Гепатит С

Dana

27 дек 2004, Пн, 13:25

Во время беременности узнала, о том что больна Гепатитом С. Сдала анализы - ПЦР положительная все маркеры присутствуют. Я родила дочке 2 месяца. Мы на смешанном вскариливании, я кормлю грудью и докармливаю смесью из-за недостатка молока. Подскажите пожалуйста можно ли лечится во время лактации. Насколько опасно мне сейчас не начинать лечение? И вообще как лечат Гепатит С?
isaura

лечиться однозначно нельзя сеичас, надо закончить кормить.
какие у тебя АЛТ и АСТ?
лечение ОЧЕНЬ дорогое, со множеством побочных эеффектов, эффективность зависит от того, какои у тебя генотип вируса, 2 и 3 генотип лечатся 6 месяцев с 85% вероятностью ремисси. 1 генотип--1 год, 45%

лекарства альфа-интерферон и рибавирин.
альфа интеврферонов много разных, самые лучшие Пегасис и Пегинтрон стоят $2000 в месяц. но есть и более дешевые--Реаферн россииского производства или Роферон. но у них ниже эффективность.

я бы сначала сделали биопсию печени, что бы посмотреть насколько пострадала печень и нужно ли тебе сеичас лечение.
дeниc

изаура-ну не надо так сразу народ пугать..
2000 это по супер маскимуму(ресторанные расценки)
Stella

хотелось бы поточнее:надо начинать лечить сразу как узнал диагноз? У меня такая же история как у даны, только ребенку уже 3 года.Врач говорит что мне лечение не требуется т.к. вирус "спит".Получается что он спит у меня уже несколько лет??????
Китти

Натали, вирус может никак не проявляться хоть всю жизнь - с гепсом все индивидуально.
Дана, нужно тебе лечится или нет и по какой схеме может сказать только гепатолог по результатам всех анализов. Самодеятельностью заниматься не надо. Закончи кормить ребенка, а потом уж начинай сдавать анализы и общаться с врачом.
isaura

Денис, я никого не пугаю, столько стоят Пеги, позвони в любую аптеку, для первого генотипа всего 45% ответчиков на Пегасх, если колоть более дешевые лекарства, то 20-30%.
Натали и Дана, Мое (лично мое мнени) такое--если есть деньги--надо лечиться, но не когда кормишь грудью, и если нет других проблем со здоровьем.
Если денег нет, надо смотреть по АЛТ и АСТ и по результатам биопсии, если биопсия покажет что есть сильныи фиброз, то надо искать деньги, и лечиться, если фиброз не сильныи, то лечиться не надо.
Stella

Подскажите кто-нибудь.Врач говорит что при моих анализах диета не нужна, а я вот думаю: если буду есть,пить все подряд может ли у меня вирус активизироваться именно из-за этого или она права и на гепС это при таком раскладе как у меня не повлияет.
Китти

Натали, вирус не активизируется от еды или питья, просто алкоголь и жирная, острая пища тяжелы для печени, а ей и так приходится бороться с вирусом... Так что, пить и есть все подряд не стоит - нужны разумные ограничения.
Stella

Китти! Подскажи от чего же он может активизироваться? Чего делать не надо?
Китти

Я не знаю - гепс настолько индивидуален для каждого... Лучше спросить у своего врача. Но, наверное, главное - хороший иммунитет, т.к. гепс - инфекционное заболевание.
А врач не рекомендует диеты, потому что у тебя биохимия в норме? У меня тоже год назад была в норме, когда я только узнала про гепс. Я испугалась - села на диету, забыла про алкоголь... Через три месяца трансминазы повысились... Я плюнула на диету, правда, все равно не пью, - трансминазы так и повышены. Если нет разницы - зачем измываться над собой? Хотя я, конечно, страюсь не есть острого и очень жирного - так, на всякий случай...
SweetWoman

зависит от состояния твоей иммун.системы.Витамины Е и С желательно принимать каждый день,дозы подберёшь с леч.врачом.
алкоголь желательно исключить вообще!!!
Табакокурение желательно тоже.
Полноценное питание,но ограничить жирное и жареное,маринованное и пр.
При таком раскладе есть все шансы не дать вирусу активизироваться.
dеnis

и ещё меньше нервничать.стресс также не способствует улучшению состояния имунной системы.удачи.

2 isaura-пеги спокойно могут обойтись и в полторашку(всё зависит от веса,кол-ва вируса и состояния),конечно можно и 3к$ в себя засадить и курс евро в этом поможет ;-)
Stella

Китти!
О том, что у меня гепс узнала 4 года назад во время беременности.Сразу курить бросила,села на диету.Так было 3 года, сейчас курю, в праздник у меня такой же стол как у остальных, 3 раза в год езжу загорать куда-нибудь.Анализы мои хуже не стали,цитирую врача "низкая репликация вируса,биохимия все в норме".Получается что я сама по себе,а гепс сам по себе и на его поведение мое и не влияет?
Denis

просто имунная система его "сдерживает"
Stella

Но если соблюдать диету,тоже не факт что это его "сдержит".
Lora

Скажите пожалуйста что означает
титр 87,320 copy/ml?
SweetWoman

означает,что у тебя в 1мл крови 87 320 вирусят.
isaura

Денис, подскажи где на полтарашку Пеги можно купить, мы за свои платитли $1800(Пегасис), если есть где то дешевле, интересно было бы узнать. Я имею ввиду Пеги вместе с Рибами. Рибы имею ввиду ипортные, а не наши.
Китти

Лора, это очень мало! Тебе повезло! :-)
Натали, ну и здорово! Живите с ним, как в коммунальной квартире.
рыжый тапок

Дана ,никакой терапии лечения на лактации низя истественнно. откорми дитё ,потом через годик пойди сдай ПЦР количественый, генотип.. и как нибудь на биопсию собреись. а пока корми спокойно ребенка (через накладки на грудь) и учи колыбельные песни вместо лазания по гепатитным сайтам :)

не по теме но на вопросы по ходу. диета есть явление абсолютно НЕ влияющее на активизацию вируса. никакой кореляции мною не было выявлено, абжорства и пьянки даже на биохимиии не отражаются никак.
Stella

к Китти.
Мне такой сосед уж точно не нужен, но куда ж его деть если лечить в моем теперешнем состоянии его никто не будет.
Китти

Натали, такие соседи никому не нужны. :-) Но тебе повезло, что он у тебя не буйный. Лечение гепса очень тяжелое, поэтому если он тебя не напрягает, живи спокойно.
Ksenya

Рыжая, если у тебя обжорство и пьянки на активизацию вируса, то например, у мужа моего, после застольных праздников всегда биохимия повыщалась.
Китти

Ксения, так это не значит, что вирус активизировался... Это просто печенке было плохо от обжорства...
Ответить