На сколько все плохо?

faust

20 окт 2006, Пт, 02:05

Я был наркоманом 2,5 года. И вот уже три года как не колюсь, но напоминание о том остолось на всю жизнь. У меня гепатит С и я узнал об этом недавно. Может быть узнал бы и позже если бы не синяки под глазами. Я часто любил попить пива с друзьями и не соблюдал диеты все эти три года, плюс я еще и курю. Так вот мой вопрос такой: на сколько все плохо у меня в организме?
P.S. Думаю дела не очень хорошие раз уж у меня синяки как будто все 12 раундов против Тайсона на ринге выстоял.
grusha

Синяки могут быть из-за другой болезни - почки проверь.
Sergo

Думаю, хватило бы и одного...раунда. Уши то целы?
Ася Палкина..

А может не гадать а сдать анализы!!!Я не думаю что медики по синякам что то определят...ну а мы то тем более
МАША

Попробуй хотябы перейти на безалкогольное пиво,т.к.алкоголь самое губительное для печень,куркние конечно тоже противопаказано,но знаю по своему опыту бросить сложно.Я тоже кололась 4 года,и тоже геп.С,но синяков нету,я почти сразу узнала в нарколожке о геп.Но главное я жива в отличие от многих моих "бывших друзей"
Ksenya

Для печени очень вредно ожирение. А пиво, даже безалкогольное, может вызвать ожирение печени. Так что даже безалкогольное пить не стоит. Маша, не знаешь - не советуй
МАША

Я имела в виду,не то что пей безалкогольное пиво,а то что если не в моготу то лучше уж безалк.А так естественно алкоголь противопаказан!
Gavr

Не робята! Б/А пиво гадость страшная. Переходите лучше на б/а вино, пориятнее будет, да и качество лучше.
МАША

Я слышала о таком.Но не разу не пробывала,хотя и видела в продаже за 250 руб.незнаю конечно может и подпольное может по совету Gavr"а и попробывать на Новый год?
Gavr

Маш!
Не знаю, может у Вас оно и стоит 250р., я ниже 300 не видел. Оно ведь все импортное. Лучше выбирать красное, определннных сортов, можно поискать в инете - каких. Первое, это прикольно и достаточно вкусно. Второе, такое вино не вредно (или не так сильно вредит) для печени. Хотя, может красный пигмент и не очень полезен для печени - не знаю точно. Третье, это известно даже школьникам, красное вино полезно для сосудов, следовательно - для сердца. Сам выпивал бутылку за вечер, прикольно - утром нет похмелья.
Новости о детском шампанском сообщу, если сподоблюсь протестировать (хотя газировка нам вредит, факт) :-)
МАША

Рассказ из жизни:
После нарколожки мне естественно ни рубля не давали,ни куда не выпускали.Однажды в канун Нового года мама говорит:
-"пошли в магазин прогуляемся.Я естественно пошла.
А так плохо было,после больницы,слабость,да и укола хотелось.По дороге хотела маму развести на деньги,не получилось,ладно думаю,чтобы хоть как то поправится выпью.Пришли в магаз,я:
-"Мам,купи пивка!.
-"Нет,что ты тебе нельзя.,врач сказал никакого алкаголя.
Потом разговор на минут 10,переходящий в ор.
Смотрю б/а шампанское,я :
-"Мам купи.НЕТ.
И потом друзья рассказываю,как это было со стороны.Меня все знают как боевую девчёнку,а тут такая картина.Я маме на весь магазин,баба 21 год:
-"Мамусик ,пожалуйста купи шампусика,детского хотя бы ,так выпить хочется.Но оно же б/а так выпить хочется!
Ответ естественно нет.А всегда в начале ремиссии человек очень нервный.Я просто забыла ,что мы в магазине,хватаю мама с бешенными глазами за грудки и начинаю трести со словами:
-"Шампусика,шампусика...
Всё равно не получила.
Китти

Фауст, плохо твоему организму или не очень, могут показать только анализы. Сдавай биохимию крови.
Детское шампанское - это газировка, очень насыщенная газом - при открывании даже может вылететь пробка - совсем, как у взрослых. Не уверена, что это полезно для печени. Но, наверное, лучше, чем "взрослое" шампанское. А вместо вина можно пить виноградный сок... :-)
МАША

Неужели безалкогольное вино,как виноградный сок?Кто знает?
анек

Ребята пожалейте себя!!! не пейте безалкогольное пиво, у меня знакомый кого то наслушался, что оно практически безвредно и выпил его с друзьями. Результат - реанимация.( у него В).
А мне кажется что гранатовый больше на вино смахивает и он полезней.Всем удачи!
МАША

Гранатовый?Но врач мне говорила,что лучше есть и пить поменьше красного,т.е яблоки лучше жёлтые или зелёные и т.д.
ботинок

ах маразмы крепчають.

товарисч наркоман со стажем в 2.5 года.

сдай ПЦР на гепС, узнай генотип, сделай биопсию.

синяки закрась тональным кремом и перестань высаживаться на параною. какие нервные наркоманы пошли однако, хлипкия сафсем.
SweetWoman

ну,все,развлечения начались.............
ботинок

а то даффно пора было :)))) американские горки словесные устроить.. засиделись пациенты-смертнички гы гы гы
SweetWoman

ботинок,я тебя порой обожаю до неприличия
пушистый ботинок

все прилично, все природно, все законно.

"НИЧТО НЕ ИСТИНО
ВСЕ ДОЗВОЛЕНО"
(как сказал товарисч Хассан ибн Саббах)
VINT

Да уж,торчки пошли не те...
А были люди в наше время,
Не то,что нынешнее племя,
Богатыри,не вы... :-)
faust

Спасибо конечно за советы насчет пива там и шампанского, но пить я уже бросил. Еще бы с курением завязать и совсем хорошо будет. Кстати термины ПЦР, биопсия и генотип мне не знакомы. Не будетели столь любезны мне их расшифровать?
P.S. И по поводу паронои, ботинок это ты к чему?
P.P.S Не ругайте за АшЫбки я не Пушкин. :)
пушистый ботинок

а ты в словарик гепатитчика на сайте глянь, там усе подробно написано. и про ПЦР и про биопсию. не леньсиь , исчи и все у тебя буит.

а параноя это про то что все плохо и печень отпадает, если 10 лет колоться, да иметь набор гепС плююс гепБ да вич де нибудь на задворках ,тогда да , здоровье плохо. а ты здоровый кабанчик :) с младенческой печенью. и ни шампанское ни пиво ее не испортят. потому что доровая печень способна водку нормальненько переносить без ушерба, тока и успевает восстанавливаться :)
Gavr

Машка!
Я, я, спросите меня, я знаю.
Фигня это все, б/а вино совсем не сок. Похоже на вино, только дури в голове не прибавляет.
Китти

Фауст, если ты в Москве, то просто езжай в лабораторию НИИ Эпидемиологии (адрес Админ любезно оставил в одной из последних тем) и скажи: мне надо сдать ПЦР гепатита С, генотипирование гепатита С и по биохимии: билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, ГГТ. Получишь результаты анализов - дуй к врачу-гепатологу. Если ты живешь в другом городе, ищи лабораторию, где можно сдать эти анализы.
Ответить