вирус гепа в ванной

Ответить
миледи

08 июн 2006, Чт, 00:48

Вот Л иСа на форуме тему подняла,я тоже об этом думала Девочки-женщины все мы пользуемся ванной и в критические дни тоже

Как потом ее простепилизовать ,ведь дети купаются с садинами на теле,а этот живучий вирус,как его убить в домашних условиях?

У кого какие мысли? Ведь всех косается Может не очень звучно тему обозвала,любобытные думаю заглянут
Никлас

Слова Свита привел в том посте.
ообще, правильную мысль Аркадий выдвигал - да, убить тяжело, но и один вирус в поле не воин! Значит трем чистящими средствами и смываем аккуратно!
Мы уменьшаем концентрацию вируса до малых значений!

Интересно, "цепучий" ли вирус? насколько он прилипает к поверхности?
Наталикс

миледи))) ну дети теоретически купаются и в море) и в речке)) и по пляжу босиком ... а может кто раньше с кровавыми ранами там проползал... А может порезанной рукой в тролебусе за поручень - а там кровь гепсная - есть же такие места где обязательно до крови раздерешься... Старшно жить короче))))
миледи

Да читала ,что вирус такая зараза живучая, вот и ползут страхи за близких

Я как узнала про гепс своей крови стала бояться Не дай бог палец порежу и наслежу где нибудь Полотенца себе все отдельные от мужа завела, ведь даже кипячение вирус не убивает Параноя конечно, а с другой стороны как я заразилась, тоже гдето как то может малость поймала, не лили же мне его ведрами
Наталикс

Миледи))) прости но у тебя какая то паранойя))) Если так - то ходить надо надо в скафандре
миледи

Как говорил мой старый дедушка: Предохраняться надо,предохраняться
vamp

Я когда в больнице лежал,говорю медсестре,помощнице хирурга(она мне капельницы ставила)что гепС у меня и чтоб она с моей кровью поакуратнее была...а она мне и отвечает ,мол не парься ,я говорит мед.спиртом руки протираю каждый раз перед и после инъекций ,спирт говорит Моментально убивает гепатиты и многую другую заразу...

Так что я думаю смело можно чистым спиртом дезинфицировать ванную утварь,много его на это дело не надо ,спирт в аптеках продают, в маленьких фуриках)))
миледи

А вот спирт на маникюрных принадлежностях не убивает вирус, ерунда это про спирт
vamp

Я про квалифицированного медработника говорю.А у тебя откуда такая информация???
миледи

Да почитай везде говорят, что обработка в салонах маникюрных инструментов спиртом не достаточна
Почему там и можно заразиться
А мед работник должен быть в перчатках
Аркадий

Спирт не надежен.
Что касается быта, то простая гигиена даст больше, чем спецобработка, для которой нужны специальные дерзастворы. Надо просто смыть кровь, да и все. Ну, допустим, молеула крови осталась под ободком сливного отверстия. И как ее теперь засунуть под кожу, надежнее в кроветок, другому члену семьи?

Что до полотенец и расчесок - так их по-любому лучше иметь отдельно для членов семьи:) И уж, конечно, отдельные зубощетки-ножница.

Вирус живет до трех суток вне организма. И для заражения все-таки нужно, чтобы попала кровь в кровь. То есть какое-то количество вируса.

Так что осторожность нужна, но все же разумная, без нашей любимой паранойи.
vamp

миледи )))
в салонах можно заразится только лишь по тому ,что (в некоторых) вообще не проводится никаких обработок инструмента.
Советую тебе везде не читать...)
А насчёт перчаток,оперировали они в перчатках,сам хирург несколько пар надел и две пары очков)))
Митрич

Кажись вода семидесяти градусной температуры его убивает, ежели не ошибаюсь
Аватар

Если выдержать.
Кипятком его, кипятком :-) (на гепатит Б не действует)
Ответить