дела.
-
Пышка
Свой чел! У нас Изаура большой специалист в этом деле. Она про бипсию из нас больше всех знает, и больше всех советует ее делать. Как выяснилось-обоснованно.
-
Пышка
Мне тоже страшно, но я бы пошла, если бы приспичило. У меня B. Неохота в больничку снова ложиться. Без нее можно обойтись, но тогда ты не будешь знать насколько срочно тебе надо заняться ее лечением. Цирроз незамеченным подкрадывается. Печень ведь не болит.
-
ТANA
Свой чел.У меня та же проблема,что и у тебя.Я месяц назад сделала биопсию.Утром делаешь на голодный желудок,два дня никаких аспиринов и других кроверазжижающих!Потом,сама процедура 7 сек.Поверь мне,абсолютно не больно.До этого сделают анестезию местную.Ничего не почувствуешь.Сразу минуты через две,будет небольшая боль в правой ключице.Быстро пройдет.Четыре часа лежишь.Опять ничего не кушаешь и не встаешь.Дальше,в России,говорят домой.Здесь на следующий день.Я считаю,что оправдано.Все-же врачи наблюдают.Через две недели-результат.Моли Бога,чтобы не так страшно.И все.
Терапию распишут.А дальше,у всех по-разному.
А биопсия нужна,если вирус активный.
Мой доктор сказал,что боли в печени скорее всего идут из головы.
Терапию распишут.А дальше,у всех по-разному.
А биопсия нужна,если вирус активный.
Мой доктор сказал,что боли в печени скорее всего идут из головы.
-
рыжый ботинок
биопсия господа вам поможет. Свой чел, травма для печени это цирроз неожиданный. а биопсия это детский лепет ...
-
ТANA
...да-да,согласна.Тем более,что вирус-то не в печени,а в крови.И глупости,что биопсия тормошит вирус.Кровушку из вены берут,вирусы там сидят.
-
дыmОК
будиш делать билпсию проси чтоб сибазон ваткнули две ампулы .
Я посли них нечо не помню и посли биопсии лежать на боку три часа намного лекче.
А биопсию делай полюбому у миня как груз с плеч упал я думал что у миня уже в место печени кровавое месево- а оказалось всё очень даже хорошо.
Я посли них нечо не помню и посли биопсии лежать на боку три часа намного лекче.
А биопсию делай полюбому у миня как груз с плеч упал я думал что у миня уже в место печени кровавое месево- а оказалось всё очень даже хорошо.
-
рыжый ботинок
Вера ,всю жизнь можно прожить до старых лет с гепС. а можно за 4 года цирроз обнаружить. кому как Бог выписал : ))))
Тана, в печени вирус тоже живет, поэтому и делают ПЦР биоптата печени на биопсии (за отдельную плату конечно
)))
Тана, в печени вирус тоже живет, поэтому и делают ПЦР биоптата печени на биопсии (за отдельную плату конечно
-
ТANA
Конечно,он живет и в печени.Ежу понятно.Я имела ввиду,что не только в печени.Это для тех,кто боится делать биопсию,думая,что вирус начнет активно размножаться из-за этого.
-
цинковый тапок
анализа нет на биопсию.
ана сама анализом и является
в москве мона бесплатно сделать по направлению инфекциониста.
купить набор биопсийый наджо тогда самой в аптеке. цены в инете ищите.
ана сама анализом и является
в москве мона бесплатно сделать по направлению инфекциониста.
купить набор биопсийый наджо тогда самой в аптеке. цены в инете ищите.
-
Людмила
Маме недавно делали узи и обнаружили следующие результаты : Печень-по СКЛ 16.1 см, стр-ра мелкозернистая, ехоген. умеренно увеличена. Ж.м-стенки уплотненные, (вм?ст р?динний). ПЗ не утолщенная, уплотненная, ехоген.увеличена.Уже больше 5 лет у нее выявляют такие болезни печени как: жировой гепатоз и хронический холецисцит. Меня интересует не опасно ли увеличена печень у мамы и чем ей лечится?Свой чел писал:
-
Аркадий
Людмила, эта тема годовой давности. Открой свою тему, дай заголовок по сути - быстрее откликнутся, кто в анализах узи понимает. А здесь могут не увидеть.