Гепатит С
Во время беременности узнала, о том что больна Гепатитом С. Сдала анализы - ПЦР положительная все маркеры присутствуют. Я родила дочке 2 месяца. Мы на смешанном вскариливании, я кормлю грудью и докармливаю смесью из-за недостатка молока. Подскажите пожалуйста можно ли лечится во время лактации. Насколько опасно мне сейчас не начинать лечение? И вообще как лечат Гепатит С?
лечиться однозначно нельзя сеичас, надо закончить кормить.
какие у тебя АЛТ и АСТ?
лечение ОЧЕНЬ дорогое, со множеством побочных эеффектов, эффективность зависит от того, какои у тебя генотип вируса, 2 и 3 генотип лечатся 6 месяцев с 85% вероятностью ремисси. 1 генотип--1 год, 45%
лекарства альфа-интерферон и рибавирин.
альфа интеврферонов много разных, самые лучшие Пегасис и Пегинтрон стоят $2000 в месяц. но есть и более дешевые--Реаферн россииского производства или Роферон. но у них ниже эффективность.
я бы сначала сделали биопсию печени, что бы посмотреть насколько пострадала печень и нужно ли тебе сеичас лечение.
какие у тебя АЛТ и АСТ?
лечение ОЧЕНЬ дорогое, со множеством побочных эеффектов, эффективность зависит от того, какои у тебя генотип вируса, 2 и 3 генотип лечатся 6 месяцев с 85% вероятностью ремисси. 1 генотип--1 год, 45%
лекарства альфа-интерферон и рибавирин.
альфа интеврферонов много разных, самые лучшие Пегасис и Пегинтрон стоят $2000 в месяц. но есть и более дешевые--Реаферн россииского производства или Роферон. но у них ниже эффективность.
я бы сначала сделали биопсию печени, что бы посмотреть насколько пострадала печень и нужно ли тебе сеичас лечение.
изаура-ну не надо так сразу народ пугать..
2000 это по супер маскимуму(ресторанные расценки)
2000 это по супер маскимуму(ресторанные расценки)
хотелось бы поточнее:надо начинать лечить сразу как узнал диагноз? У меня такая же история как у даны, только ребенку уже 3 года.Врач говорит что мне лечение не требуется т.к. вирус "спит".Получается что он спит у меня уже несколько лет??????
Натали, вирус может никак не проявляться хоть всю жизнь - с гепсом все индивидуально.
Дана, нужно тебе лечится или нет и по какой схеме может сказать только гепатолог по результатам всех анализов. Самодеятельностью заниматься не надо. Закончи кормить ребенка, а потом уж начинай сдавать анализы и общаться с врачом.
Дана, нужно тебе лечится или нет и по какой схеме может сказать только гепатолог по результатам всех анализов. Самодеятельностью заниматься не надо. Закончи кормить ребенка, а потом уж начинай сдавать анализы и общаться с врачом.
Денис, я никого не пугаю, столько стоят Пеги, позвони в любую аптеку, для первого генотипа всего 45% ответчиков на Пегасх, если колоть более дешевые лекарства, то 20-30%.
Натали и Дана, Мое (лично мое мнени) такое--если есть деньги--надо лечиться, но не когда кормишь грудью, и если нет других проблем со здоровьем.
Если денег нет, надо смотреть по АЛТ и АСТ и по результатам биопсии, если биопсия покажет что есть сильныи фиброз, то надо искать деньги, и лечиться, если фиброз не сильныи, то лечиться не надо.
Натали и Дана, Мое (лично мое мнени) такое--если есть деньги--надо лечиться, но не когда кормишь грудью, и если нет других проблем со здоровьем.
Если денег нет, надо смотреть по АЛТ и АСТ и по результатам биопсии, если биопсия покажет что есть сильныи фиброз, то надо искать деньги, и лечиться, если фиброз не сильныи, то лечиться не надо.
Подскажите кто-нибудь.Врач говорит что при моих анализах диета не нужна, а я вот думаю: если буду есть,пить все подряд может ли у меня вирус активизироваться именно из-за этого или она права и на гепС это при таком раскладе как у меня не повлияет.
Натали, вирус не активизируется от еды или питья, просто алкоголь и жирная, острая пища тяжелы для печени, а ей и так приходится бороться с вирусом... Так что, пить и есть все подряд не стоит - нужны разумные ограничения.
Китти! Подскажи от чего же он может активизироваться? Чего делать не надо?
Я не знаю - гепс настолько индивидуален для каждого... Лучше спросить у своего врача. Но, наверное, главное - хороший иммунитет, т.к. гепс - инфекционное заболевание.
А врач не рекомендует диеты, потому что у тебя биохимия в норме? У меня тоже год назад была в норме, когда я только узнала про гепс. Я испугалась - села на диету, забыла про алкоголь... Через три месяца трансминазы повысились... Я плюнула на диету, правда, все равно не пью, - трансминазы так и повышены. Если нет разницы - зачем измываться над собой? Хотя я, конечно, страюсь не есть острого и очень жирного - так, на всякий случай...
А врач не рекомендует диеты, потому что у тебя биохимия в норме? У меня тоже год назад была в норме, когда я только узнала про гепс. Я испугалась - села на диету, забыла про алкоголь... Через три месяца трансминазы повысились... Я плюнула на диету, правда, все равно не пью, - трансминазы так и повышены. Если нет разницы - зачем измываться над собой? Хотя я, конечно, страюсь не есть острого и очень жирного - так, на всякий случай...
зависит от состояния твоей иммун.системы.Витамины Е и С желательно принимать каждый день,дозы подберёшь с леч.врачом.
алкоголь желательно исключить вообще!!!
Табакокурение желательно тоже.
Полноценное питание,но ограничить жирное и жареное,маринованное и пр.
При таком раскладе есть все шансы не дать вирусу активизироваться.
алкоголь желательно исключить вообще!!!
Табакокурение желательно тоже.
Полноценное питание,но ограничить жирное и жареное,маринованное и пр.
При таком раскладе есть все шансы не дать вирусу активизироваться.
и ещё меньше нервничать.стресс также не способствует улучшению состояния имунной системы.удачи.
2 isaura-пеги спокойно могут обойтись и в полторашку(всё зависит от веса,кол-ва вируса и состояния),конечно можно и 3к$ в себя засадить и курс евро в этом поможет
2 isaura-пеги спокойно могут обойтись и в полторашку(всё зависит от веса,кол-ва вируса и состояния),конечно можно и 3к$ в себя засадить и курс евро в этом поможет

Китти!
О том, что у меня гепс узнала 4 года назад во время беременности.Сразу курить бросила,села на диету.Так было 3 года, сейчас курю, в праздник у меня такой же стол как у остальных, 3 раза в год езжу загорать куда-нибудь.Анализы мои хуже не стали,цитирую врача "низкая репликация вируса,биохимия все в норме".Получается что я сама по себе,а гепс сам по себе и на его поведение мое и не влияет?
О том, что у меня гепс узнала 4 года назад во время беременности.Сразу курить бросила,села на диету.Так было 3 года, сейчас курю, в праздник у меня такой же стол как у остальных, 3 раза в год езжу загорать куда-нибудь.Анализы мои хуже не стали,цитирую врача "низкая репликация вируса,биохимия все в норме".Получается что я сама по себе,а гепс сам по себе и на его поведение мое и не влияет?
Денис, подскажи где на полтарашку Пеги можно купить, мы за свои платитли $1800(Пегасис), если есть где то дешевле, интересно было бы узнать. Я имею ввиду Пеги вместе с Рибами. Рибы имею ввиду ипортные, а не наши.
Лора, это очень мало! Тебе повезло! 
Натали, ну и здорово! Живите с ним, как в коммунальной квартире.

Натали, ну и здорово! Живите с ним, как в коммунальной квартире.
Дана ,никакой терапии лечения на лактации низя истественнно. откорми дитё ,потом через годик пойди сдай ПЦР количественый, генотип.. и как нибудь на биопсию собреись. а пока корми спокойно ребенка (через накладки на грудь) и учи колыбельные песни вместо лазания по гепатитным сайтам 
не по теме но на вопросы по ходу. диета есть явление абсолютно НЕ влияющее на активизацию вируса. никакой кореляции мною не было выявлено, абжорства и пьянки даже на биохимиии не отражаются никак.

не по теме но на вопросы по ходу. диета есть явление абсолютно НЕ влияющее на активизацию вируса. никакой кореляции мною не было выявлено, абжорства и пьянки даже на биохимиии не отражаются никак.
к Китти.
Мне такой сосед уж точно не нужен, но куда ж его деть если лечить в моем теперешнем состоянии его никто не будет.
Мне такой сосед уж точно не нужен, но куда ж его деть если лечить в моем теперешнем состоянии его никто не будет.
Натали, такие соседи никому не нужны.
Но тебе повезло, что он у тебя не буйный. Лечение гепса очень тяжелое, поэтому если он тебя не напрягает, живи спокойно.

Рыжая, если у тебя обжорство и пьянки на активизацию вируса, то например, у мужа моего, после застольных праздников всегда биохимия повыщалась.
Ксения, так это не значит, что вирус активизировался... Это просто печенке было плохо от обжорства...