передается через поцелуи?????
вчера молодой человек, с которым я встречаюсь около 3х недель, сказал, что у него гепатит С...живет с ним 10 лет... всегда использовали презервативы, но хочу уточнить одну вещь, нигде об этом не написано.. если во рту у него или у меня есть маленькие ранки (например, повредила десну зубной щеткой), могу я заразиться через поцелуй или оральный секс?
марин, а ты почитай инфу, тут столько раз спрашивали...тебе наверно и не отвечает никто, потому что надоело всем писать одно и тоже...2% что ты могла заразиться, вероятность ну оооооооооооочень мала
я просто не понимаю ничего, меня трясет, как такое вообще может быть??? видела не раз людей, болеющих гепатитом, это сразу видно - цвет кожи, белки... а он... 10 лет с гепатитом С, не соблюдает никакой диеты, курит, иногда пьет алкоголь....говорит, что спорт из-за этого бросил... может, это какая-нибудь идиотская проверка на отношение?? слишком много несостыковок....
Марина
Не парься, у меня этой дряни лет не меньше, а пить и курить бросил только когда терапию начал, насчет диеты - я и сейчас не особо соблюдаю, стараюсь в кафе и столовках не есть (вру курить не бросил) А на проверку на отношение эт не похоже.
Не парься, у меня этой дряни лет не меньше, а пить и курить бросил только когда терапию начал, насчет диеты - я и сейчас не особо соблюдаю, стараюсь в кафе и столовках не есть (вру курить не бросил) А на проверку на отношение эт не похоже.
еще говорил, что в универ поступил только чтобы в армию не пойти... так с гепатитом и так в армию не берут... кошмар... валерьянки что ли выпить?
( голова скоро треснет от этих мыслей... я не хочу с ним расставаться, он очень мне нравится... но...я не знаю, готова ли я ради него на такие жертвы

на какие такие жертвы?)))))тут кстати частенько появляються девушки которым молодые люди признавались что у них есть гепатит,ты молодец-информацией надо владеть,на самом деле все не так уж и страшно никаких особых жертв от тебя не требуеться заразиться даже через половой контакт трудновато(я за 6 лет никого еще не заразил-факт),а уж что говорить про поцелуи ведь содержание вируса в слюне,сперме,и т.п. физилогических жидкостях супер мега маленькое)естественно момент риска существует,но поверь мне есть пары которые по нескольку лет живут полноценной половой жизнью и партнеры не инфицируються,а тебе мне так кажеться попался действительно нормальный человек многие об этом предпочитают умалчивать,если у тя все таки развиваеться фобия то можно сходить сдать анализ на анти-HCV(антитела)и на этом успокоиться))))))про проверку чувст ты кнечно отчасти права но не думаю что он про геп соврал)))
Марина, ты, наверное имела в виду симптомы гепатита А. Это одно, а хронический геп С - совсем другое. У него очень редко бывают какие-либо симтомы, тем более внешние признаки.
О каких, интересно, жертвах ты ведешь речь? Заразиться тебе затруднительно. Если пользуешься презервативом, то почти невозможно. Так, в чем проблема? И где гарантия, что следующий молодой человек не будет с гепатитом, просто не зная о том, что он заражен?
И сама ты абсолютно уверена, что у тебя нет какого-либо гепатита? Ведь очень многие заражаются у стоматолога или маникюрши...
О каких, интересно, жертвах ты ведешь речь? Заразиться тебе затруднительно. Если пользуешься презервативом, то почти невозможно. Так, в чем проблема? И где гарантия, что следующий молодой человек не будет с гепатитом, просто не зная о том, что он заражен?
И сама ты абсолютно уверена, что у тебя нет какого-либо гепатита? Ведь очень многие заражаются у стоматолога или маникюрши...
в себе я уверена на сто процентов, никогда не имела случайных связей, каждый год-полтора стабильно сдаю все анализы, и на гепатит и спид в том числе. Все вы говорите "затруднительно", "маловероятно", "риск минимальный"... минимальный... но риск есть! 2% из 100... кто сказал, что мне не попадется один из этих двух? Этот человек... да, он супер, я пока не вижу в нем недостатков.. но я еще не успела привязаться к нему и решить для себя, что он именно тот самый, единственный...
Ну, так, если ты его не любишь, то о чем вообще разговор? Тогда, естественно, нет смысла продолжать отношения. Зачем, чтоб какая-то заноза сидела в голове?
Но, как я сказала выше, нет никакой гарантии, что у следующих молодых людей не окажется гепса или чего другого, о чем они просто не знают...
Но, как я сказала выше, нет никакой гарантии, что у следующих молодых людей не окажется гепса или чего другого, о чем они просто не знают...
Марина, любой выбор - это принятие преимуществ решения вместе с его недостатками. Правильный выбор - это такое решение, в котором преимуществ решительно больше, чем недостатков.
Если он того стоит, то оно того стоит.
Мой совет - не торопи события, посмотри. Расстаться всегда можно. А риски - они есть, надо про них знать. Весьма ценное качество - что он сам сказал. Это выдает в нем ответственного человека, он думает о тебе, а не только о своем удовольствии. Знаешь, это по-любому очень неплохо, не только в связи с гепсом:)
На другой чаше весов - возможное заражение, трудности его лечения, страх, хоть и малообоснованный, за будущего ребенка... Но с другими - другие риски. Будет ли с другим ребенком ответственный и подходящий тебе другой отец? Кто ж даст гарантию.
Если он того стоит, то оно того стоит.
Мой совет - не торопи события, посмотри. Расстаться всегда можно. А риски - они есть, надо про них знать. Весьма ценное качество - что он сам сказал. Это выдает в нем ответственного человека, он думает о тебе, а не только о своем удовольствии. Знаешь, это по-любому очень неплохо, не только в связи с гепсом:)
На другой чаше весов - возможное заражение, трудности его лечения, страх, хоть и малообоснованный, за будущего ребенка... Но с другими - другие риски. Будет ли с другим ребенком ответственный и подходящий тебе другой отец? Кто ж даст гарантию.
я не собираюсь пока рожать ребенка, мне еще только 19.. давно просто искала такого как он, мне с ним хорошо

Ну, или она еще не готова.
Но этот тезис, конечно, не отменяет твоего интереса к этому человеку:)
да нам рано еще говорить о таких вещах... в том-то и дело, что мы даже еще не решили, что будем вместе...может, это и к лучшему, не успели привязаться друг к другу... а с другой стороны, вдруг случится так, что я потом буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь... а время-то нзад не вернуть
Мда, Марина...отступая немного к философии...
С точки зрения молодого человека, болеющего гепатитом, могу сказать, что ему будет нелегко перенести потерю тебя). Каждая такая потеря подтачивает веру и в собственные силы и в нужность кому либо вообще...
Полагаю, что из него мог бы получиться гораздо более хороший муж, нежели со здорового человека. Заболевая, многое для себя переоцениваешь.
Я даже в какой-то степени рад, что заболел. Глаза на некоторые вещи приоткрылись...
Но с твоей точки точки зрения, полагаю, тебе надо с ним расстаться. Если он тебе глубоко симпотичен, можешь попробовать построить любовь...
Но, если есть сомнения, бросай это неблагородное дело, не ломай душу ни себе, ни ему.
С точки зрения молодого человека, болеющего гепатитом, могу сказать, что ему будет нелегко перенести потерю тебя). Каждая такая потеря подтачивает веру и в собственные силы и в нужность кому либо вообще...
Полагаю, что из него мог бы получиться гораздо более хороший муж, нежели со здорового человека. Заболевая, многое для себя переоцениваешь.
Я даже в какой-то степени рад, что заболел. Глаза на некоторые вещи приоткрылись...
Но с твоей точки точки зрения, полагаю, тебе надо с ним расстаться. Если он тебе глубоко симпотичен, можешь попробовать построить любовь...
Но, если есть сомнения, бросай это неблагородное дело, не ломай душу ни себе, ни ему.