передается через поцелуи?????

Ответить
Марина

02 сен 2005, Пт, 23:23

вчера молодой человек, с которым я встречаюсь около 3х недель, сказал, что у него гепатит С...живет с ним 10 лет... всегда использовали презервативы, но хочу уточнить одну вещь, нигде об этом не написано.. если во рту у него или у меня есть маленькие ранки (например, повредила десну зубной щеткой), могу я заразиться через поцелуй или оральный секс?
katu

марин, а ты почитай инфу, тут столько раз спрашивали...тебе наверно и не отвечает никто, потому что надоело всем писать одно и тоже...2% что ты могла заразиться, вероятность ну оооооооооооочень мала
Марина

я просто не понимаю ничего, меня трясет, как такое вообще может быть??? видела не раз людей, болеющих гепатитом, это сразу видно - цвет кожи, белки... а он... 10 лет с гепатитом С, не соблюдает никакой диеты, курит, иногда пьет алкоголь....говорит, что спорт из-за этого бросил... может, это какая-нибудь идиотская проверка на отношение?? слишком много несостыковок....
колян

Марина
Не парься, у меня этой дряни лет не меньше, а пить и курить бросил только когда терапию начал, насчет диеты - я и сейчас не особо соблюдаю, стараюсь в кафе и столовках не есть (вру курить не бросил) А на проверку на отношение эт не похоже.
Марина

еще говорил, что в универ поступил только чтобы в армию не пойти... так с гепатитом и так в армию не берут... кошмар... валерьянки что ли выпить? :(( голова скоро треснет от этих мыслей... я не хочу с ним расставаться, он очень мне нравится... но...я не знаю, готова ли я ради него на такие жертвы
Наталья

почитай тему "нужен совет" автор Электра
ищющий

на какие такие жертвы?)))))тут кстати частенько появляються девушки которым молодые люди признавались что у них есть гепатит,ты молодец-информацией надо владеть,на самом деле все не так уж и страшно никаких особых жертв от тебя не требуеться заразиться даже через половой контакт трудновато(я за 6 лет никого еще не заразил-факт),а уж что говорить про поцелуи ведь содержание вируса в слюне,сперме,и т.п. физилогических жидкостях супер мега маленькое)естественно момент риска существует,но поверь мне есть пары которые по нескольку лет живут полноценной половой жизнью и партнеры не инфицируються,а тебе мне так кажеться попался действительно нормальный человек многие об этом предпочитают умалчивать,если у тя все таки развиваеться фобия то можно сходить сдать анализ на анти-HCV(антитела)и на этом успокоиться))))))про проверку чувст ты кнечно отчасти права но не думаю что он про геп соврал)))
Марина

спасибо вам большое, удачи и всего самого хорошего
Китти

Марина, ты, наверное имела в виду симптомы гепатита А. Это одно, а хронический геп С - совсем другое. У него очень редко бывают какие-либо симтомы, тем более внешние признаки.
О каких, интересно, жертвах ты ведешь речь? Заразиться тебе затруднительно. Если пользуешься презервативом, то почти невозможно. Так, в чем проблема? И где гарантия, что следующий молодой человек не будет с гепатитом, просто не зная о том, что он заражен?
И сама ты абсолютно уверена, что у тебя нет какого-либо гепатита? Ведь очень многие заражаются у стоматолога или маникюрши...
Марина

в себе я уверена на сто процентов, никогда не имела случайных связей, каждый год-полтора стабильно сдаю все анализы, и на гепатит и спид в том числе. Все вы говорите "затруднительно", "маловероятно", "риск минимальный"... минимальный... но риск есть! 2% из 100... кто сказал, что мне не попадется один из этих двух? Этот человек... да, он супер, я пока не вижу в нем недостатков.. но я еще не успела привязаться к нему и решить для себя, что он именно тот самый, единственный...
Китти

Ну, так, если ты его не любишь, то о чем вообще разговор? Тогда, естественно, нет смысла продолжать отношения. Зачем, чтоб какая-то заноза сидела в голове?
Но, как я сказала выше, нет никакой гарантии, что у следующих молодых людей не окажется гепса или чего другого, о чем они просто не знают...
Аркадий

Марина, любой выбор - это принятие преимуществ решения вместе с его недостатками. Правильный выбор - это такое решение, в котором преимуществ решительно больше, чем недостатков.
Если он того стоит, то оно того стоит.
Мой совет - не торопи события, посмотри. Расстаться всегда можно. А риски - они есть, надо про них знать. Весьма ценное качество - что он сам сказал. Это выдает в нем ответственного человека, он думает о тебе, а не только о своем удовольствии. Знаешь, это по-любому очень неплохо, не только в связи с гепсом:)
На другой чаше весов - возможное заражение, трудности его лечения, страх, хоть и малообоснованный, за будущего ребенка... Но с другими - другие риски. Будет ли с другим ребенком ответственный и подходящий тебе другой отец? Кто ж даст гарантию.
Марина

я не собираюсь пока рожать ребенка, мне еще только 19.. давно просто искала такого как он, мне с ним хорошо
Аркадий

:) Если женщина не видит в мужчине будущего отца своего будущего ребенка, значит, это еще не он.
Ну, или она еще не готова.

Но этот тезис, конечно, не отменяет твоего интереса к этому человеку:)
Марина

да нам рано еще говорить о таких вещах... в том-то и дело, что мы даже еще не решили, что будем вместе...может, это и к лучшему, не успели привязаться друг к другу... а с другой стороны, вдруг случится так, что я потом буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь... а время-то нзад не вернуть
ищющий

Жаль что любовь мудрей ,лишь с опытом утраты(((((
StelS

Мда, Марина...отступая немного к философии...
С точки зрения молодого человека, болеющего гепатитом, могу сказать, что ему будет нелегко перенести потерю тебя). Каждая такая потеря подтачивает веру и в собственные силы и в нужность кому либо вообще...
Полагаю, что из него мог бы получиться гораздо более хороший муж, нежели со здорового человека. Заболевая, многое для себя переоцениваешь.
Я даже в какой-то степени рад, что заболел. Глаза на некоторые вещи приоткрылись...
Но с твоей точки точки зрения, полагаю, тебе надо с ним расстаться. Если он тебе глубоко симпотичен, можешь попробовать построить любовь...
Но, если есть сомнения, бросай это неблагородное дело, не ломай душу ни себе, ни ему.
Аркадий

Стелс со всех сторон мудро говорит.
Ответить